Спасайся, кто может!
-
Re: Спасайся, кто может!
Михаил Юдовский
Я (как и многие другие) уже не раз писал, что мы в преддверие нового этапа развития человечества и живём на сломе. На сломе всегда больно, на сломе право силы довлеет над силой права. Мир будет шатать, он будет принимать самые уродливые формы и скалиться самыми отвратительными гримасами. Что делать странам? Быть сильными и полагаться на самих себя. Что делать нам, людям? Сохранять лучшее в себе. Быть достаточно сильными, чтобы отстаивать то, что мы любим, но не превращаться самим в тупую черную силу. Иначе отстаивать будет нечего: кто бы ни победил - победит зло.
Есть легенда о том, как появилась борьба дзюдо. В городе Эдо жил некий врач, который вдруг перестал принимать больных и сделался затворником. Никто не знал, что с ним случилось, а врач просто изобретал новый вид борьбы, который позволял победить силу. Однажды он вышел в зимний сад и увидел, как под толстым слоем снега обрушилась ветка могучего дуба. А гибкая лоза вишнёвого дерева, согнувшись до земли, сбросила налипший снег и выпрямилась. Гибкость - против силы. Дзюдо в переводе с японского и означает - дорога гибкости.
Я не предлагаю, чтобы мы "прогнулись под изменчивый мир". Я хочу, чтобы мы сохранили себя.
Я (как и многие другие) уже не раз писал, что мы в преддверие нового этапа развития человечества и живём на сломе. На сломе всегда больно, на сломе право силы довлеет над силой права. Мир будет шатать, он будет принимать самые уродливые формы и скалиться самыми отвратительными гримасами. Что делать странам? Быть сильными и полагаться на самих себя. Что делать нам, людям? Сохранять лучшее в себе. Быть достаточно сильными, чтобы отстаивать то, что мы любим, но не превращаться самим в тупую черную силу. Иначе отстаивать будет нечего: кто бы ни победил - победит зло.
Есть легенда о том, как появилась борьба дзюдо. В городе Эдо жил некий врач, который вдруг перестал принимать больных и сделался затворником. Никто не знал, что с ним случилось, а врач просто изобретал новый вид борьбы, который позволял победить силу. Однажды он вышел в зимний сад и увидел, как под толстым слоем снега обрушилась ветка могучего дуба. А гибкая лоза вишнёвого дерева, согнувшись до земли, сбросила налипший снег и выпрямилась. Гибкость - против силы. Дзюдо в переводе с японского и означает - дорога гибкости.
Я не предлагаю, чтобы мы "прогнулись под изменчивый мир". Я хочу, чтобы мы сохранили себя.
-
А ещё лучше, чтобы мы осознали, наконец, что зависим не от собственных желаний, а от правильного взаимодействия с Создателем...

-
-
Из дома, пострадавшего от взрывной волны иранской ракеты, спасли кота, который скрывался в шкафу более пяти часов
-
https://mignews.com/news/technology/poc ... chaet.html
Почему иногда нет предуведомления, а сразу сирена? Служба тыла отвечает
Сообщение может не дойти из-за настроек телефона - например, отключены cell-broadcast, геолокация, push-уведомления, или устройство находится в режиме энергосбережения или вне зоны покрытия. Иногда причина - сбой в самом приложении Службы тыла (его можно переустановить и пользоваться последней версией).
Важно понимать: "предуведомление" (за 15–30 минут) работает только при дальнобойных обстрелах, например, из Ирана или Йемена. При обстрелах из Газы или Ливана времени на него просто нет - тогда активируется обычная сирена.
Что можно сделать:
Убедитесь, что у вас установлено и активно приложение Службы тыла.
Разрешите приложению доступ к геолокации и уведомлениям.
Не ставьте телефон в режим "Не беспокоить" или "В самолете" во время напряженной ситуации.
Держите устройство на зарядке или с достаточным уровнем батареи.
Сирену слушаем всегда - это основной и надежный способ оповещения. Даже если не было "предуведомления" - сигнал тревоги означает немедленный вход в укрытие.
Почему иногда нет предуведомления, а сразу сирена? Служба тыла отвечает
Сообщение может не дойти из-за настроек телефона - например, отключены cell-broadcast, геолокация, push-уведомления, или устройство находится в режиме энергосбережения или вне зоны покрытия. Иногда причина - сбой в самом приложении Службы тыла (его можно переустановить и пользоваться последней версией).
Важно понимать: "предуведомление" (за 15–30 минут) работает только при дальнобойных обстрелах, например, из Ирана или Йемена. При обстрелах из Газы или Ливана времени на него просто нет - тогда активируется обычная сирена.
Что можно сделать:
Убедитесь, что у вас установлено и активно приложение Службы тыла.
Разрешите приложению доступ к геолокации и уведомлениям.
Не ставьте телефон в режим "Не беспокоить" или "В самолете" во время напряженной ситуации.
Держите устройство на зарядке или с достаточным уровнем батареи.
Сирену слушаем всегда - это основной и надежный способ оповещения. Даже если не было "предуведомления" - сигнал тревоги означает немедленный вход в укрытие.
-
На наши шесть смартфонов иногда по-разному приходит уведомление от атаках...
-
Спасибо, да. Разъелась только на нервной почве на пару килограмм.
Живу ступенек 15(всё лень посчитать) от мамада. Наработала свою систему психологической устойчивости (или как там это назвать). Вместе с первым предупреждением подскакиваю к зеркалу, две полосочки теней на глаза, две линии айлайнера, и тогда я не сломлена и готова бежать прятаться. Всё вместе около минуты. Надеюсь. никто из знакомых этот форум не читает

На работе (официальной, в бейт авот) положение поганее. Ночью бессовестно бежим в миклат, наплевав на стариков: указание сверху; да и нет шансов двум ночным работникам спустить по лесенке в считанные минуты хотя бы одного человека. Днём - перетаскиваем их подальше от окон и опять-таки сами в миклат. Я осталась со стариками - совесть загрызла. Совесть была неправа - в случае чего пригодится живой цевет, убитый - нет. Потом всем наврала, что не успела спуститься. Уже старенькая и нерасторопненькая.
-
Этому учит, наприимер, Книга Зоар...в изложении великого каббалиста 20-го века, Бааль Сулама...И другие его книги...