война симхат тора ?
-
Re: война симхат тора ?
Говорят, что вчера на заседании кабинета министр иностранных дел Саар рассказал о «драматической ситуации» из-за новой эскалации в Газе.
В который раз возникает вопрос: неужели в Иерусалиме никто не знал, что так будет?
А если знали — почему не подготовились?
Почему не объяснили обществу необходимость усиления боевых действий и не дали хотя бы ориентировочные прогнозы по срокам завершения операции?
Можно, конечно, сказать, что это «не барское дело», но нынешняя риторика наших союзников сводит на нет усилия ЦАХАЛя. Террористы снова убеждаются: стоит немного подождать — и Израиль заставят остановиться.
Позже мы, как всегда, будем обвинять всех вокруг, но, может быть, пора задать этот вопрос своим собственным властям?
То же самое касается поставок гуманитарной помощи. Мы действительно не знали, что даже Трамп устанет от нашего топтания на месте и бесконечной войны? Или нам было неведомо, что Идана Александра освободили в обмен на поставки гуманитарной помощи? Конечно, мы опровергали это, но весь мир был в курсе и ждал.
А если знали, то почему заранее не подготовили американские ЧВК, которые, по словам Нетаньяху, должны будут раздавать гуманитарку палестинцам, чтобы она не попадала в руки ХАМАСа?
Сейчас нам говорят, что «мы ещё недельку пораздаём ХАМАСу, а потом уже придут американцы». То есть два месяца, в течение которых мы вообще ничего не поставляли в сектор, правительство не готовило никакой альтернативы…
Даже не знаю, как всё это комментировать. Сплошные вопросы.
Одно ясно: у государственной комиссии точно будет работа.
Михаил Гуревич.
В который раз возникает вопрос: неужели в Иерусалиме никто не знал, что так будет?
А если знали — почему не подготовились?
Почему не объяснили обществу необходимость усиления боевых действий и не дали хотя бы ориентировочные прогнозы по срокам завершения операции?
Можно, конечно, сказать, что это «не барское дело», но нынешняя риторика наших союзников сводит на нет усилия ЦАХАЛя. Террористы снова убеждаются: стоит немного подождать — и Израиль заставят остановиться.
Позже мы, как всегда, будем обвинять всех вокруг, но, может быть, пора задать этот вопрос своим собственным властям?
То же самое касается поставок гуманитарной помощи. Мы действительно не знали, что даже Трамп устанет от нашего топтания на месте и бесконечной войны? Или нам было неведомо, что Идана Александра освободили в обмен на поставки гуманитарной помощи? Конечно, мы опровергали это, но весь мир был в курсе и ждал.
А если знали, то почему заранее не подготовили американские ЧВК, которые, по словам Нетаньяху, должны будут раздавать гуманитарку палестинцам, чтобы она не попадала в руки ХАМАСа?
Сейчас нам говорят, что «мы ещё недельку пораздаём ХАМАСу, а потом уже придут американцы». То есть два месяца, в течение которых мы вообще ничего не поставляли в сектор, правительство не готовило никакой альтернативы…
Даже не знаю, как всё это комментировать. Сплошные вопросы.
Одно ясно: у государственной комиссии точно будет работа.
Михаил Гуревич.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нас заставят прекратить войну, на условиях Хамас. Вопрос недели, двух, на мой взгляд. Будет дипломатическая коалиция против нас. ЕС, США, Канада.

-
-
https://news.israelinfo.co.il/132751
ЦАХАЛ: бойцы, отказавшиеся воевать в Газе, не пойдут в тюрьму
ЦАХАЛ: бойцы, отказавшиеся воевать в Газе, не пойдут в тюрьму
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rykr7ykbxe
Самоблокада: почему провалилась очередная попытка "удушения Газы".
Политический обозреватель поясняет, что не так было с решением о прекращении поставок гуманитарной помощи
Самоблокада: почему провалилась очередная попытка "удушения Газы".
Политический обозреватель поясняет, что не так было с решением о прекращении поставок гуманитарной помощи
-
https://detaly.co.il/tramp-razocharovan ... -terpenie/
Трамп «разочарован» войной в Газе и теряет терпение
Трамп «разочарован» войной в Газе и теряет терпение
-
На войне вообще-то гибнут люди, Фил. Другое дело, что Биби не умеет воевать - это факт, но бабуины этого не понимают из-за своей врожденной тупости.
Вы конечно можете мне сказать, мол, ты-то тоже мне великий полководец выискался...
А я вам отвечу: "Я не полководец, я потомственный организатор и воин!" Поэтому, думаю, за месяц-два, я бы заставил капитулировать Хамас со всеми арабами Газы. И с минимальными потерями для Израиля.
Век воли не видать.

Условие у меня есть: правительство в отставку сейчас же, а после капитуляции Хамаса - выборы.
Это все.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нет никакого соглашения. Переговоры в очередной раз провалились.

-
Капитуляция может произойти через два года, если вообще такое будет...
Док, такое впечатление что Вы не встаёте с дивана, кресла...
Посмотрите что вокруг...почти ничто не напоминает, что идёт война, что какие-то страсти бушуют в политике...
Не мучайте себя и клавиши компа или телефона...
С ув.
Последний раз редактировалось Naaron Ср май 21, 2025 6:36 am, всего редактировалось 1 раз.