Выборы,война и охота.
-
Выборы,война и охота.
Тема проста. Вранье.
"Люди никогда не врут так много, как после охоты, во время войны или перед выборами." Отто фон Бисмарк
Оказывается,и про автора цитаты нам врали!
https://provereno.media/blog/2021/09/15 ... i-vyborah/
Просто иногда масштаб этого враньхя преувеличен.
Далi буде (продолжение следует).
"Люди никогда не врут так много, как после охоты, во время войны или перед выборами." Отто фон Бисмарк
Оказывается,и про автора цитаты нам врали!
https://provereno.media/blog/2021/09/15 ... i-vyborah/
Просто иногда масштаб этого враньхя преувеличен.
Далi буде (продолжение следует).
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Re: Выборы,война и охота.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" В. И. Ленин
-
Как в старом анекдоте, в котором Пушкин шёл с Наташей Ростовой по Невскому. Наташа оступилась, Пушкин её деликатно придержал за локоток, после чего поймал извозчика, и они уехали.
И вот первый человек сказал второму: «Вчера такое было! Идет Пушкин с Натали по Невскому, она чуть-чуть наступила каблучком в грязь, он ей: „Лапочка, как же так получилось?“ Сели в карету и уехали. Второй — третьему: „Вчера Пушкин шел со своей женой по Невскому, та провалилась в грязь по колено. Он ей крикнул в сердцах: 'Эх ты, корова!“ Сели в карету и уехали».
Третий — четвертому: «Вчера идет Пушкин и Наташа Ростова. Она упала мордой в грязь, он: „Что ж ты, дура, делаешь⁈“ Сели в карету и уехали». Четвертый — пятому: «Вчера Пушкин с женой шел, схватил ее, кинул в грязь, поднял, посадил в карету и уехали!»
…Пятидесятый — пятьдесят первому: «Вчера иду по Невскому, смотрю, Гоголь на заборе сидит и дрочит!»
Начнем издалека.Со знамени Победы.
Как потом раскопали историки,на рейхстаге оно появилось не в единственном экземпляре.Причем водрузили его никак не егоров и не кантария,их просто для пантов нзначили.Русский с грузинцем братья навек,тем более Рашей грузин руководил.
Да и знамя,,которое потом на паерадах таскали,совсем не то было.
Но подобный финт произошел и с армией самой демократической страны мира!
Когда водружали флаг на Иводзиму ,то тех,кто его в натуре водрузил,кончили.Зато фотограф нашел других,расположил их красиво,и снял джек пот.
И вот первый человек сказал второму: «Вчера такое было! Идет Пушкин с Натали по Невскому, она чуть-чуть наступила каблучком в грязь, он ей: „Лапочка, как же так получилось?“ Сели в карету и уехали. Второй — третьему: „Вчера Пушкин шел со своей женой по Невскому, та провалилась в грязь по колено. Он ей крикнул в сердцах: 'Эх ты, корова!“ Сели в карету и уехали».
Третий — четвертому: «Вчера идет Пушкин и Наташа Ростова. Она упала мордой в грязь, он: „Что ж ты, дура, делаешь⁈“ Сели в карету и уехали». Четвертый — пятому: «Вчера Пушкин с женой шел, схватил ее, кинул в грязь, поднял, посадил в карету и уехали!»
…Пятидесятый — пятьдесят первому: «Вчера иду по Невскому, смотрю, Гоголь на заборе сидит и дрочит!»
Начнем издалека.Со знамени Победы.
Как потом раскопали историки,на рейхстаге оно появилось не в единственном экземпляре.Причем водрузили его никак не егоров и не кантария,их просто для пантов нзначили.Русский с грузинцем братья навек,тем более Рашей грузин руководил.
Да и знамя,,которое потом на паерадах таскали,совсем не то было.
Но подобный финт произошел и с армией самой демократической страны мира!
Когда водружали флаг на Иводзиму ,то тех,кто его в натуре водрузил,кончили.Зато фотограф нашел других,расположил их красиво,и снял джек пот.
-
Главное- вовремя обрезать цитату. Изо всех искусств главным для нас является кино. А в более полной версии фразы, которая часто приводится, также упоминается цирк: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк"." Тот же вышеупомянутый автор...
-
Там в реале было у Ленина "кино ,вино и домино".
А про само искусство было сказано в плане пропаганды.Старик крупский знал в этом толк.
Тута на днях на форуме была инфа про увековечивании памяти всяких там равов,презиков,пээмов и прочего виповского дерьма. Ну,и вспомнилось, как нашего местного фашистика тут превозносят.
Причем сама партейка,которую он создал,сегодня правит.
Но все основано на лжи.
Один из ярких примеров так называемого вранья касаеца создания хамаса.Все всё знали,всем всё сообщили,но про катарское бабло ни слова.
Зато во всем виновата длинная рука масквы и кровавая гебня.
Это БиБиСи,не рашисты и не местные ублюдочные левые СМИ
А про само искусство было сказано в плане пропаганды.Старик крупский знал в этом толк.
