Судьба заложников Хамаса.
-
Re: Судьба заложников Хамаса.
https://www.vesty.co.il/main/article/sk ... g#autoplay
ХАМАС показал видео с двумя заложниками - Эльканой и Йосефом.
Оба были захвачены на фестивале "Нова". Оба были захвачены на фестивале "Нова" и находятся в плену 535 дней
ХАМАС показал видео с двумя заложниками - Эльканой и Йосефом.
Оба были захвачены на фестивале "Нова". Оба были захвачены на фестивале "Нова" и находятся в плену 535 дней
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.academia.edu/128273268/%D0% ... -read-more
Как освободить заложников из плена Хамаса
(русский подход)
АНАЛИТИКА 17.03.2025 Яков Файтельсон |
Пришло время избавиться от синдрома «соглашений Осло».
“Что у вас происходит, черт возьми? Вы что совсем обалдели, евреи?” –
кричал мне в трубку телефона мой давний друг еще со времен совместной
учебы в институте и на офицерских курсах Советской армии, которые мы,
как полагалось, проходили в обязательном порядке лет 60 тому назад.
Он всегда с большим уважением относился к евреям, был под
впечатлением подвига моего отца во время Второй мировой войны,
организовавшего легендарный побег 64 узников из Каунасского 9 форта –
Форта смерти, знал, что моя мама, партизанка, была ранена.
Будучи убежденным, но тихим антисоветчиком, он также был впечатлен
моей деятельностью в борьбе за право евреев из Советского Союза на
репатриацию в Израиль. Провожая меня к поезду, который увозил мою
семью из Советского Союза, он сказал: «Вы научили нас, что можно
бороться с советским режимом без оружия и победить».
Для него, как патриота своей страны, Литвы, пример борьбы маленького
Израиля за независимость, несмотря на все объективные обстоятельства
на Ближнем Востоке и предательское или, в лучшем случае, нейтральное
отношение к Израилю большинства стран свободного мира, был также
поучительным.
И теперь он почти кричал в телефонную трубку: “Вы всегда были примером
непримиримой борьбы с террористическими организациями,
поставившими своей целью уничтожить ваше государство. Еще с трагедии
Мюнхенской олимпиады и вплоть до легендарной операции в Энтеббе, вы
преподали урок всем странам свободного демократического мира, что
нельзя вести переговоры с террористами, и что единственным ответом на
их действия является их физическое уничтожение. А сейчас все
перевернулось у вас. Вы не только вступаете в переговоры с террористами,
но даже подчиняетесь их требованиям!”
Как освободить заложников из плена Хамаса
(русский подход)
АНАЛИТИКА 17.03.2025 Яков Файтельсон |
Пришло время избавиться от синдрома «соглашений Осло».
“Что у вас происходит, черт возьми? Вы что совсем обалдели, евреи?” –
кричал мне в трубку телефона мой давний друг еще со времен совместной
учебы в институте и на офицерских курсах Советской армии, которые мы,
как полагалось, проходили в обязательном порядке лет 60 тому назад.
Он всегда с большим уважением относился к евреям, был под
впечатлением подвига моего отца во время Второй мировой войны,
организовавшего легендарный побег 64 узников из Каунасского 9 форта –
Форта смерти, знал, что моя мама, партизанка, была ранена.
Будучи убежденным, но тихим антисоветчиком, он также был впечатлен
моей деятельностью в борьбе за право евреев из Советского Союза на
репатриацию в Израиль. Провожая меня к поезду, который увозил мою
семью из Советского Союза, он сказал: «Вы научили нас, что можно
бороться с советским режимом без оружия и победить».
Для него, как патриота своей страны, Литвы, пример борьбы маленького
Израиля за независимость, несмотря на все объективные обстоятельства
на Ближнем Востоке и предательское или, в лучшем случае, нейтральное
отношение к Израилю большинства стран свободного мира, был также
поучительным.
И теперь он почти кричал в телефонную трубку: “Вы всегда были примером
непримиримой борьбы с террористическими организациями,
поставившими своей целью уничтожить ваше государство. Еще с трагедии
Мюнхенской олимпиады и вплоть до легендарной операции в Энтеббе, вы
преподали урок всем странам свободного демократического мира, что
нельзя вести переговоры с террористами, и что единственным ответом на
их действия является их физическое уничтожение. А сейчас все
перевернулось у вас. Вы не только вступаете в переговоры с террористами,
но даже подчиняетесь их требованиям!”
-
Феликс Гольберт
Звездный соавтор
· 2 ч. ·
Охад Бен-Ами: "Мы вырыли яму в плену и использовали ее в качестве туалета. Этот запах не покидает меня до сих пор"
Освобожденный заложник Охад Бен-Ами рассказал в пятничном выпуске 12 канала о своем пребывании в плену ХАМАСа. Он находился в туннеле вместе с пятью другими заложниками:
"Всюду ползали насекомые – они залезали в нос, рот, уши и во все возможные места. Когда кто-то заболевал – болели все. Диарея, расстройства желудка и глисты были очень распространенным явлением"
Я хочу пожелать всем тем, кто противится освобождению заложников: пусть ваши близкие, родственники, дети побудут в таких условиях, или вы, лично, и я хочу посмотреть как вы будете себя вести в таком случае и как будете утверждать то, что жизни заложников не важны, в интересах безопасности Израиля!
