УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Richi » Пн июл 14, 2025 7:59 pm

https://detaly.co.il/tramp-ssha-i-evrop ... k-patriot/
Трамп: США и Европа договорились о поставках оружия Украине, Киев получит 17 ЗРК Patriot
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3744 раза

Сообщение Сержант » Пн июл 14, 2025 8:00 pm

Трамп выступил:

Оружие в Украину будут поставлять, но за деньги (это было очевидно, он давно про такое говорил). Деньги у Европы есть, это не проблема. Там всуе упоминается НАТО, но речь, конечно о европейских деньгах, НАТО будет координировать поставки.

Насчет 17 КОМПЛЕКСОВ “Пэтриот”, есть ощущение, что он перепутал комплекс с пусковой установкой. С учетом, что в составе комплекса до от 4 до 8 пусковых, значит, если перепутал, поставят 3-4 “Пэтриота”. Это тоже неплохо. Если же речь реально идет про 17, то возникает вопрос с ракетами, хватит ли БК. В год производили около тысячи ракет.

Ну а дальше опять какие-то 50 дней на размышления. Или сделка или новые санкции. Санкции можно вводить хоть сейчас, потому что коню, я извиняюсь, понятно, что ни через 50 дней, ни через 150, Путин войну не прекратит.

Насчет “наступательных” вооружений, я бы подождал номенклатуру, что именно поставят.

Короче, прорыва и сенсации пока не случилось, но всяко лучше, чем ничего.

Сергей Ауслендер.

Richi

Сообщение Richi » Пн июл 14, 2025 8:19 pm

https://www.newsru.co.il/world/14jul202 ... g_202.html
После заявлений Трампа о поставках оружия Украине в Киев прибыл его спецпредставитель Келлог

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Пн июл 14, 2025 9:49 pm

Украина в рамках первого пакета помощи получит американское оружие на 10 млрд долларов, сообщил источник Axios.

Как пишет издание, США продадут это оружие союзникам по НАТО, но поставки в конечном счёте предназначены для Украины и включают ракеты, системы ПВО и артиллерийские снаряды.

Фил

Сообщение Фил » Вт июл 15, 2025 7:26 am

Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с президентом США Дональдом Трампом – обсудили общие шаги по установлению мира, передает «Главком».

Зеленский рассказал, что провел очень хороший разговор с Трампом и поблагодарил его за готовность поддерживать Украину и работать в дальнейшем вместе для остановки убийств и установления справедливого мира.

«Президент Трамп рассказал о своей встрече с генсеком НАТО Марком Рютте. Важно, что у нас такие хорошие отношения и страны Альянса стараются увеличивать расходы на оборону», – отметил Зеленский.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с Генеральным секретарем НАТО Марком Рютте – обсудили детали сотрудничества между Европой и США для поддержки нашей страны, передает «Главком» со ссылкой на телеграмм-канал президента.

Зеленский рассказал, что Рютте проинформировал о встрече в Вашингтоне с Трампом и деталях сотрудничества между Европой и Соединенными Штатами ради продолжения и укрепления поддержки Украины.

Взрывы в Днепре и Чернигове
В ночь на 15 июля российская оккупационная армия атакует Украину «шахедами». Взрывы уже слышали в Чернигове, Днепре и других городах области. Об этом сообщает «Главком».

Начальник Черниговской городской военной администрации Дмитрий Брижинский рассказал, что в окрестностях города было зафиксировано падение двух «шахедов». Всего прогремело пять взрывов. Как известно, информации о пострадавших людях не поступало.

В Днепре также прогремели взрывы, работала ПВО по БпЛА. Местные телеграмм-каналы пишут, что на месте падения сбитого «шахеда» работают экстренные службы.

Фил

Сообщение Фил » Чт июл 17, 2025 10:22 pm

Фил

Сообщение Фил » Пт июл 18, 2025 7:01 am

Иностранные производители будут испытывать оружие в Украине: разъяснение
Украина готова помогать компаниям из стран-партнеров разрабатывать, тестировать и совершенствовать технологии, работающие на поле боя
Министр цифровой трансформации Михаил Федоров представил платформу Test in Ukraine на базе кластера Brave1, которая позволит иностранным компаниям тестировать свои образцы оружия в Украине. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на сайт Министерства цифровой трансформации .
жидается, что платформа Test in Ukraine позволит иностранным производителям дронов, наземных роботов, РЭБ и решений на базе искусственного интеллекта официально тестировать свою продукцию в Украине. Компании смогут принимать участие в испытаниях, чтобы сразу вносить изменения. Или в противном случае, будут передавать свой продукт Brave1, чтобы команда кластера самостоятельно его протестировала.
Федоров подчеркнул, что Украина уже выстроила инфраструктуру для быстрого развития оборонных технологий. Кроме того, наша страна готова помогать компаниям из стран-партнеров разрабатывать, тестировать и усовершенствовать технологии, работающие на поле боя.
«Это возможность получить опыт, который невозможно смоделировать в лабораториях. Brave1 – ваша точка входа: для тестирования, совместного развития и масштабирования лучших решений для победы Украины», – отметил Федоров.
Иностранные компании получат возможность проверить свои технологии на полигоне. Там будут условия, приближенные к боевым.
«Украина предлагает не только полигоны, но и партнерство по созданию эффективных решений», – добавили в министерстве.
Напомним, президент США Дональд Трамп проявил интерес к украинским боевым беспилотникам для нужд армии США. В свою очередь, Украина требует от Соединенных Штатов систем противовоздушной обороны. Обе стороны имеют взаимные интересы в сфере военного сотрудничества.

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 18, 2025 7:04 am

https://news.israelinfo.co.il/134504
Зеленский и Трамп обсуждают «мега-сделку» по обмену американского оружия на украинские БПЛА

Richi

Сообщение Richi » Пт июл 18, 2025 8:22 pm

https://www.9tv.co.il/item/95553
Киев предлагает иностранным производителям оружия проверить его в боевых условиях

Фил

Сообщение Фил » Пт июл 18, 2025 11:45 pm

Ответить