Итамар Бен гвир

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Итамар Бен гвир

Сообщение Richi » Пт ноя 07, 2025 5:52 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkwtrbjjwg
Учитель Алек Ефремов: "Меня раздели догола в полиции и держали в наручниках 4 часа"

Инцидент произошел на церемонии в Еврейском университете,где педагог начал кричать на министра Бен-Гвира
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс ноя 09, 2025 8:19 pm

https://news.israelinfo.co.il/138027
Дело военной прокуратуры: Бен-Гвир угрожал начальнику следственного отдела полиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11147 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 10, 2025 4:33 pm

14:59 Лапид: «Бен Гвир — это катастрофа, позор иудаизма, позор сионизма и опасный еврейский фашист». Председатель партии «Еш Атид» Яир Лапид заявил в начале заседания фракции, что «министр национальной безопасности Итамар Бен Гвир — это национальная и международная катастрофа». Лапид имел в виду арест Алека Епремова после того, как тот крикнул «каханист» в адрес Бен Гвира на церемонии вручения дипломов. Лапид сказал: «Бен Гвир — это позор иудаизма, позор сионизма и опасный еврейский фашист. Я говорю отсюда с полицейскими, он больше не будет министром национальной безопасности». (Моран Азулай)

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 10, 2025 4:34 pm

Интересно, что скажет Бен Гвир...На такое оскорбление...

Фил
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение Фил » Вт ноя 11, 2025 10:31 am

Ронкин Александр
Мне невыносимо стыдно...
Я сейчас не о вопросе, надо или не надо вводить смертную казнь для террористов. (Отдельная тема)
Я о том, что Бен-Гвир после принятия закона в первом чтении раздавал в Кнессете пахлаву...
Жуткий стыд. Это не та страна,в которую ехал...
Объяснять не буду. Тому кто не понимает, почему стыдно, может спокойно от меня отписываться.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 11, 2025 5:26 pm

Фил писал(а):
Вт ноя 11, 2025 10:31 am
Ронкин Александр

Объяснять не буду. Тому кто не понимает, почему стыдно, может спокойно от меня отписываться.
Не понимаю, отписываюсь...Бен Гвир это Бен Гвир...

https://www.rbc.ua/ukr/news/izrayili-pi ... 15116.html

Кнессет принял в первом чтении правительственный законопроект о введении смертной казни для террористов, которые убивают израильтян. "За" проголосовали 39 депутатов.

Не поддержали законопроект в Кнессете 16 человек. Еще два альтернативных законопроекта, поданные депутатами от "Ликуд" и "Исраэль Бейтену", также получили поддержку - 36-15 и 37-14 соответственно.

В Кнессете ели пахлаву после голосования
После принятия законопроекта в зале Кнессета министр национальной безопасности Итамар Бен Гвир начал раздавать депутатам пахлаву. Через несколько минут сладости ели работники парламента.

Появление пахлавы в зале имело символический подтекст: сладости часто раздают на палестинских улицах в знак радости после нападений на израильтян. Таким жестом Бен Гвир продемонстрировал "зеркальное" празднование принятия законопроекта - мол, это должно стать "ответом" на теракты.

"Те, кто убивал, насиловал и похищал наших сыновей и дочерей, не заслуживают видеть свет дня. Их приговором должна быть смертная казнь", - заявил Бен Гвир.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 11, 2025 5:27 pm

Отношение оппозиции к законопроекту
Голосование почти полностью проигнорировала оппозиция. "Сине-белые" и большинство депутатов "Эш Атид" не приняли в нем участия. В коалиции против закона выступила фракция "Дегель ха-Тора" от партии "Объединенный иудаизм Торы", а большинство депутатов "ШАС" не явились на ночное заседание.

"Террорист должен умереть - на поле боя или в суде", - заявил лидер "Исраэль Бейтена" Авигдор Либерман, фракция которого поддержала документ.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 11, 2025 5:33 pm

Мнение...

Пепел Клааса
Для разнообразия, сегодня горю с Израиля.
Кнессет в первом чтении проголосовал за смертную казнь для террористов.
Ебанько Бен Гвир ходил в связи с этим раздавал пахлаву.
Я, конечно, ожидала, что рано или поздно Израиль превратится в среднестатистическую ближневосточную страну, но надеялась, что это не случится так быстро. Однако, деградировать - оно всегда быстрее.

Ввести смертную казнь для представителей деструктивной секты, буквально практикующей культ смерти – гениальная психологическая идея, что может пойти не так?

Да они вообще-то прямо-таки ХОТЯТ умереть, террористы эти. Давайте наплодим толпы «мучеников», которых героизируют, параллельно потопив репутацию Израиля как цивилизованной страны и обеспечив ещё больше терактов.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт ноя 11, 2025 5:35 pm

Уже была пахлава...Фото и видео прилагаются...

https://mignews.com/news/arabisrael/ben ... lavoj.html

29.09.2024
Бен-Гвир отпраздновал ликвидацию Насраллы пахлавой
Пахлава на заседании фракции "Оцма Йехудит" по случаю ликвидации Насраллы

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 509 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 11, 2025 7:34 pm

Откуда, он кстати, берет кошерную пахлаву? Я разок искал, когда у меня старший внук родился, не нашел. Пришлось у бедуинов покупать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить