Отделить религию от государства
-
Re: Отделить религию от государства
Кстати,вот еще одна прямая связь с законом,причем не тока с досами.
Разгребать завалы и пахать пособниками на стройке сегодня должны все незанятые.
Маскорет минимум,40 часов в неделю,и арбайтать.Никаких дмей автала или автахат ахнаса до 50 годов.Минимум два месяца.
Ибо Отечество в опасности!
Нащет наезда на личности аффтаров идеек я уже объяснял : чел,выдвигающий определенные идеи,должен быть как минимум профи в данной области.Ибо "бытие определяет сознание".
А всякая маниловщина типа выстроить мост и посадить туда лавки с купцами это не сюда.
Так шо,Фил,еще раз : нефик на всяких кренделей ращитывать.
Разгребать завалы и пахать пособниками на стройке сегодня должны все незанятые.
Маскорет минимум,40 часов в неделю,и арбайтать.Никаких дмей автала или автахат ахнаса до 50 годов.Минимум два месяца.
Ибо Отечество в опасности!
Нащет наезда на личности аффтаров идеек я уже объяснял : чел,выдвигающий определенные идеи,должен быть как минимум профи в данной области.Ибо "бытие определяет сознание".
А всякая маниловщина типа выстроить мост и посадить туда лавки с купцами это не сюда.
Так шо,Фил,еще раз : нефик на всяких кренделей ращитывать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я действительно больше не хочу раздавать ярлыки, но по моему это достаточно тривиально.
Попытка ограничить рождаемость сокращением пособия подействует лишь на те семьи, для которых рождение ребенка - такое же финансовое мероприятие, как смена кухни или машина. То есть на светские семьи, без еврейских традиций.
У целевой же, так сказать, аудитории рождение детей - часть религиозной и культурной потребности, и финансовый баланс перед зачатием там никто никогда не делал, и делать не будет, слава Б.гу.
Попытка ограничить рождаемость сокращением пособия подействует лишь на те семьи, для которых рождение ребенка - такое же финансовое мероприятие, как смена кухни или машина. То есть на светские семьи, без еврейских традиций.
У целевой же, так сказать, аудитории рождение детей - часть религиозной и культурной потребности, и финансовый баланс перед зачатием там никто никогда не делал, и делать не будет, слава Б.гу.

-
Во-первых, ни одна партия не поддержит такой закон, и НДИ тоже...
Если ограничивать рождаемость до 2 детей, то в среднем на одну женщину будет меньше одного ребёнка, по статистике...
Китай уже пожинает плоды...
Арабы и досы найдут поддержку, светские евреи никак...так что будет наоборот, тех будет большинство. Если учитывать, что процент женившихся мужчин и вышедших замуж и родивших на тысячу женщин среди светских много ниже.
-
Какие пособия у светских семей?????VovaZ писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 11:48 amЯ действительно больше не хочу раздавать ярлыки, но по моему это достаточно тривиально.
1.5 шекеля на ребёнка, ВоваЗ вы то точно знаете что такое поднимать детей в светской семье

основная масса нас, как то без пособой и государства обходилась, сами всё сами.
так что даже полная отмена пособий светским пофигу абсолютно.
=========================
напомню первым сокращения пособий ввёл биби, будучи минфином.
====================================
пособия вобще надо убрать полностью.
-
идие о перенаселении Израиля идут много лет...ничего нового в предложении об ограничении рождаемости нет.
мне всё это напоминает сказку про то что в армии хватает людей и прочее.
ладно пишут люди далёкие от действительной жизни.
нехвает и в армии и везде, в всём.
глаза откройте.
это не ИХ проблема, это всех проблема. медицина она всех, дороги они всех, и прочее.
просто захотелось пнуть русскоязычного мента.
мне всё это напоминает сказку про то что в армии хватает людей и прочее.
ладно пишут люди далёкие от действительной жизни.
нехвает и в армии и везде, в всём.
глаза откройте.
это не ИХ проблема, это всех проблема. медицина она всех, дороги они всех, и прочее.
просто захотелось пнуть русскоязычного мента.
-
не понимаю зачем нести одну и туже пургу.
нельзя жить в государстве и быть свободным от обязаностей к нему.
налоги, армия, работа и образование.
а спать, жрать, трахаться и рожать по своему усмотрению.
в стране с таким количеством молодёжи нехватка рабочих рук в всех областях.
Риана довольна узбеками, которые открывают повсюду рестораны, там обратная проблема, переизбыток рабочих рук.
нельзя жить в государстве и быть свободным от обязаностей к нему.
налоги, армия, работа и образование.
а спать, жрать, трахаться и рожать по своему усмотрению.
в стране с таким количеством молодёжи нехватка рабочих рук в всех областях.
Риана довольна узбеками, которые открывают повсюду рестораны, там обратная проблема, переизбыток рабочих рук.
-
Никто, по предложению Шаули, не ограничивает рождаемость. Рожайте на здоровье, если у вас традиция, только оплачивать вам содержание третьего и далее ребенка будет не государство, а ваши заокеанские спонсоры. И строительство дешевого жилья тоже они. И ваши бесчисленные миквы и синагоги ( по пять на одной улице, как в Рэхасиме, где на 8 тысяч жителей 40 синагог, и каждое временно пустующее здание тут же занимается под культовое использование) тоже. В этом и есть суть реформ, начатых Либерманом и проваленных бибистами и харедим.
-
Да блин, разве всё заканичивается жильём, а дороги, канализция, очистные сооружения, вода, газ, электричество..
с неба что ли упадёт, поликлиники, больницы, полиция, пожарная служба, уборка....транспорт.
с неба что ли упадёт, поликлиники, больницы, полиция, пожарная служба, уборка....транспорт.
-
А чего его пинать,энтого мента? Он что, футбольный мяч?
Он спец в данной области? Нет. Оп чем тогда разговор.
Я уже свою мыслю высказал - начинать надо с Закона и его исполнения. И не смотреть, кто под него подпадает - пофик,или это дос,или арабец,или бедуй,или мискен мизрахи.
Мне еще раз об этом писать?
Что всем работоспособным арбайтать и всем платить налоги?
Сами же смеялись,когда я открывал тему типа про еврея с лопатой. Ну,так сами же и кушайте.
Он спец в данной области? Нет. Оп чем тогда разговор.
Я уже свою мыслю высказал - начинать надо с Закона и его исполнения. И не смотреть, кто под него подпадает - пофик,или это дос,или арабец,или бедуй,или мискен мизрахи.
Мне еще раз об этом писать?
Что всем работоспособным арбайтать и всем платить налоги?
Сами же смеялись,когда я открывал тему типа про еврея с лопатой. Ну,так сами же и кушайте.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше