Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://www.newsru.co.il/world/20may2025/ai_202.html
В России признана нежелательной Amnesty International: "Русофобы, оправдывающие неонацистов"
В России признана нежелательной Amnesty International: "Русофобы, оправдывающие неонацистов"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
19-05-2025 (09:28)
Российская экономика резко замедлила темпы роста
update: 19-05-2025 (09:27)
Индекс физического объема валового внутреннего продукта (ВВП) в I квартале 2025 года относительно соответствующего периода 2024 года по предварительной оценке Росстата cоставил 101,4%.
Росстат сообщил 16 мая о росте ВВП на 1,4% (год к году) в I квартале — это минимальное значение за два года.
В том же квартале 2024 года рост составлял 5,4%, то есть почти в четыре раза больше, отметил BFM.Ru.
Данные Росстата оказались хуже оценок Центробанка и Минэкономразвития, а также ожиданий аналитиков. Консенсус-прогноз "Интерфакса" в начале апреля предполагал рост ВВП в первом квартале на 2,2%.
Претензии Минобороны к заводам ВПК превысили 31 млрд рублей: последний иск к судостроителям 20 мин. ©
Сертификаты на жилье выдали лишь десятой части от потерявших дома и квартиры курян 43 мин. ©
В Дагестане более пяти тысяч человек лишились газа и прошли массовые драки подростков 35 мин. ©
09:42 19.05.2025
Как отметил "Интерфакс", ВВП России в IV квартале 2024 года вырос на 4,5% в годовом выражении, в III квартале 2024 года - на 3,3%, во II квартале 2024 года - на 4,3%, в I квартале 2024 года - на 5,4%. В целом за 2024 год ВВП увеличился на 4,3% после роста на 4,1% в 2023 году. Во II квартале 2025 года ЦБ ожидал рост на 1,9% в годовом выражении с дальнейшим замедлением до 0-1% в IV квартале 2025 года.
Отметим, что согласно данным Росстата продовольственная инфляция в России за январь-апрель 2025 года составила 12,66% по сравнению с тем же периодом 2024 года. С 1 января цены выросли на 4,2%.
Российская экономика резко замедлила темпы роста
update: 19-05-2025 (09:27)
Индекс физического объема валового внутреннего продукта (ВВП) в I квартале 2025 года относительно соответствующего периода 2024 года по предварительной оценке Росстата cоставил 101,4%.
Росстат сообщил 16 мая о росте ВВП на 1,4% (год к году) в I квартале — это минимальное значение за два года.
В том же квартале 2024 года рост составлял 5,4%, то есть почти в четыре раза больше, отметил BFM.Ru.
Данные Росстата оказались хуже оценок Центробанка и Минэкономразвития, а также ожиданий аналитиков. Консенсус-прогноз "Интерфакса" в начале апреля предполагал рост ВВП в первом квартале на 2,2%.
Претензии Минобороны к заводам ВПК превысили 31 млрд рублей: последний иск к судостроителям 20 мин. ©
Сертификаты на жилье выдали лишь десятой части от потерявших дома и квартиры курян 43 мин. ©
В Дагестане более пяти тысяч человек лишились газа и прошли массовые драки подростков 35 мин. ©
09:42 19.05.2025
Как отметил "Интерфакс", ВВП России в IV квартале 2024 года вырос на 4,5% в годовом выражении, в III квартале 2024 года - на 3,3%, во II квартале 2024 года - на 4,3%, в I квартале 2024 года - на 5,4%. В целом за 2024 год ВВП увеличился на 4,3% после роста на 4,1% в 2023 году. Во II квартале 2025 года ЦБ ожидал рост на 1,9% в годовом выражении с дальнейшим замедлением до 0-1% в IV квартале 2025 года.
Отметим, что согласно данным Росстата продовольственная инфляция в России за январь-апрель 2025 года составила 12,66% по сравнению с тем же периодом 2024 года. С 1 января цены выросли на 4,2%.
-
Автор этого видоса свои умозаключения строит на статье научного работника Центрального архива Минобороны РФ Елены Концовой «Работа политорганов и морально-психологическое состояние личного состава Красной Армии на завершающих этапах Великой Отечественной войны: исторические реалии и современные представления», но ссылки на неё не даёт. Пришлось самому искать — вот она: https://history.wikireading.ru/380549
О дезертирах тут вообще ни слова, а цитаты даёт обрезанные. Например цитирует (на 1:12):
А вот как выглядит цитата в первоисточнике:Так, военфельдшер 119-й стрелковой дивизии в разговоре со знакомым сержантом говорил: «Вот как живут румыны, всего вдоволь, культура, а у меня в Пензе семья живет впроголодь». Некоторые военнослужащие в письмах на родину выражали желание остаться после войны в Румынии или Венгрии, мотивируя это тем, что якобы здесь легче прожить, здесь больше культуры и лучше народ.
