Кавод.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
tab
Благодарил (а): 1499 раз

Кавод.

Сообщение tab » Пт ноя 28, 2025 8:48 pm

Кавод.

Хотел тему назвать "респект и уважуха".Но пипл не захавает.
Почему в "политике и экономие",щас поймете.

Речь не идет о заповеди чти отца и мать,немного понижее.
Подобная тема была.Но мельком.

Итак,речь идет о выходе в отставку,на пенсию,переводу/переходу на другое место работы или на другую должность.
По моим скромным подщетам,это мильоны бабла.
Ибо статистики Вы не найдете.
Речь идет в принципе о госслужащих,а также охваченных профсоюзами.
Частники,понятно,это их бабло,тут вопросов не имеется.Хотя,смотря какие частники.Но поговорим о госказне.

Помница,и начштаба круто так провожали,и мусоропровод (проводы главмента на пенсию) тоже нехило обошелся,в министерствах рай,даже какой-то завотделом это тоже прыщ на ровном месте.Помимо непосредственного бабла на сабантуйчик,это еще и траты рабочего времени,при довольно нехилой з/плате высших пакидов суммы астрономические,карочи,понятно,где тут экономика.
Ну,при местном эго типа "раздайся,море,гавно плывет" без этого никак.

К той же фишке относица и увековечивание какого-то чма.
То госдеятеля,или мэра,или раввина,или просто лучшего друга физкультурников.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: Кавод.

Сообщение VovaZ » Вс ноя 30, 2025 8:18 am

У частников, особенно в крупных концернах, тех кто реально чем-то руководил, так просто на пенсию не отправляют. Переводят на год-другой на ставку "внештатного консультанта". Во-первых, чтобы не сливал информацию конкурентам и СМИ, во-вторых, чтобы действительно получить помощи "старой школы" раз-другой.

Далее, наш с женой давний приятель вышел на пенсию из Цахаль всего-лишь полковником. Там он руководил чем-то в военной медицине. И хоть танковые атаки не отбивал, и Бейрут не бомбил, а был "джобником" всю жизнь, но мгновенно получил замдиректора в какой-то больнице (если бы был врачом, получил бы и директора). Потом какую-то руководящую должность в минздраве. И лишь сейчас, уже в возрасте гражданского пенсионера, пошёл делать докторат, отдохнуть от руководящих кресел.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3408 раз

Сообщение rianna » Вс ноя 30, 2025 8:27 am

Коля Кавод,как говорили совсем зеленые олимы. :3:
А вообще это порочная практика.
У генералов хорошая армейская пенсия,не фиг их сажать в замдиректора и директора.
Если дома сидеть не могут,пусть волонтерят.
В той же больничке или в армии всегда нужны волонтеры.
Так что флаг в руки и вперед!... ;)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 30, 2025 8:36 am

Волонтёрство - это для отставных прапорщиков. Генерал остаётся генералом и в отставке.

И опять же, откуда ещё брать кадры для номенклатуры руководителей народного хозяйства. КПСС, маму её Крупскую, у нас нет...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вс ноя 30, 2025 9:27 am

Генерал Игаль Ядин-на всю страну такой один. Но вообще-то нет. Раньше было принято,что отставные вояки идут в политику. Ядин,Шарон,Барак и протча. Теперь в гендиректора крупных компаний.
Вот что им дома не сидится? Бабло есть,развлекайся,путешествуй,играй в войнушку в интернете.
Тут люди мечтали бы в 45-50 уйти на пенсию и получать ежемесячно 20 штук и больше...а этим все неймется.
Опубликован доклад о пенсиях в ЦАХАЛе. Правда,доклад за 2022 год,но не думаю,что за прошедшие 3 года у них уменьшилась пенсия.
https://www.vesty.co.il/main/article/s11rck3hf
Кстати,20 штук это офицер запаса,не Енерал.

