Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 112 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Richi » Пн янв 13, 2025 2:02 pm

https://detaly.co.il/vojna-usugubila-ne ... eriferiej/
Война усугубила неравенство в медицинском обслуживании между центром и периферией
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Cucumber
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение Cucumber » Сб янв 25, 2025 8:43 pm

У меня возник интересный вопрос. Почему очередь к гастроэнтерологу я ждал три месяца. а у кабинета этой докторши не было никого. Я один был у неё на приёме.
И моя жена три раза была у докторши кардиолога и та ей говорила, что у жены проблемы с сердцем и есть аритмия, но никакого лечения не назначала. Жена получает лечение назначенное нашим семейным врачом. Для чего нужны были эти визиты к кардиологу?

Naaron
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 26, 2025 7:24 am

Cucumber писал(а):
Сб янв 25, 2025 8:43 pm
Для чего нужны были эти визиты к кардиологу?
Она в курсе что прописывает семейный и считает этого достаточным. При этом проверяет, есть ли изменения. Семейный не может проверить.

Фил
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Фил » Вс янв 26, 2025 8:55 pm

Вот такие у нас медработники- арабы!
Героизм в аэропорту: медсестра хайфской больницы спасла жизнь 65-летнему мужчине
26/01/2025
Драматический случай произошел прошлым вечером в аэропорту, когда медсестра хайфской больницы «Кармель», Али Суаад, спасла жизнь 65-летнему мужчине, перенесшему остановку сердца. Речь идёт об аэропорту имени Бен-Гуриона.

46-летняя Али из деревни Шааб, мать двоих детей, возвращалась с дочерью из семейного отдыха за границей. Сразу после получения багажа она услышала крики о помощи и инстинктивно вернулась в зону таможенного контроля.
«Мы услышали объявление: “Кто может помочь?” — вспоминает Али. — Мы сразу развернулись и побежали туда». Али заметила пожилого мужчину, лежащего на полу без пульса.
«Я проверила, что пульса нет, и сразу начала реанимацию и компрессии», — рассказывает она. В течение примерно десяти минут Али выполняла массаж сердца и подключила мужчину к кислороду, который предоставила команда аэропорта. После многочисленных усилий прибывшая бригада Скорой помощи смогла восстановить его пульс.

1 февраля в Хайфе-Крайот балет “Спящая красавица” Подробности и билеты
«Это был мужчина 65 лет, который внезапно упал с остановкой сердца, — говорит Али. Позже жена пострадавшего позвонила и сообщила, что он перенёс коронарное шунтирование в больнице Тель-Авива и остался жив благодаря оперативным действиям Али.
«Она сказала, что врачи сообщили ей: если бы не массаж и реанимация, которые я провела, он бы, скорее всего, не выжил», — делится Али с волнением.

Али — практикующая медсестра с 25-летним стажем, работающая в урологическом отделении больницы «Кармель». Она замужем, её дочь Лама — студентка инженерного факультета Техниона, а сын Самир ещё учится. Её муж Камаль работает в операционном блоке больницы «Рамбам». Несмотря на усталость после долгих перелётов, Али не сдалась и боролась за жизнь мужчины до тех пор, пока он не пришёл в сознание. Это был тяжёлый день после всех перелётов и приземления. Я была измотана, но не сдалась и усердно работала, пока он не открыл глаза и не вернулся к жизни».

Этот момент был полон эмоций. «Его жена обняла меня, плакала, и вся команда аэропорта пришла сказать спасибо. “Ты спасла жизнь человеку, а ведь уже собиралась уйти из аэропорта”, — рассказывали мне. Я плакала от волнения, чувствуя, что спасла жизнь человека».

История Али Суаад вдохновляет и напоминает нам о силе человечности и самопожертвования в кризисные моменты.

Naaron
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 31, 2025 12:31 pm

https://detaly.co.il/issledovanie-upotr ... a-v-krovi/

Исследование: употребление газированной воды снижает уровень сахара в крови

Richi

Сообщение Richi » Вс фев 02, 2025 2:30 pm

https://detaly.co.il/migren-v-izraile-n ... -lekarstv/
Мигрень: В Израиле нет ни врачей-специалистов, ни современных лекарств

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Фил » Вс фев 02, 2025 6:42 pm

Клоуны лечат детей!
https://haifaru.co.il/proryv-v-medicine ... t-bystree/

Richi

Сообщение Richi » Пн фев 03, 2025 4:56 pm

В Израиле дефицит критически важных лекарств: импортер меняет программное обеспечение уже пару месяцев
https://news.israelinfo.co.il/129329

Richi

Сообщение Richi » Вт фев 04, 2025 6:53 am

https://news.israelinfo.co.il/129344
Индекс качества израильских больниц: куда лучше не попадать?

Ответить