Кто-то сидит за государственный счёт в Майами, а кто-то погибает в таких жутких условиях
подпишись >> telegram Феликс Гольберт
https://t.me/fgolbert
Звездный соавтор
· 2 ч. ·
Охад Бен-Ами: "Мы вырыли яму в плену и использовали ее в качестве туалета. Этот запах не покидает меня до сих пор"
Освобожденный заложник Охад Бен-Ами рассказал в пятничном выпуске 12 канала о своем пребывании в плену ХАМАСа. Он находился в туннеле вместе с пятью другими заложниками:
"Всюду ползали насекомые – они залезали в нос, рот, уши и во все возможные места. Когда кто-то заболевал – болели все. Диарея, расстройства желудка и глисты были очень распространенным явлением"
Кто-то сидит за государственный счёт в Майами, а кто-то погибает в таких жутких условиях
подпишись >> telegram Феликс Гольберт
https://t.me/fgolbert
-
Элия Коэн провел в плену ХАМАСа 505 дней, впервые после своего освобождения 22 февраля он дал интервью. В эфире 12-го телеканала он рассказал о пережитом в туннелях ХАМАСа
Элия Коэн был свидетелем убийства другого заложника при попытке бегства. Это произошло 7 октября, когда террористы везли похищенных израильтян в сектор Газа:
"Он просто решил взять ситуацию в свои руки. Он сказал "я прыгаю". Мы просили его не делать этого. Но он спрыгнул с пикапа. Боевики остановились, застрелили его, и мы поехали дальше так, как будто бы ничего не произошло"
Бывший заложник рассказал о цепях, которыми сковывают пленников террористы:
"Они затягивали цепи очень сильно, они впивались в ноги. Мы целыми месяцами жили с цепями на ногах, и снимали их с нас только на время принятия душа, раз в два месяца"
Но самым страшным, по его словам, было чувство голода:
"В конце концов ты можешь справиться со всем: с унижением, с оскорблениями, с цепями на ногах, – но с чувством голода тебе приходится бороться изо дня в день, так как это вопрос твоей жизни и смерти"
По словам Коэна, каждую ночь заложники думают, как добыть еду завтра:
"Мы ели черствую питу с двумя ложками бобов или гороха. Но и их могли не дать. И я молил бога, чтобы была эта сухая пита и две ложки бобов"
Элия Коэн был свидетелем убийства другого заложника при попытке бегства. Это произошло 7 октября, когда террористы везли похищенных израильтян в сектор Газа:
"Он просто решил взять ситуацию в свои руки. Он сказал "я прыгаю". Мы просили его не делать этого. Но он спрыгнул с пикапа. Боевики остановились, застрелили его, и мы поехали дальше так, как будто бы ничего не произошло"
"Они затягивали цепи очень сильно, они впивались в ноги. Мы целыми месяцами жили с цепями на ногах, и снимали их с нас только на время принятия душа, раз в два месяца"
"В конце концов ты можешь справиться со всем: с унижением, с оскорблениями, с цепями на ногах, – но с чувством голода тебе приходится бороться изо дня в день, так как это вопрос твоей жизни и смерти"
"Мы ели черствую питу с двумя ложками бобов или гороха. Но и их могли не дать. И я молил бога, чтобы была эта сухая пита и две ложки бобов"
-
Куй железо,не отходя от кассы.
“Репортаж о Рами Давидяне мы готовили - как я считаю - с большой чувствительностью ко всем аспектам истории. У нас было много сомнений. Мы обсудили все возражения, которые прозвучали в последние дни в однобоком общественном дискурсе. Зачем вообще связываться с тем, кто спасал людей? Может, пережитое им 7 октября побудило его говорить такие вещи? На мой взгляд, материалы, собранные Итаем Ромом и командой ”А-Макор", настолько сильны, что важно их показать. Разумеется, Давидян действительно сделал что-то, и это остается его заслугой, это есть в репортаже, наряду с изложением других вещей.
Зачем вообще мы сделали этот репортаж? Во-первых, речь идет не о небольших преувеличениях количества спасенных, отнюдь нет. Речь идет о историях, выдуманных от начала до конца. Леденящих кровь историях, которых никогда не было, и иногда они за счет людей, которые действительно участвовали. Во многих случаях началом расследования была боль людей, которые вызволяли, спасали и оказались вычеркнутыми из сюжета. Часть историй (Давидяна - ред.) цитировались в резонансном фильме, в мировых СМИ, в важной книге.
