Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11470 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Сб янв 24, 2026 8:01 pm

rianna писал(а):
Сб янв 24, 2026 6:43 pm
Сурен вроде гидом работает. Где он Ивету дорогу перешел? Ивет преследует этого человека?
ИМХО не представил источника.

А пока...ИИ

AI Overview
Сурен Карапетов — автор политических комментариев и публикаций в Facebook, критически высказывающийся о деятельности партии НДИ (Наш дом Израиль). Он анализирует коалиционные соглашения, действия мэра Хайфы и позицию партии в израильской политике, часто указывая на противоречия в действиях ее членов.
Основные темы публикаций:
Критика НДИ: Анализ действий НДИ и ее союзников.
Политическая ситуация в Хайфе: Комментарии о ситуации в городе и действиях мэра.
Экономические и социальные вопросы: Обсуждение финансирования и государственных решений.
Сурен Карапетов активен в социальных сетях, где делится своими взглядами на текущие события в Израиле.

ИМХО
Благодарил (а): 1887 раз

Сообщение ИМХО » Сб янв 24, 2026 8:27 pm

вовочка писал(а):
Сб янв 24, 2026 6:38 pm
а подробнее можно? какие претензии к гиду израиля?
Есть сведения, что из за критики Сурена в свой адрес, Либерман отдал распоряжение ряду ириёт на севере, где есть зам мэры ндишники, не давать Сурену лекции и экскурсии , а также постараться лишить его лицензии гида. Вот мне и интересно мнение Фила, что ему об этом известно, и если это правда, как он относится к таким путинским методам борьбы своего патрона с несогласными?

dodlod
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение dodlod » Сб янв 24, 2026 8:44 pm

Новик сожалеет
Журналист Акива Новик заявил, что сожалеет о том, что недооценил Авигдора Либермана, который, будучи министром обороны, требовал серьезного наказания ХАМАС.
Журналист Акива Новик заявил в подкасте «Сейчас наше поколение», что сожалеет о том, что недооценил Авигдора Либермана, который, будучи министром обороны, требовал серьезного наказания ХАМАС.

«В конце 2018 года Авигдор Либерман ушел из правительства. Многие видели в нем политического популиста и демагога. Я пришел на его пресс-конференцию в Кнессете больным, для меня было очень важно вернуться домой с последними силами», - вспоминает Новик.

Он продолжил: «Я спросил его: «Почему кто-то выбрал бы вас? Вы просто болтаете. Вот вы уходите в отставку из-за своего требования воздействовать на ХАМАС и задушить Газу».

«Оглядываясь назад, я думаю, что единственным политиком, который постоянно и без разбора говорил о Газе, был Либерман», - признал Новик.
https://www.7kanal.co.il/news/284132
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11470 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 24, 2026 9:21 pm

Я вот хочу спросить..

Если сейчас не дают покончить с Хамас, и Байден, и таки Трамп, включая недополучение помощи, и вообще мировое сообщество против нас, и антисемитизм конкретно возрос, и в том числе финансируемый...после всего что произошло..а как было бы тогда, в 2018 году?

вовочка
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение вовочка » Сб янв 24, 2026 9:31 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 24, 2026 9:21 pm
Я вот хочу спросить..
..а как было бы тогда, в 2018 году?
если после 7.10 так к нам относятся, то 8 лет назад нас бы вааще бы с г..м смешала вся мировая общественность

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 24, 2026 9:48 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 24, 2026 9:21 pm
Я вот хочу спросить..

Если сейчас не дают покончить с Хамас, и Байден, и таки Трамп, включая недополучение помощи, и вообще мировое сообщество против нас, и антисемитизм конкретно возрос, и в том числе финансируемый...после всего что произошло..а как было бы тогда, в 2018 году?
Фантазировать можно обо всём.
Но одно абсолютно точно известно и понятно всем - тогда бы не было 7-го октября.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 24, 2026 9:52 pm

Либерман выдвигает условия для следующего правительства
Председатель партии «Исраэль Бейтейну» призвал Айзенкота, Беннета, Голана и Лапида взять на себя обязательство принять всеобъемлющий и равноправный закон о воинской повинности в качестве одной из основных задач следующего правительства.