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вс ноя 30, 2025 9:37 am

Можно сойти с ума, если считать чужие деньги...

Naaron
Благодарил (а): 11757 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 01, 2025 5:19 pm

rianna писал(а):
Вс ноя 30, 2025 9:27 am
Генерал Игаль Ядин-на всю страну такой один. Но вообще-то нет. Раньше было принято,что отставные вояки идут в политику. Ядин,Шарон,Барак и протча. Теперь в гендиректора крупных компаний.
Вот что им дома не сидится? Бабло есть,развлекайся,путешествуй,играй в войнушку в интернете.
Шарон это немного другое. Один из создателей Ликуда.

Про Барака ничего говорить не хочу. Кстати, не только он, а ещё несколько бывших руководителей спецслужб и армии во главе фирм занимающихся канабисом.

https://hadashot.kiev.ua/uk/node/1370

rianna

Сообщение rianna » Пн дек 01, 2025 6:33 pm

Фил писал(а):
Вс ноя 30, 2025 9:37 am
Можно сойти с ума, если считать чужие деньги...
хм,это не совсем чужие деньги.
все эти огромные пенсии армейцам и чинушам платятся в том числе и на деньги налогоплательщиков.
как и зарплаты депутатам платятся из казны,а не на деньги частника-работодателя.
так что да,за народные деньги подотчетны народу!

Naaron
Благодарил (а): 11757 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 01, 2025 6:53 pm

rianna писал(а):
Пн дек 01, 2025 6:33 pm
хм,это не совсем чужие деньги.
все эти огромные пенсии армейцам и чинушам платятся в том числе и на деньги налогоплательщиков.
как и зарплаты депутатам платятся из казны,а не на деньги частника-работодателя.
так что да,за народные деньги подотчетны народу!
Это ладно, если б в армии делали свою работу как надо.

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Пн дек 01, 2025 7:50 pm

Когда бабло в армии ( и не тока в ней) идет не на вооружение и зольдатен,а на отмечание всяких междусобойчиков,то это не чужое бабло.
Это не сырком типа "Дружба" журналюг привечать.
Вот это и есть Ваше госмышление ,опыт и ответственность, Фил?

В данной теме я делал упор не тока на вояк,но и на сабантуи в РАБОЧЕЕ время мисрадей мемшала.Причем сабантуи (время на завтрак и на обед иногда профосюзом не учитываются).
Т.е. тяжело себе представить, что хирург или стоматолог прервет процедуру и скажет ,.ля,у меня завтрак,идите все нафик.А в мисрадах за нефик дела.
А подсчитать довольно легко.Помимо официальных праздников и поднятиев бокала, днюх рождения стока,скока в отделе челов,плюс у этих пакидов еще и другие события есть.Например,на похороны срывается весь отдел.Жалко,конешно,что не все дохнут на работе,была бы офигенная экономия,но вся фишка в том,что они идут на похороны и к своим пенсам,и к родстенникам пакидов.Опять же ,за щет именно рабочего времени.За годик в среднем минимум 5 полноценных рабочих дней набегает.А еще и шивы есть,и многие другие ОПЛАЧИВАМЫЕ плюшки.Просто прикиньте хрен к носу -каждый год неделя воруется у государства.У налогоплательщиков.

Годов 20+ назад работал он в стартапе,обещавшим быть очень успешным.Фишка в том,что они делали начинку для шкафов начинавшей тогда эпохи кабельного ТВ.Т.е. районные коробки усиливали бы сигнал,и даже можно было качать через эти коробки через Инет и кино,и всетакое.Пока не пришел директором бывший летчик.
Ну,как вояка и летчик,я не в курсах.НО,как руководитель.первтм делом турнул менэля шивук,засунов племянника,такого же тупого в теме,и перестроил свой кабинет.Карочи,за год старт ап сдох.Хорошо,мой друг вовремя соскочил,видя, к чему идет дело.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить