Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
weasel писал(а): ↑Вт окт 21, 2025 9:25 pm
Гендиректор “Первого канала” Константин Эрнст заявил, что России нужно продвигать отрасли, в которых у нее есть преимущество, и привел в пример российский ВПК. В качестве примера Эрнст привел ракету “Орешник” и самолет Су-57.
Конечно, ракета, существующая в двух экземплярах и самолет с заклепками, торчащими из фюзеляжа, на котором написано пятого поколения, а написанному верить, в каком-то смысле - ярчайшие примеры “образа страны, который тянет за собой все остальное”. Куда тянет, мы опять же, хорошо знаем.
Но почему Константин Львович забыл упомянуть танк “Армата”?
Ауслендер.
Все это оружие для парадов и холодной войны.
Для реальных войн любое русское оружие должно чиниться ломом. Традиции эксплуатации СА мне хорошо известны, и я уверен, что сейчас стало только хуже.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/137440
Ночная атака на Киевскую область: есть погибшие, включая детей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Неиссякаемый источник для СВО россии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
-
Контактная информация:
VovaZ писал(а): ↑Вт окт 21, 2025 7:50 am
CNN - переговоры Трамп-Путин в Будапеште будут "отложены".
Вероятно, не о чём разговаривать.
Трамп подтвердил, что переговоры провалились.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Сане на заметку.
«
Разучились работать». В России третий год подряд сорвали план по сборке самолетов Ту-214
Казанский авиазавод (КАЗ) в 2025 году выпустит только один самолет Ту-214 вместо запланированных трех, сообщили (
https://www.business-gazeta.ru/article/685701) источники «Бизнес Online» в авиапроме. Провал показателей фиксируется третий год подряд. Изначально Комплексная программа развития гражданской авиации (КПГА) предусматривала, что в 2023 году завод сдаст три самолета, в 2024-м — семь, а в 2025 — десять (позднее скорректировали до трех). На деле, с момента вторжения в Украину КАЗ выпустил только один Ту-214. Самолет, заложенный еще в 2019-м, передали Минпромторгу в мае. Скорее всего, он пойдет в зачет 2024 года — тогда его подняли в небо.
Среди причин срыва плана производства Ту-214 — дефицит рабочих, нехватка мощностей и отсутствие внутриотраслевой кооперации. «
Вдобавок ко всему прочему КАЗ разучился работать. Он начал деградировать еще в начале 90-х», — отметил один из собеседников издания. Самолет, который должны выпустить в октябре–ноябре, также еще не готов. Источник сообщил, что комплектующие для него планировали сертифицировать в декабре. «Как обстоят дела сегодня — почему-то тайна. Если не успеют, будут пытаться купить импортное в 3–4 раза дороже, чем раньше, или снимут его с других машин», — сказал он. В итоге самолет должны передать «Согазу», однако, по словам собеседника издания, маловероятно, что это произойдет в скором времени.
Подписаться (
https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (
https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... 14-a177924)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич