Россия глазами израильтян, американцев...
- Dina S
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Сенсационное расследование: обнаружены сверхсекретные военные материалы России
Планы секретных российских ядерных объектов открыто публиковались в российской тендерной документации и были собраны исследователями датского расследовательского издания Danwatch и немецкого журнала Der Spiegel.
https://www.9tv.co.il/item/92665
Уж очень всё красиво. И страшно.
Планы секретных российских ядерных объектов открыто публиковались в российской тендерной документации и были собраны исследователями датского расследовательского издания Danwatch и немецкого журнала Der Spiegel.
Уж очень всё красиво. И страшно.
-
Радиационная авария на ПО «Маяк» 1957 г.[6]) — одна из первых в СССР[7][8] радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера (взрывной выброс радиоактивных веществ), произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк» в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск).
Взрыв стал следствием нарушения режима охлаждения ёмкости хранения радиоактивных отходов[9]. Авария относится к тяжёлой, по современной международной классификации радиационных инцидентов и аварий МАГАТЭ соответствует 6-му уровню из 7 возможных, с последствиями, повлёкшими необходимость применения мер радиационной защиты населения в локальном масштабе[6]. Уступает лишь авариям на ЧАЭС и Фукусима-1, произошедшим значительно позднее[10].
Даже за отходами нужно следить и производить технологические действия. Хотя где то писалось , что просто засорилась воденая труба.
А что тогда нужно что бы содержать атомное оружие?
В 1993 и 94 годах бюджет страны был не просто меньше чем в Израиле, а в три раза меньше.
В одной американской статье ( на русском языке) было сказано , что содержание ядерных объектов требуется две третьи бюджета того времени.
Вот и у меня сомнения есть ядерное оружие или нет.
Но «Маяк» до сих пор работает.
-
"Маяк" лично мне душу греет. А некогда шедшая передача "Воскресенье" - льет мне мёд на израненное жизнью сердце. Ибо каждое воскресенье я ребенком вставал утром под звуки этой радиопрограммы и видел перед собой улыбающихся маму и папу.ОРЕАХ писал(а): ↑Ср май 28, 2025 7:40 pmРадиационная авария на ПО «Маяк» 1957 г.[6]) — одна из первых в СССР[7][8] радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера (взрывной выброс радиоактивных веществ), произошедшая 29 сентября 1957 года на химкомбинате «Маяк» в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск).
Взрыв стал следствием нарушения режима охлаждения ёмкости хранения радиоактивных отходов[9]. Авария относится к тяжёлой, по современной международной классификации радиационных инцидентов и аварий МАГАТЭ соответствует 6-му уровню из 7 возможных, с последствиями, повлёкшими необходимость применения мер радиационной защиты населения в локальном масштабе[6]. Уступает лишь авариям на ЧАЭС и Фукусима-1, произошедшим значительно позднее[10].
Даже за отходами нужно следить и производить технологические действия. Хотя где то писалось , что просто засорилась воденая труба.
А что тогда нужно что бы содержать атомное оружие?
В 1993 и 94 годах бюджет страны был не просто меньше чем в Израиле, а в три раза меньше.
В одной американской статье ( на русском языке) было сказано , что содержание ядерных объектов требуется две третьи бюджета того времени.
Вот и у меня сомнения есть ядерное оружие или нет.
Но «Маяк» до сих пор работает.
Такое не забывается.

Все остальное меня не волнует.
-
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Ричи, вы вообще видели ее фотографию?Richi писал(а): ↑Ср май 28, 2025 8:54 pmhttps://www.9tv.co.il/item/92665

Я о писательке этой херни. Вам может сказать любой физиономист - гурнышт мид гурнышт! С таким личиком торгуют собой в домах терпимости, а не пишут в новостных журналах сплетни. Даже для "желтой прессы" - это нонсенс.
Я обычно читаю по-диагонали, а потом смотрю, кто это написал. И только потом решаю, публиковать это на форуме, или не позориться.

-
Я Сане в прошлом году не обещал ничего напомнить через год. Но оно само напоминается.Крупнейшая частная авиакомпания России начала отменять рейсы из-за отсутствия запчастей к самолетам
Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») отменила рейсы из Новокузнецка в Москву и на ряде других маршрутов из-за проблем с поставками запасных деталей для своих самолетов, сообщил (https://vk.com/ilyaseredyuk?ysclid=mb7v ... _401388688) губернатор Кемеровской области Илья Середюк в ходе прямой линии.
Он напомнил, что многие лайнеры перевозчика были закуплены за рубежом, поэтому после ввода авиасанкций за вторжение России в Украину обслуживать их стало сложно. По словам Середюка, S7 вынуждена «беречь ресурс» и ждать поставку запчастей «по другим схемам».
По данным Flightradar24, парк авиакомпании насчитывает 104 самолета, 68 из которых — Airbus. При этом в конце ноября 2024 года источники «Коммерсанта» утверждали (https://www.kommersant.ru/doc/7312839), что перевозчик больше не использует 31 из 39 лайнеров A320/А321neo возрастом от трех до семи лет. Эти самолеты оснащены американскими двигателями Pratt & Whitney (P&W) и составляют более трети парка S7.
Среди простаивающих с 2023 года — все восемь А321neo и пять A320neo. Еще 18 лайнеров последнего типа были выведены в резерв с января по сентябрь 2024-го и сейчас находятся в базовых для перевозчика аэропортах Домодедово и Толмачево (Новосибирск).
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt ... am-a164572)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Сколько людей столько и мнений никто ни кого ничего не заставляет делать по жизниDok писал(а): ↑Ср май 28, 2025 9:08 pmРичи, вы вообще видели ее фотографию?
![]()
Я о писательке этой херни. Вам может сказать любой физиономист - гурнышт мид гурнышт! С таким личиком торгуют собой в домах терпимости, а не пишут в новостных журналах сплетни. Даже для "желтой прессы" - это нонсенс.
Я обычно читаю по-диагонали, а потом смотрю, кто это написал. И только потом решаю, публиковать это на форуме, или не позориться.
![]()

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
В том-то и дело, это не мнение девочки, это ее задание.
Для того, чтобы иметь мнение, надо быть объективным журналистом, а сегодня таких - считанные специалисты. В основном же - блоггеры, не имеющие журналистского образования. Да даже, если бы и имели, то настолько ангажированы властями, что читать их просто невозможно.
Например, я давно бросил слушать и смотреть израильских русскоязычных блоггеров и журналистов на новостных каналах, настолько они непрофессиональны и лживы.
Конечно, никому не запрещается питаться этой тухлятиной - дело вкуса в конце концов. Как и то, как человек образован, воспитан, культурен и разумен. Просто, это же не мусорка, а форум, поэтому хотелось бы читать не сплетни и фантазии из интернета, а новостную информацию из серьезных источников/изданий.
Ну а обсуждать, или не обчуждать - дело личное.

-
Я здесь тоже по заданию.
Мне надо переубедить Воваза по поводу обстановки в России, чтоб он вернулся на родину и голосовал за Пу.

Он ценный кадр.