Навстречу очередным выборам?
-
Re: Навстречу очередным выборам?
У Аэлет Шакед другое мнение
https://news.israelinfo.co.il/news/121473
-
"Шакед встречалась с Либерманом, она продвигает идею объединения всех "правых сил" из числа противников Нетанияху."Фил писал(а): ↑Вс июн 29, 2025 11:12 pmУ Аэлет Шакед другое мнение
И сколько их?
-
уж кого точно не надо в правительстве, это эту мадамс.Фил писал(а): ↑Вс июн 29, 2025 11:12 pmУ Аэлет Шакед другое мнение
тип гидона сара и элькина.
за беннета, это шанс получить снова биби.
-
Вслед за Айзенкотом: в Гослагере — очередное потрясение
11:54, Сегодня
Депутат Матан Кахана объявил о выходе из партии.
Матан Кахана сообщил о своём выходе из партии «Государственный лагерь» во главе с Бени Ганцем. Это произошло менее чем через сутки после того, как Гади Айзенкот объявил о своём уходе из партии.
Кахана присоединился к «Национальному лагерю» около трёх лет назад вместе с Айзенкотом. При этом он считается близким также к бывшему премьер-министру Нафтали Бенету. Пока неизвестно, куда именно он направит свою политическую карьеру дальше.
Айзенкот, бывший главнокомандующий ЦАХАЛа, сообщил вчера Бени Ганцу о намерении покинуть партию и вернуть мандат депутата. Он недоволен ходом внутренних демократических процедур в партии. Эти процедуры объявил сам Ганц. Среди них — подготовка к предварительным выборам лидера партии.
С другой стороны, Ганц утверждает, что уход Айзенкота связан с «идеологическими разногласиями».
Политологи считают, что Айзенкот может начать создание новой политической структуры вне Кнессета. Впоследствии он, возможно, объединится с партией «Еш Атид».
Лидер «Еш Атид» Яир Лапид в интервью в прошлом году говорил, что может отказаться от руководства партией, если это будет на благо «Гослагеря».
-
Либерман об отставке Айзенкота: Вопрос в том, сколько мест перейдет между блоками, а не внутри блока
1.07.25, 8:42
Бывший министр, депутат Кнессета Авигдор Либерман, председатель партии «Исраэль Бейтейну», прокомментировал в интервью на радиостанции 103FM выход Гади Айзенкота из «Государственного лагеря».
«Что действительно важно, так это то, сколько мандатов вы можете передать из блока в блок. В конечном счете, есть блок харедим во главе с Нетаньяху и блок «Перемены» - вопрос в том, сколько вы передаете из блока в блок, а не сколько вы берете внутри блока», - сказал Либерман.
1.07.25, 8:42
Бывший министр, депутат Кнессета Авигдор Либерман, председатель партии «Исраэль Бейтейну», прокомментировал в интервью на радиостанции 103FM выход Гади Айзенкота из «Государственного лагеря».
«Что действительно важно, так это то, сколько мандатов вы можете передать из блока в блок. В конечном счете, есть блок харедим во главе с Нетаньяху и блок «Перемены» - вопрос в том, сколько вы передаете из блока в блок, а не сколько вы берете внутри блока», - сказал Либерман.
-
https://news.israelinfo.co.il/130637
Либерман: «Я буду премьер-министром. Союза с Айзенкотом не будет»
16 марта 2025, 09:27
Лидер НДИ Авигдор Либерман намерен сформировать правительство после будущих выборов в Кнессет. В утреннем интервью радиостанции 103 FM Либерман заявил, что не собирается идти на будущие выборы в одном блоке с Гади Айзенкотом и намерен возглавить оппозиционный лагерь.
«Я очень ценю Гади Айзенкота, но у нас с ним разные мировоззрения, разные подходы к политическим и оборонным вопросам, а также к социальным. И уж конечно, они разные с Яиром Лапидом и Бени Ганцем. Это нормально, у всех есть свои амбиции и взгляды. Поэтому я буду претендовать на лидерство со своими взглядами», - заявил Либерман.
Либерман: «Я буду премьер-министром. Союза с Айзенкотом не будет»
16 марта 2025, 09:27
Лидер НДИ Авигдор Либерман намерен сформировать правительство после будущих выборов в Кнессет. В утреннем интервью радиостанции 103 FM Либерман заявил, что не собирается идти на будущие выборы в одном блоке с Гади Айзенкотом и намерен возглавить оппозиционный лагерь.
«Я очень ценю Гади Айзенкота, но у нас с ним разные мировоззрения, разные подходы к политическим и оборонным вопросам, а также к социальным. И уж конечно, они разные с Яиром Лапидом и Бени Ганцем. Это нормально, у всех есть свои амбиции и взгляды. Поэтому я буду претендовать на лидерство со своими взглядами», - заявил Либерман.