Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Сообщение Richi » Сб июл 12, 2025 7:28 pm

https://news.israelinfo.co.il/134343
Трамп ввел 30% пошлины против товаров из ЕС и Мексики

УВЛЁКСЯ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 10551 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 12, 2025 8:36 pm

Richi писал(а):
Сб июл 12, 2025 7:28 pm
УВЛЁКСЯ
Вообще-то есть причина. Импорта в Америку больше чем экспорта. Нехорошо этодля экономики. Чем меньше будет импорта, тем лучше будет развиваться местное производство. А пока невыгодно, потому что импортное дешевле, особенно китайское.

У нас разве не так? Многие производства позакрывались или переведены в Китай.

Всё-таки разница между постоянно увеличивающейся минимальной зарплатой и зарплатами в Азии и Восточной Европе привлекают сюда дешёвые товары, рабсилу и чужие компании.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 12, 2025 11:17 pm

Трамп всё ещё верит в переговоры.

Семь лет назад...

https://www.newsru.com/world/12jul2018/ ... trump.html

Трамп обнародовал письмо от Ким Чен Ына с обещаниями "нового будущего" в отношениях
время публикации: 12 июля 2018 г

Фил
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение Фил » Вс июл 13, 2025 7:18 am

Супермен Трамп и коварный лютер-путин
Дональд Трамп анонсировал очередное «мощное высказывание» в адрес России и Путина в понедельник.
Да-да, грозные заявления и забавные постеры на офсайте Белого Дома – это их все. Проблема в том, что Трамп и большинство из его окружения совершенно не понимают природу того, с чем они пытаются договориться и взаимодействовать.
Трамп искренне убежден, что проклятые демократы, обамы-байдены всяческие, поддержали Майдан-2014 с безумным намерением принять Украину в НАТО, и таким образом сдвинуть границы НАТО вплотную к РФ. Тогда патриот РФ Путин был просто вынужден защищаться против этого недружественного намерения и противодействовать опасному плану демократов и их муртадов с ЕС в виде военного покорения Украины.
А Трамп, как бы он был тогда президентом, сразу отрицал бы потенциальное вступление Украины в НАТО, причина беспокойства Путина исчерпалась бы, и вторжение России в Украину не произошло. Бинго! Или hole-in-one, как говорят в гольфе.
Соответственно, как только Трамп снимет угрозу от Украины (!) по отношению к НАТО и возвращению аннексированных территорий, Путин сразу успокоится и прекратит войну. Потому что война – это плохо: гибнут люди, являющиеся трудовым ресурсом, теряет экономика, теряется главное – деньги. И именно поэтому Путин ужасно не хочет навязанной ему войны и готов прекратить ее при первой возможности при более или менее приемлемых условиях.
И вот она – Нобелевская из мира! Заверните две: еще одна – за бомбовое умиротворение Ирана. Трамп же это торчит постоянно... А его не слышат. Ибо это полная дура!

Фил

Сообщение Фил » Вс июл 13, 2025 7:18 am

На самом деле, поехавший кукухой пожилой Путин имеет «миссию собирателя земли русской», и пока он будет эту миссию выполнять, Господь будет держать его живым, как святого – так его убедили деятели кремлевского православия. Украина – главное препятствие для этой «миссии», поэтому ее нужно уничтожить как можно жестче, тогда другие постсоветские страны сами приползут сдаваться.

Кроме того, российская экономика и система управления – неэффективны для мирного времени, поскольку находятся в антагонизме с главным идеологическим постулатом недоимперии, которым является падение в средневековье.

Если прекратить войну в Украине, то Путин развяжет еще одну – внутреннюю или внешнюю, потому что иначе все российские проблемы выйдут наружу, и она начнет распадаться. Это не я так пропагандирую, это российские провластные аналитики утверждают.

То есть для Путина война – это вовсе не горькая, но вынужденная необходимость, а главный залог стабильности его власти и физического существования.

Понимайте: наша смерть является для Путина условием жизни. И вот этот людоед послушает заявление Трампа, тяжело вздохнет и все прекратит? О чем можно договариваться с бешеным животным, которое само себя загнало в тупик? Ее нужно уничтожать – как можно скорее, не заморачивая гуманностью такого процесса.

Кстати, в оригинальном комиксе Супермен – очень мощный. Но эпитетом «очень умный» его никто никогда не обижал.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 7:36 am

Санкции потив России бьют и по самим санкционирующим.

Сильно ударить по возможностям Путина может конкретное снижение цен на нефть, чего пока не происходит.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 495 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 13, 2025 8:14 am

Приближённые Трампа утверждают, что он решил сократить своё вмешательство в войну в Газе, поскольку не хочет связывать своё имя с ещё одним неизбежным провалом международной политики США.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 13, 2025 10:46 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 13, 2025 8:14 am
Приближённые Трампа утверждают, что он решил сократить своё вмешательство в войну в Газе, поскольку не хочет связывать своё имя с ещё одним неизбежным провалом международной политики США.
Может, дошло что палестинскую проблему невозможно решить никому...Ни военными мерами, ни мирно...

Нам нужно спокойствие, им--уничтожить нас. То же самое с Ираном, Хизбаллой и прочими...

Причём возможностей у них гораздо больше, чем у нас.

"Иерихон" на крайний случай, когда реальная угроза существованию страны. Поэтому Иран не слишком рьяно атаковал, при всём при том...
К тому же, при определённом развитии событий, готов был атаковать нефтепромыслы и хранилища арабских стран, что привели бы к хаосу в мире, в том числе по нефтяным ценам. Поэтому Трамп быстро остановил войну.
Ему и так не удаётся снизить эти цены...

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн июл 14, 2025 7:47 am

https://www.newsru.co.il/world/14jul202 ... t_103.html
Трамп: Украина получит комплексы Patriot
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Пн июл 14, 2025 8:05 am

Виктор Андрусов
На прошлой неделе Трамп анонсировал обширное заявление в понедельник
Судя по последним заявлениям Зеленского, Линдси Грэма и многих других – это заявление может содержать очень предметные вещи по РФ.
Первое – это «поток оружия» о котором упомянул Грэм . Несмотря на то, что все говорят только о Patriot , на самом деле есть куча наступательного вооружения , в котором мы нуждаемся. Это дальнобойные ракеты для F16, Himars, танки, вертолеты, и очень много видов вооружения, которое Байден боялся давать нам. Кто за это заплатит – нам не важно. Трамп добился увеличения оборонных бюджетов членов НАТО, в том числе и поддержки Украины.
Второе – это санкции и российские активы. Трамп может заявить о новых санкциях и конфискации активов.
Однако, хотя я был одним из немногих, кто утверждал неизбежный разворот Трампа против Путина, я считаю, что «большое заявление» будет… всего-навсего еще одним запугиванием Путина. Я думаю, что Трамп еще раз призовет его прекратить огонь и начать полноценный мирный процесс, или здесь он будет перечислять все то, что было описано выше. Это не так приятно, как в первом случае, но подобное заявление не будет иметь большого значения ни для Путина, ни для нас. Для Кремля трамповские пугалки потеряли силу, иначе Путин не послал бы его в телефонном звонке . Для нас эти угрозы тоже не имеют особого значения, поскольку разблокирование вооружения уже произошло и вопрос только в масштабах поставки и кто платит.
Процесс движения в нашу сторону уже идет и будет набирать обороты вне зависимости от того, что завтра скажет Трамп. Ибо поддержка нас является объективной реальностью и единственно возможным выбором. Вопрос только в том, насколько масштабна будет эта поддержка и давление на РФ, потому что именно от ответа на этот вопрос зависит срок завершения войны.

Ответить