За полтора года после 7 октября Давидян превратил свои истории в поточное производство, беспонечные платные лекции в стране и за границей, кампании краудфандинга, которые проводились от его имени, но он отрицает свою причастность, постановки, десятки, возможно сотни интервью, в которых он снова и снова повторяет выдуманные истории. Так что вопрос стоит очень просто - неужели в нынешнем положении можно транслировать десятки и сотни публичных выступлений Давидяна, которые полны лжи, включая ложные оговоры других спасателей 7 октября, но нельзя показать 50 минут тщательно проверенной и выверенной до сантиметра правды? Разве не следует проверить версию, за которую Давидян бул удостоен зажигания факела? Разве тех журналистов, которые выступили против публикации, действительно волновало здоровье Давидяна, - или они боялись столкнуться с вопросами, как они предоставили трибуну этому вранью, часть которого было совсем нетрудно опровергнуть?"
https://news.israelinfo.co.il/131308
“Репортаж о Рами Давидяне мы готовили - как я считаю - с большой чувствительностью ко всем аспектам истории. У нас было много сомнений. Мы обсудили все возражения, которые прозвучали в последние дни в однобоком общественном дискурсе. Зачем вообще связываться с тем, кто спасал людей? Может, пережитое им 7 октября побудило его говорить такие вещи? На мой взгляд, материалы, собранные Итаем Ромом и командой ”А-Макор", настолько сильны, что важно их показать. Разумеется, Давидян действительно сделал что-то, и это остается его заслугой, это есть в репортаже, наряду с изложением других вещей.
Зачем вообще мы сделали этот репортаж? Во-первых, речь идет не о небольших преувеличениях количества спасенных, отнюдь нет. Речь идет о историях, выдуманных от начала до конца. Леденящих кровь историях, которых никогда не было, и иногда они за счет людей, которые действительно участвовали. Во многих случаях началом расследования была боль людей, которые вызволяли, спасали и оказались вычеркнутыми из сюжета. Часть историй (Давидяна - ред.) цитировались в резонансном фильме, в мировых СМИ, в важной книге.
За полтора года после 7 октября Давидян превратил свои истории в поточное производство, беспонечные платные лекции в стране и за границей, кампании краудфандинга, которые проводились от его имени, но он отрицает свою причастность, постановки, десятки, возможно сотни интервью, в которых он снова и снова повторяет выдуманные истории. Так что вопрос стоит очень просто - неужели в нынешнем положении можно транслировать десятки и сотни публичных выступлений Давидяна, которые полны лжи, включая ложные оговоры других спасателей 7 октября, но нельзя показать 50 минут тщательно проверенной и выверенной до сантиметра правды? Разве не следует проверить версию, за которую Давидян бул удостоен зажигания факела? Разве тех журналистов, которые выступили против публикации, действительно волновало здоровье Давидяна, - или они боялись столкнуться с вопросами, как они предоставили трибуну этому вранью, часть которого было совсем нетрудно опровергнуть?"
https://news.israelinfo.co.il/131308
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
https://www.vesty.co.il/main/article/s1ozhvrp1x
Отец заложника: "Министр сказал приближенным Трампа, что большинство пленных мертвы
"Премьер-министр предпочитает мёртвых заложников. — они дешевле, не разговаривают и их не видно", — сказал Коэн.
Отец заложника: "Министр сказал приближенным Трампа, что большинство пленных мертвы
"Премьер-министр предпочитает мёртвых заложников. — они дешевле, не разговаривают и их не видно", — сказал Коэн.
-
https://news.israelinfo.co.il/131488
Бюджет принят, можно говорить о новой сделке по заложникам
Бюджет принят, можно говорить о новой сделке по заложникам
-
Почему в наших тюрьмах сидящие там арабские уроды из хамаса не имеют таких же зеркальных условий содержания ? Чтобы умоляли своих подельников в норах Газы нормально обращаться с заложниками , тогда и их самих будут нормально содержать?Фил писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 7:31 amЭлия Коэн провел в плену ХАМАСа 505 дней, впервые после своего освобождения 22 февраля он дал интервью. В эфире 12-го телеканала он рассказал о пережитом в туннелях ХАМАСа
И мне непонятно, как имея в плену сотни боевиков, мы до сих пор не имеем плана всех подземных сооружений ? Мы не умеем развязать языки ? Кто то не понимает что а ла гер ком а ла гер ?
-
или идиотизм,во что слабо верится или какой-то личный интерес руководителей соответствующих служб.ИМХО писал(а): ↑Сб апр 12, 2025 5:52 amПочему в наших тюрьмах сидящие там арабские уроды из хамаса не имеют таких же зеркальных условий содержания ? Чтобы умоляли своих подельников в норах Газы нормально обращаться с заложниками , тогда и их самих будут нормально содержать?
И мне непонятно, как имея в плену сотни боевиков, мы до сих пор не имеем плана всех подземных сооружений ? Мы не умеем развязать языки ? Кто то не понимает что а ла гер ком а ла гер ?