Йемен

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 361 раз

Re: Йемен

Сообщение mad bird » Пн авг 25, 2025 10:24 am

VovaZ писал(а):
Пн авг 25, 2025 7:51 am
Все это не поможет.
Хуситы - довольно уникальный социум, собщество средневекового типа, сочитающее крайне низкие потребности, с высокой мотивацией к самопожертвованию. Их вожди выделяются не богатством, а влиянием. То есть своими атаками мы наносим ущерб городским, не имеющим отношения к конфликту.

Собственно, саудовцы пробовали там уже всё. Даже массовые истребления, на которые мы никогда бы не пошли. Ничего не помогло.
Знаете, это было бы верно, если бы хуситы ездили на верблюдах да стреляли исключительно из РПГ да автоматов. Но нет, они изготовляют (по крайней мере, собирают) рпкеты и беспилотники. И на позицию выкатывают их не на осликах.
Завод, даже сборочный, требует море электроэнергии. Один компрессор средних размеров потребляет электроэнергии, как пять-десять квартир. Израильских квартир, не йеменских.
Ещё соображение: в Йемене не выпускаются не турбогенераторы, ни оборудование для нефтеперерабатывающих заводов, ни краны и насосное оборудование для портов.
Один удар, подобный тому, что был нанесён по Ирану - и в Йемене не будет ни топлива, ни электроэнергии, ни воды. И не будет возможности это завезти через порты: лодочками и грузчиками много не натаскаешь.
Результат: по нам перестанут запускать ракеты и блокировать порты.
Побочный эффект: население Йемена вымрет вместе с хуситами.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Пн авг 25, 2025 12:04 pm

Вроде понятно, что всё это поставляет Иран. Последняя ракета вообще была "кассетная".

Так что надо кончать с Ираном. Остальные притихнут.

Кстати, в Йемене правительство не хуситов перехватило не так давно 750 тонн вооружений и прочего из Ирана.

Израиль позволил поставки в Газу всего что только можно было, большей частью из Ирана. До сих пор расхлёбываем.

Ещё Шарон когда-то призывал американцев ударить по Ирану, но те завязли в Ираке.
Благодаря ИГИЛ иранцы конкретно влезли в Сирию и Ирак. Распространили своё влияние более чем в 50 странах, некоторые из них прекратили сотрудничество с США и Израилем, и там усилилось присутствие русских. В том числе ЧВК.
Только недавно Чад и Нигер...

вовочка
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение вовочка » Пн авг 25, 2025 1:26 pm

а чем закончился сипур о подводных лодках?? и нафига их было вообще покуать, если не использовать

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 25, 2025 1:50 pm

вовочка писал(а):
Пн авг 25, 2025 1:26 pm
а чем закончился сипур о подводных лодках?? и нафига их было вообще покуать, если не использовать
Лодки положим используют, "но если я вам расскажу, мне придётся вас убить"(с)
Насколько я понимаю, это средства разведки и диверсий, в основном. Не для банальных обстрелов.

А закончился так, как все громкие процессы заканчиваются для ментов, в последнее время. Нашли госсвидетеля, который за условный срок обещал утопить аж с десяток жирных подельников - адмиралов, бизнесменов, адвокатов, политиков.

Однако судья отменил сделку, и госсвидетель отказался давать показания. Тем временем с немецкой стороны дело тоже развалилось, и всё застряло.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 25, 2025 1:55 pm

mad bird писал(а):
Пн авг 25, 2025 10:24 am
Но нет, они изготовляют (по крайней мере, собирают) рпкеты и беспилотники. И на позицию выкатывают их не на осликах.
Уверяю вас, что собирают ракеты, и запускают их отнюдь не "войны аллаха в сандалиях". Наверняка там штат КСИР, и по слухам, белорусские наемники.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Пн авг 25, 2025 2:37 pm

VovaZ писал(а):
Пн авг 25, 2025 1:55 pm
Уверяю вас, что собирают ракеты, и запускают их отнюдь не "войны аллаха в сандалиях". Наверняка там штат КСИР, и по слухам, белорусские наемники.
Это совершенно неважно - кто. Важно, что, ни иранцы, ни белоруссы, ни даже китайцы не могут собирать ракеты без электричества. И даже северные корейцы не вывезут эти ракеты на боевую позицию без тягача, что характерно - дизельного или бензинового.
Стало быть, если в Йемене не будет электричества и топлива, они не смогут стрелять по Израилю.
А если не будет воды - то стрелять будет и некому.
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 3791 раз

Сообщение Сержант » Пн авг 25, 2025 2:43 pm

...

вовочка
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение вовочка » Пн авг 25, 2025 5:37 pm

VovaZ писал(а):
Пн авг 25, 2025 1:50 pm

...Насколько я понимаю, это средства разведки и диверсий, в основном. Не для банальных обстрелов.
вот о диверсиях я и думаю.
почему то никакой иранский корабль или "флотилия свободы" совершенно случайно не затонул

mad bird

Сообщение mad bird » Пн авг 25, 2025 7:07 pm

Чот с лодками вы загибаете. Это, в первую очередь, носители ракет с боеголовками, которых у нас нет.
Мы их по Ирану, Ливану и Йемену не применили, а зря, конечно.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Пн авг 25, 2025 9:17 pm

VovaZ писал(а):
Пн авг 25, 2025 1:55 pm
Только совсем недавно Иран вывел оттуда своих военных и специалистов. Понятно, что вооружения поставляются...

На выбор...
https://cursorinfo.co.il/world-news/ira ... li-zachem/

https://www.kommersant.ru/doc/7585313

https://avia.pro/news/iran-nachal-vyvod ... y-scenariy

Ответить