Так, военфельдшер 119 гв. сд Массный в разговоре со ст. сержантом Липовиным говорил: «Вот как живут румыны, всего вдоволь, культура, а у меня в Пензе семья живет впроголодь»[642]. Как свидетельствовала военная цензура, некоторые военнослужащие в письмах на родину выражали желание остаться после войны в Румынии или Венгрии, мотивируя это тем, что якобы здесь легче прожить, здесь больше культуры и лучше народ. Однако, как стало выясняться позже, это первое впечатление оказалось не соответствующим действительности. Проходя через небольшие города и села, бойцы и офицеры Красной Армии видели всю ужасающую нищету рабочих и крестьянства.
-
А вот такое автор видоса просто пропускал:
А цифру в 500 тысяч дезертиров в Европе вывел уже сам из общего числа дезертиров за всю войну, только в пересчёте на тот промежуток времени, когда армия уже в Европе воевала - ну как-бы очень вольное обращение с фактами. Причём опять же не даёт ссылку на первоисточник.При освобождении населенных пунктов освобождаемых стран военнослужащие Красной Армии обнаруживали большое количество имущества, вывезенного немцами из оккупированных областей нашей страны. Бойцы и офицеры с огромным возмущением и ненавистью говорили о немецкой грабь-армии. Бойцы 41 гв. сд на своем пути от Дуная (Венгрия) встретили в трех помещичьих усадьбах сотни вывезенных людей из Донбасса, Закарпатской Украины и т. д. Эти люди служили рабами у венгерских помещиков: полуголодные, раздетые, больные; многие девушки были изнасилованы венгерскими и немецкими фашистами. Все эти факты вызывали огромную ненависть к немецко-венгерским захватчикам.
-
Так а я к этим видосам какое отношение имею? На Украине свои пропагандисты, у нас свои ничуть не лучше - но именно потому, что пленный это человек подневольный, я такие всегда стороной обходил. Мне-то что вы предъявляете?
-
До Пёрл-Харбора Америка вообще воевать не хотела и соответственно мало тратилась на армию. И на её территории не шли военные действия, значит не было разрушенных городов и заводов, как не было и миллионов убитых гражданских лиц. Ну так чего ж не жить-то? А немцы к довоенному достатку ещё и много чего награбить успели - в том числе и у нас.
-
Сержант, если ваш гипотетический Моня Рабинович учился в русской/советской образовательной системе и его научная карьера проходила в России/СССР, то для всего мира он действительно будет русским учёным, пусть и еврейского происхождения. Для Нобелевки одного таланта недостаточно, надо быть частью научной школы и традиции, которые не с него начались - а без этой основы не будет и его личного успеха. Писал уже — все еврейские таланты проявили себя только в рамках европейской науки и культуры (нынешняя израильская наука тоже из неё выросла), а вот среди сефардов и «эфиопов» (и тех немногих евреев, что жили последние 2 тысячи лет в Палестине) не было Эйнштейнов и Ландау. Только у ашкеназов получилось — несмотря на европейский антисемитизм.Сержант писал(а): ↑Вс май 18, 2025 11:09 pmРассуждения санька навеяли...
Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
- Мама, меня назвали жидовской мордой!
- Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!
А детские обиды у каждого из нас свои были.
-
Уже не лечу, протезы у меня… А в советские годы по разному получалось — было, что десятки лет стояли, а было, что и пару лет. Но люди плохое забывают и помнят только хорошее.ruti писал(а): ↑Пн май 19, 2025 10:53 pmСаня, вы лечите зубы бесплатно?
Есть у вас бесплатные пломбы во рту, которые держатся уже 1-4 года?
Люди пишут, что советские пломбы по 10-30 лет стояли.
Про современные бесплатные говорят, что у кого-то через 2 недели выпала, у кого-то через год-два.
У меня одна платная пломба (в частной клинике ставила) через месяц отвалилась, повторно переделали - стоит 3 года. На другом зубе пломба меньше 3-х лет простояла.
Это в платной клинике мне делали в дальнем Подмосковье.
Сейчас первый раз в жизни хочу рискнуть и пролечить один зуб бесплатно. На нём платная пломба простояла 9 лет, недавно отпала.
Хочу полностью бесплатно этот зуб пролечить (лидокаин, сверление, бесплатная пломба).