Тута на днях на форуме была инфа про увековечивании памяти всяких там равов,презиков,пээмов и прочего виповского дерьма. Ну,и вспомнилось, как нашего местного фашистика тут превозносят.
Причем сама партейка,которую он создал,сегодня правит.
Но все основано на лжи.
Один из ярких примеров так называемого вранья касаеца создания хамаса.Все всё знали,всем всё сообщили,но про катарское бабло ни слова.
Зато во всем виновата длинная рука масквы и кровавая гебня.
Это БиБиСи,не рашисты и не местные ублюдочные левые СМИ
Палестинская группировка ХАМАС: происхождение, цели, союзники
https://www.bbc.com/russian/articles/cx8r3dqw3j4o
-
Как там пели лиса Алиса с котярой-на дурака не нужен нож,ему с три короба наврешь,и делай с ним что хошь!
Вообще в детских фильмах и мультах иногда такое пропускали,что во взрослом кино советская цензура никогда бы не позволила.
Как в фильме про доктора Айболита-"Добро побеждает зло. Побеждает,побеждает,но никак не победит. Значит,зло непобедимо".
Или как в самый разгар горбачевской борьбы с алкоголизмом киевская киностудия выпустила мультик "Остров сокровищ",где герои бухают чуть ли не с первого кадра.
А если по теме-я так привыкла к вранью политикаев,что не то что не удивляюсь,а воспринимаю это как данность. Дворник подметает,медсестра делает уколы,повар готовит,политик врет...
И если кто-то из них в кои-то веки скажет что-то правильное,искреннее,честное-я очень изумляюсь этому факту и думаю:что это на него нашло,неспроста это...
Вообще в детских фильмах и мультах иногда такое пропускали,что во взрослом кино советская цензура никогда бы не позволила.
Как в фильме про доктора Айболита-"Добро побеждает зло. Побеждает,побеждает,но никак не победит. Значит,зло непобедимо".

Или как в самый разгар горбачевской борьбы с алкоголизмом киевская киностудия выпустила мультик "Остров сокровищ",где герои бухают чуть ли не с первого кадра.
А если по теме-я так привыкла к вранью политикаев,что не то что не удивляюсь,а воспринимаю это как данность. Дворник подметает,медсестра делает уколы,повар готовит,политик врет...
И если кто-то из них в кои-то веки скажет что-то правильное,искреннее,честное-я очень изумляюсь этому факту и думаю:что это на него нашло,неспроста это...
-
Улыбнуло от души.
Ленин о цитатах в инете.
Когда успел дожить до интернета?
Кстати, если цитата классная, не важно, кто и когда её сказал.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
Мне очень-очень-очень понравилась работа армянских мультипликаторов.Причем в совке я мультика не видел!
И она как раз в тему.
-
Если вернуться в русло темы,то вранье в первую очередь используют журналисты и другие поставщики информации.
Причем,и источникам,и интересантом являюца не тока политики.
Это могут быть и ВПК,и международные организации с кучей синекур,и отдельные виды бизнеса.
Это и относительно недавний баг 2000,и корона,и гринпис,и многие управления ООН.
Ну,а на очередной заварушке прям сам Всевышний велел попиарица.
Понятно, что любой, даже реальный, факт, можно использовать с разными аспектами.
Очень остро это было показано в "золотом теленке" про журналюг.
Ну,а фильма с дастином хоффманом "когда хвост виляет собакой" это прямо учебник лжи.
Ложь в политике эти все оранжевые революции,ложь многие типа финансовые и другие кризисы, ложь это многие типа демократические институты.
Но что меня всегда поражало ,как многие этой лжи верят, фанатично и преданно.
Зы.Про вовика жаботинского и его последышей я,безусловно,прикалываюсь,ибо мне его личность омерзительна по многим причинам,так как я убежденный социал-демократ.Но отнюдь не фанат.
Ну,а клоуна из него делают его же птенчики керенского.Откровенные воры и подонки.
Но без этого никак.
Причем,и источникам,и интересантом являюца не тока политики.
Это могут быть и ВПК,и международные организации с кучей синекур,и отдельные виды бизнеса.
Это и относительно недавний баг 2000,и корона,и гринпис,и многие управления ООН.
Ну,а на очередной заварушке прям сам Всевышний велел попиарица.
Понятно, что любой, даже реальный, факт, можно использовать с разными аспектами.
Очень остро это было показано в "золотом теленке" про журналюг.
Ну,а фильма с дастином хоффманом "когда хвост виляет собакой" это прямо учебник лжи.
Ложь в политике эти все оранжевые революции,ложь многие типа финансовые и другие кризисы, ложь это многие типа демократические институты.
Но что меня всегда поражало ,как многие этой лжи верят, фанатично и преданно.
Зы.Про вовика жаботинского и его последышей я,безусловно,прикалываюсь,ибо мне его личность омерзительна по многим причинам,так как я убежденный социал-демократ.Но отнюдь не фанат.
Ну,а клоуна из него делают его же птенчики керенского.Откровенные воры и подонки.
Но без этого никак.