Навстречу очередным выборам?
-
Житель
Re: Навстречу очередным выборам?
Еще один "спаситель Отечества", специалист по ломке. До сих пор армия не может восстановиться от последствий.Naaron писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 1:23 pmЕсли не видно....
Israel Inside
27 июль 2025 г.
·
Гади Айзенкот: «Я могу быть премьер-министром — если это приведёт к победе»
Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа и экс-депутат от блока «Национальное единство» Гади Айзенкот заявил в интервью 12 телеканалу, что готов рассматривать себя как кандидата на пост премьер-министра. Однако он подчеркнул, что сделает это только в том случае, если будет уверен, что это усилит шансы анти-нетаньяговского лагеря на победу на следующих выборах.
Оценивая свою потенциальную кандидатуру, Айзенкот сказал прямо: «Я могу быть премьер-министром. Я хочу им стать — если это приведёт к победе». Он считает, что выборы 2026 года станут «самыми важными с момента основания государства».
СМИ сообщают, что Айзенкот рассматривает три варианта: создание собственной политической партии, присоединение к новой партии Нафтали Беннета или вступление в «Еш Атид» Яира Лапида с возможной перспективой сменить его на посту лидера. Сам он отказался подтвердить эти сценарии, заявив, что рассматривает и другие опции, но не готов раскрывать детали.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron
Вы об этом?
https://mignews.com/news/politic/barak- ... ideyu.html
07.01.2024 Аркадий Бочаровский
Барак придумал "маленькую армию", Яалон, Ганц и Айзенкот осуществили эту идею
Герой войны Судного дня, генерал Ицхак Брик дал интервью TOV TV.
Среди прочего Брик говорил о концепции “маленькой и технологической армии”, развитием которой на протяжении двух последних десятилетий занимались генералы ЦАХАЛа.
Брик сказал: “Маленькая и технологическая армия хороша для Швейцарии. Здесь это не работает”.
Эхуд Барак ответственен за создание концепции маленькой армии. Он сказал, что нам уже не нужна большая армия. Нет больше больших войн, можно сокращать армию
Первым, кто начал воплощать эту концепцию в жизнь был Буги Яалон. Он сказал, что танки уже не имеют значения на поле боя. Он сократил 1000 танков и несколько дивизий.
За ним пришел Бени Ганц - сократил 600 танков.
За ним пришел Авив Кохави - и сократил еще 200 танков. Я не скажу, сколько осталось, не следует оглашать такую информацию.
Гади Айзенкот сократил артиллерию.
-
Житель
Если армии нет, то откуда взяться резервистам ?
-
Житель
Не только. В памяти остались фотографии растерянных "героев" Второй Ливанской (Айзенкота и Ганца) и их "умелого" командования и размещения войск. Уже позже, когда Брик донес результаты своего доклада до верхушки армии и начгенштаба Айзенкота в частности, было сделано всё, чтобы доводы Брика не были услышаны. А доводы в том докладе касались далеко не только сухопутных войск.Naaron писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 4:15 pmВы об этом?
https://mignews.com/news/politic/barak- ... ideyu.html
07.01.2024 Аркадий Бочаровский
Барак придумал "маленькую армию", Яалон, Ганц и Айзенкот осуществили эту идею
Герой войны Судного дня, генерал Ицхак Брик дал интервью TOV TV.
Среди прочего Брик говорил о концепции “маленькой и технологической армии”, развитием которой на протяжении двух последних десятилетий занимались генералы ЦАХАЛа.
Брик сказал: “Маленькая и технологическая армия хороша для Швейцарии. Здесь это не работает”.
Эхуд Барак ответственен за создание концепции маленькой армии. Он сказал, что нам уже не нужна большая армия. Нет больше больших войн, можно сокращать армию
Первым, кто начал воплощать эту концепцию в жизнь был Буги Яалон. Он сказал, что танки уже не имеют значения на поле боя. Он сократил 1000 танков и несколько дивизий.
За ним пришел Бени Ганц - сократил 600 танков.
За ним пришел Авив Кохави - и сократил еще 200 танков. Я не скажу, сколько осталось, не следует оглашать такую информацию.
Гади Айзенкот сократил артиллерию.
-
Naaron
Резервисты от той армии, до сокращения.
ВВС это всё-таки многолетний опыт.
Спецназ тоже.
-
Naaron
Я думаю, Шарон получше провёл ту войну. Хотя кто знает.
Шарон готовился к войне с Ираном. На пост начгенштаба и прочих поставил верных ему людей. И руководство Кадимы.
-
Житель
Да уж.
-
Naaron
Можно спорить и предполагать, но я думаю, что размежевание могло быть условием для выработки совместных действий со Штатами против Ирана. И при таком кипише можно было атаковать Хамас, когда ещё не было столько туннелей.
И Хизбаллу, не влезая танками.
Проблема, что американцы влезли в Ирак и застряли там, на новую авантюру уже не было сил и желания.
Однако время ушло. Что там могло быть, уже неинтересно.