Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3074 раза

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение rianna » Вс ноя 16, 2025 8:52 am

Я вовсе не ретроград...Но в советские времена предполагалось,что у певца должен быть голос и слух,а не только приятная внешность. Хотя и популярные советские певцы и певицы тоже были далеко не страшилы. Все у них было нормально с лицом и фигурой. Это потом,в 90-е и нулевые, на эстраду полезли беззубые,толстые,лысые,страшные мужчины. На эстрадных теток хотя бы можно было смотреть,не зажмурившись. Все эти поющие трусы,белки,стрелки,блестящие,тусклые-они хотя бы доставляли мужикам удовольствие своим полуголым видом и прыганьем в трусах по сцене. А нам женщинам,достался беззубый Шура,низенький Цекало и жирный Сергей Крылов...А также геи Моисеев и Пенкин. Пудель Киркоров,попрыгунчик Газманов и похожий на слепого кота Базилио Лепс. Неудивительно,что тетки запали на Стаса Михайлова-он хоть на мужика похож.

Naaron
Благодарил (а): 11147 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 12:44 pm

VovaZ писал(а):
Вс ноя 16, 2025 8:32 am
Я не понимаю. Вы, все собственно, чего ждёте от деятелей искусств, морального облика или таланта?
Я просто хочу добавить, не сравнивая К. с Ж., что у К. не помню что-то созданное им самим, в смысле в его репертуаре песен.

И песню в Семнадцати мгновениях мог бы исполнить и кто-нибудь другой, может, и лучше.

Пугачёва немало создала своего, к тому же те песни, с тем же тем же текстом и мелодией, никто бы так не спел. Причём, у авторов было большое вдохновление писать для неё лично.

А насчёт Жванецкого, мы даже не всегда знали, чьи монологи исполнял Райкин. А это всё очень запоминающееся, оттуда крылатые фразы.
Понравилось у Таба--писатели сами стали на сцене говорить, чтобы артистам не платить...

Он не в курсе, что стоя на сцене, он тут же что изменял, опускал, добавлял, видно было, как он перебирал бумаги с текстами, и зал помогал ему в этом...Артист, даже таланливый очень, не смог бы так, и мимикой, и жестами...И всё-таки живое общение было (и есть, имею в виду многочисленные записи) с автором.

Моя тёща говорила про те выступления Жванецкого в перестройку--Мы это всё знали, понимали, но не могли выразить словами.
Многое было актуально...

Поздний Жванецкий мне не очень был понятен. Видимо, не дорос, или неинтересно. Другие времена...И я уже не там...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 12:45 pm

Стоит посмотреть...

Cucumber
Благодарил (а): 1912 раз

Сообщение Cucumber » Вс ноя 16, 2025 2:17 pm

Приношу свои извинения за Иосифа Кобзона. Читал об этом очень давно и ошибался. :17:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 2:43 pm

Cucumber писал(а):
Вс ноя 16, 2025 2:17 pm
Приношу свои извинения за Иосифа Кобзона. Читал об этом очень давно и ошибался. :17:
Мы всё-таки говорим за творчество наших певцов, артистов, писателей, юмористов...

У Кобзона большей частью советские и патриотические песни, есть и танго...Мне это как-то мимо...

А какие они по жизни, не мне судить...

rianna
Благодарил (а): 3074 раза

Сообщение rianna » Вс ноя 16, 2025 3:04 pm

Очень люблю стихи Лермонтова. И его "Герой нашего времени". Но прекрасно знаю,из воспоминаний современников,что Лермонтов был не очень приятным в общении человеком. А вернее,очень неприятным.В этом во многом была виновата его бабушка Арсеньева. Миша Лермонтов был единственным внуком очень богатой барыни. В детстве мальчика сильно баловали. Он не знал слова "нет". Бабушка и няньки с него пылинки сдували,в попу дули,Миша любил зло подшучивать над нянями и гувернерами,а также кузенами и кузинами,но бабушка считала это проявлением незаурядного мишенькиного ума и никогда внука не наказывала. В гимназию он не ходил,учился на дому-бабушка боялась,что Мишеньку будут обижать,и вообще не хотела отпускать его от себя.
В результате у Миши Лермонтова возникло то,что современные психологи называют "проблемы в общении". Если человек Мише нравился,он старался перед ним казаться хуже,чем он есть на самом деле. Если человек Мише не нравился,он его откровенно гнобил и травил,высмеивал его прилюдно и издевался как мог. Причем это касалось и женщин,и мужчин. Миша самоутверждался,зло высмеивая более глупых,слабых и даже более бедных людей. В его ссоре с Мартыновым большинство современников было на стороне Мартынова-Лермонтов его просто преследовал,доставал своими издевками. Поэтому никто,кроме близких родственников и пары друзей особо не горевал о его смерти,и стихов на его смерть никто не удосужился написать.
Но вот парадокс-этот капризный,избалованный,злой и циничный мажор писал проникновенные,трепетные,глубокие,гениальные стихи. От которых до сих пор перехватывает дыхание.
В меня вместятся оба мира,но в этот мир я не вмещусь(ц).
Не перестаю удивляться,как много разного может уживаться в одном человеке.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 6:36 pm

rianna писал(а):
Вс ноя 16, 2025 3:04 pm
Очень люблю стихи Лермонтова. И его "Герой нашего времени".
Было интересно, когда учился в школе, и проходили это на уроках литературы...

Самое запомнившееся...
https://www.culture.ru/poems/36610/parus

А это слишком большое...
https://www.culture.ru/poems/36709/mcyri

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 16, 2025 6:40 pm

А отсюда
https://ilibrary.ru/text/990/p.1/index.html

Одна лишь строчка, часто воспроизводимая к месту и не к месту...Не только она, конечно...

Не вынесла душа поэта

tab
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение tab » Вс ноя 16, 2025 6:59 pm

Фил писал(а):
Вс ноя 16, 2025 8:40 am
Да, все упомянутые- и Жванецкий, и Кобзон, и Розенбаум, и Шуфутинский- доставляли удовольствие своим творчеством. "К чему теперь перечень взаимных болей, бед и обид"...
Не надо быть по жизни гондоном.

В 9-ый круг ада данте поместил неблагодарных.
К тем,кто тебе помог в трудную минуту,хотя бы испытывай уважение.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение SlavaG » Вс ноя 16, 2025 7:30 pm

снова, мы не слышали вторую сторону.

Ответить