Если бы не дорогие нефть и газ...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Продолжай выдавать желаемое за действительное.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 11:24 pmВ этом водевильном «мятеже» у Путина была своя роль — он её и играл. Но нестыковки-то от этого никуда не делись.
-
Впечатление,что Азербайджан-Россия сейчас как-то не добрыми глазами смотрят друг на друга-->это временное обострение или что?
-
Мы тут не при чём. Турции и саудитам С-400 врядли пригодятся, испытывать не придётся, так, для красоты...а иранцам таки да, и может случиться позор. Израилю не помеха. А с турками и саудитами мы не собираемся воевать...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 11:30 pmНу и чем вы недовольны? В данном случае Россия учла и ваши интересы, но вы и тут умудряетесь щёки надувать.
-
https://detaly.co.il/vojna-s-iranom-sta ... -mesyatsa/
Война с Ираном стала для россиян главным событием месяца
Война с Ираном стала для россиян главным событием месяца
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ASTRA дозвонилась до капитана ПВО, который, как заявили азербайджанские сми, сбил пассажирский Embraer под Грозным
На фоне кризиса в отношениях между Россией и Азербайджаном издание Minval сообщило (https://minval.az/news/124473391) о получении анонимного письма с якобы объяснительной капитана ПВО Дмитрия Паладичука. В ней говорится, что 25 декабря 2024 года он нес боевое дежурство по прикрытию Грозного. Из «объяснительной» следует, что он получил команду уничтожить «заявленную цель» — пассажирский лайнер Embraer E190 по приказу, полученному по телефону.
«В 08:11 станцией обнаружения целей была выявлена потенциальная цель, которую я взял на точное сопровождение МРЛС, о чём я доложил на ВКП 51-й дивизии. В 08:13 я доложил обновлённые координаты <..>. Мне по телефону дали команду цель уничтожить. В оптику цель видна не была из-за очень густого тумана, о чём было доложено на ВКП. В 08 часов 13 минут 30 секунд я дал команду на поражение оператору. В 08 часов 13 минут 33 секунды ракета сошла с направляющей. В 08 часов 13 минут 47 секунд ЦВС БМ-72В6 выдал сообщение, что цель пропущена. В 08 часов 13 минут 48 секунд я дал команду на повторный обстрел. По данным МРЛС, первая ракета ушла, когда у цели были следующие координаты:<…>. Пуск второй ракеты был произведён, когда у цели были следующие характеристики…», — говорится в документе.
Издание также опубликовало фрагмент аудиозаписи, где слышно команду «Огонь!», повторенную дважды. «Есть огонь», — отвечает заявленный автор объяснительной.
При этом в Minval заявили, что не ручаются за достоверность письма.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
ASTRA дозвонилась до Паладичука. Он заявил, что «не имеет права давать официальных комментариев», при этом не опроверг, но и не подтвердил описанное в документе.
«Я знаю, что происходит сейчас между Россией и Азербайджаном… Понимаете, война идет, я вообще далек от политики», — сказал он ASTRA.
Паладичук, судя по слитым данным, действительно является военным. Он служил в нескольких частях, в том числе относящейся к ПВО. В объяснительной, которую опубликовал Minval, указано, что Паладичук служит в части 75564. ASTRA не смогла подтвердить эту информацию.
Авиакатастрофа произошла 25 декабря 2024 года возле города Актау. Тогда погибли 38 человек, включая обоих пилотов и одного бортпроводника. Еще 29 человек, в том числе двое бортпроводников, удалось спасти. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ответственность за катастрофу лежит на представителях РФ и потребовал признания вины. Путин принес извинения в связи с тем, что инцидент произошел в воздушном пространстве России.
🫨 Чтобы всегда оставаться на связи, покупайте ASTRA VPN: @astrvpn_bot (https://t.me/astrvpn_bot?start=1=telegr ... ter&3=base)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Азербайджанская нефтяная компания купила долю в израильском газовом месторождении Тамар. Турция собирается открывать военные базы на Апшероне и в Нахичевани,а также вместе с США,но без России контролировать Зангезурский коридор.
Все это явно противоречит интересам России. Как и секрет Полишинеля в виде помощи Израилю во время недавней войны с Ираном. У Азербайджана весьма натянутые отношения с южным соседом. Как и у Турции. А Россия сейчас главный "друган" и союзник Ирана. Все это не может не злить официальный Кремль. Да,Путину неприятно,что Алиев выбрал в качестве "крыши" Эрдогана,а не кооператив "Озеро". Поэтому это обострение может привести к серьезному ухудшению отношений.
Но на фоне серьезных терок с Россией наметились тенденции к примирению с Арменией. Тем более что пророссийские силы совсем недавно пытались спровоцировать госпереворот в Армении. Ни для кого не секрет,что Путин давно невзлюбил Пашиняна. Ему не нравится этот человек не только из-за реал политтик,а просто на личном уровне,и он хочет его сменить. Но пока не получается.
И вот в азербайджанских СМИ появились статьи на тему-Россия стравила два соседних народа,Россия 30 лет искусственно поддерживала конфликт в Карабахе,также как конфликты в Приднестровье,Абхазии,Южной Осетии,чтобы иметь своих сателлитов в разных частях СНГ и не давать этим странам СНГ даже в обозримом будущем вступить в НАТО. Так как в НАТО,по уставу,не может вступить страна,имеющая территориальные конфликты.
Так вот,еще месяц назад ни одна газета в Азербайджане не осмелилась бы напечатать такое,ни один телевизионный канал,радио или интернет-журнал не стали бы вообще поднимать эту тему. А теперь пишут все,открыто...Это конечно уже даже не звоночек-колокол. А к чему все это приведет-не знаю. Может потрындят и успокоятся,а может будет очердная русско-турецкая война. Я уже ничему не удивлюсь. И уж точно не буду делать прогнозы. Тут на форуме много раз писали,что не будет войны с Ираном,что Израиль на это не пойдет,не будет бомбить Тегеран. А вот на тебе...