В субботу вечером председатель партии «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман направил письмо лидерам партий блока, выступающих против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, с призывом подписать документ, в котором подробно изложены основные принципы будущего закона о воинской повинности.

«Из глубокой ответственности за безопасность Государства Израиль, его социальную устойчивость и ценности равенства бремени я считаю, что мы должны действовать для продвижения общей приверженности. И совершенно ясно, что всеобъемлющий, инклюзивный и равный закон о призыве станет опорой основных принципов следующего правительства», - написал Либерман в своем письме.

В документе он подробно изложил пять принципов, которые отличаются от тех, которые продвигает коалиция в нынешнем проекте закона об освобождении от призыва, и в соответствии с которыми она будет обязана действовать после выборов.

Согласно первому принципу, «все граждане Израиля будут обязаны в возрасте 18 лет явиться на военную службу и пройти полный процесс военной службы в соответствии с законом. Это касается евреев, мусульман, христиан, друзов и черкесов».

Во втором принципе Либерман пишет, что «Армия обороны Израиля будет единолично определять, кто будет направлен на военную службу, а кто на гражданскую службу, в соответствии с потребностями армии и способностями кандидата». Следует подчеркнуть, что никаких целевых показателей, квот или исключений любого рода не будет. Каждый обязан поступить на военную службу - кто-то на военную службу, а кто-то на гражданскую.

Третий раздел: «Гражданская служба будет осуществляться и управляться в ведении Отдела социального обеспечения Министерства обороны, а не через внешние ассоциации или другие правительственные министерства».

Четвертый раздел будет включать наиболее чувствительные элементы с точки зрения ультраортодоксов: «Несоблюдение обязательства по призыву приведет к отказу в льготах и ​​бюджетных средствах, а также к наложению личных и институциональных санкций в соответствии с законом».
https://www.7kanal.co.il/news/284135
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Фил » Сб янв 24, 2026 10:24 pm

ИМХО писал(а):
Сб янв 24, 2026 12:14 pm
Скажите, Фил, как вы относитесь к герою войны Сурену Карапетову ? И почему Либерман буквально мечтает стереть его в порошок ? (Не только мечтает, но и делает? ) Сведения абсолютно достоверные .
Герой какой войны? Знаю, что он живет вроде в Нешере. И постоянно гадит на НДИ. Заклятый бибист. А пареследование- это в его влажных снах. Кому он нужен?

rianna
Благодарил (а): 3209 раз

Сообщение rianna » Сб янв 24, 2026 10:41 pm

У Либермана авторитарная партия. С одним вождем на все времена. Праймериз там нет и никогда не было. Несогласных с линией партии=мнением бессменного вождя там не приемлют. Таб все удивляется,откуда Ивет такой мусор подбирает и в партейку свою тащит. Так может это политика такая-не нужны умные,нужны верные(ц). Которые ни хрена не могут,но зато вождя не подсидят и против него вякать не будут.
И да,Ликуд бибошный ничем не лучше. От кого Ивет и научился. Ну у бибистов есть хоть какие-то праймериз,хотя бы для вида. А у Ивета как в харедимных партиях-пожизненный вождь. Хотя даже в ШАС иногда сменяются вожди,но не в партии Ивета. Уже 26 лет он правит НДИ.
И вы что,всерьез думаете,что Ивет поборник "демократьи"?
Не станет Ивета-НДИ быстро рассосется,так как это партия одного человека.

rianna
Благодарил (а): 3209 раз

Сообщение rianna » Сб янв 24, 2026 10:50 pm

Нет,все норм,Ивет не лучше и не хуже других наших политиканов,но не надо из Ивета делать поборника и защитника "демократьи",когда в своей партии он даже праймериз не позволяет провести.
Скажите прямо,как есть: Ивет амбициозный и нахрапистый человек,он давно в политике,каким только министром не был,теперь хочет стать премьером и порулить.
А почему нет? Лапид уж точно не лучше него,а рулил.
Но не надо вот этого всего,типа он за народ радеет,за демократью и т.п.
Как в той шутке
Депутата спрашивают:
-Почему вы пошли в политику?
-Исключительно ради людей!
-И кто эти люди?
-Мои дети,родственники,друзья...

Ответить