Либерман должен стать премьером!
-
Фил
Re: Либерман должен стать премьером!
Это ваш взгляд на партию НДИ. По-моему, он неверный. В НДИ есть большая группа ивритоязычных активистов, но основная масса , включая мэров и заммэров, все же русскоязычные. Эти две группы в работе редко соприкасаются. О каких праймериз может идти речь? Если их ввести ,будет перекос, а Либерман хочет сохранить паритет в списке. Чтобы никто не обижался. Это просвещенное правление. А демократия- власть народа, голосование всеми членами партии. В Ликуде при этом используются гешефтмахеры, т.н. кабланей колот, тратятся огромные деньги, таким образом результаты праймериз во многом зависят от материальных возможностей кандидатов. В этой партии и мнение Нетаниягу играет большую роль. Помню, как поступили с Моше Фейглиным. Проигнорировали результаты праймериз и отодвинули его на нереальное место. Потом Биби заключил с ним договор и не выполнил его. Ивет старается выполнять обещания, это его отличает от других израильских политиков.
-
tab
Для Нашего Вождя, мысли которого витают в космическом пространстве и высших сферах РВСН, путание под ногами неких суренчиков непродуктивно. Это мелко,Хоботов!(Ц)ИМХО писал(а): ↑Сб янв 24, 2026 8:27 pmЕсть сведения, что из за критики Сурена в свой адрес, Либерман отдал распоряжение ряду ириёт на севере, где есть зам мэры ндишники, не давать Сурену лекции и экскурсии , а также постараться лишить его лицензии гида. Вот мне и интересно мнение Фила, что ему об этом известно, и если это правда, как он относится к таким путинским методам борьбы своего патрона с несогласными?
А сравнение с Путеном вапче просто анекдот.Такие суренчики или на киче были бы,или их бы в сортире замочили,дабы пасть на святое не раскрывал.
Ну, а конкретнее : каков вклад лектора и экскурсовода в израильское народное хозяйство и финансы? На завод, сурен, или сапожником. Производить материальные блага населению.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Я не удивляюсь,Рианна,просто у Либермана вкус/нюх хреновый на соратников. Отрицательный подбор исключительных дебилов. Причем дебилов именно в политике,по жизни это могут быть вполне успешные люди.
Поэтому наш Вождь и не может пахать за всех них. Идеологии у партейки то не имеется,аналитического центра, нормального пиара, это все дорого. Даже в дешевой партейке.
Да и демократию никому и не нужна в принципе.Демократия в партии это, не как говорит Фил,выбирает народ.Это выбирают группировки в этой партии.А группировки то никто не избирал,их избирали списком,за харю/харизму вождя.
Я вижу роль любого ПМ Израиля ,как и вождя любой партии ( у него те же цели,тока поменее),в двух основных целях - в политической/военной и экономической безопасности.А роль главы партии в удовлетворении запросов ее членов,а не мозга.
И,да,без Вождя партейка развалится и сойдет со сцены.И не тока НДИ.
Поэтому наш Вождь и не может пахать за всех них. Идеологии у партейки то не имеется,аналитического центра, нормального пиара, это все дорого. Даже в дешевой партейке.
Да и демократию никому и не нужна в принципе.Демократия в партии это, не как говорит Фил,выбирает народ.Это выбирают группировки в этой партии.А группировки то никто не избирал,их избирали списком,за харю/харизму вождя.
Я вижу роль любого ПМ Израиля ,как и вождя любой партии ( у него те же цели,тока поменее),в двух основных целях - в политической/военной и экономической безопасности.А роль главы партии в удовлетворении запросов ее членов,а не мозга.
И,да,без Вождя партейка развалится и сойдет со сцены.И не тока НДИ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
Войны нынешней. Он воюет в действующей армии. Танкист.
А по вашему ответу я так понимаю, вы решили прикинуться пеньком. Или вы не знаете того, что знает уже огромное количество людей.
-
Naaron
А если бы, и скорей всего, не дали бы закончить?
И это не фантазии.
Кстати, военное руководство было против наземной операции. Они уж яснее представляют возможности и последствия.
-
ИМХО
И да, если вы , Фил, реально не в курсе , поинтересуйтесь у Адама Амилова, Георгия Гершковича, Татьяны Джунь, Романа Переса, что за ораот они получили по поводу Сурена.
-
ИМХО
У него такой вклад, что вам и не снилось. Один тот факт, что он один из основателей батальона Алия , и что он с 7 октября воюет , то в Газе, то в Ливане , делает его на 3 головы выше любого нашего диванного эксперта ....tab писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 2:59 amДля Нашего Вождя, мысли которого витают в космическом пространстве и высших сферах РВСН, путание под ногами неких суренчиков непродуктивно. Это мелко,Хоботов!(Ц)
А сравнение с Путеном вапче просто анекдот.Такие суренчики или на киче были бы,или их бы в сортире замочили,дабы пасть на святое не раскрывал.
Ну, а конкретнее : каков вклад лектора и экскурсовода в израильское народное хозяйство и финансы? На завод, сурен, или сапожником. Производить материальные блага населению.
-
dodlod
В таком виде это тема для "непознанное".
Можно гадать на кофейной гуще или призвать покойную Вангу.
И да, и политики и военные мечтали договариваться с ХАМАСОМ, платить наличкой.
Результат (уже без Ванги) известен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Фил
Честно признаться, не знал его, как военнослужащего. Но как ярого бибиста знаю хорошо, сталкиваюсь с ним в соцсетях. Теперь знаю, что он, как житель севера, часто предлагал свои услуги гида многим замам мэров от НДИ, и они давали ему группы репатриантов для проведения экскурсий. Но так как он постоянно обсерал НДИ и лично Либермана при проведении этих поездок, то ему перестали давать группы. Ему, как члену гильдии гидов, запрещено заниматься политикой, но он нарушал и нарушает это правило. Поэтому сидит без работы. Ходит в милуим, охраняет танки, получает значительно больше, чем по основной профессии. Насчет "один из организаторов батальона Алия"- тоже неясно. Но я выясню. Теперь мне полностью ясен его моральный облик, и поблажек в спорах в ФБ и других соцсетях он не получит. Кто идет против Либермана и НДИ, должен трезво оценить свою позицию и понять, кто есть кто в общине русскоязычных репатриантов!
-
ИМХО
1 Он не охраняет танки, он танкист и воюет в танке. Не передергивайте.
2 Против героя войны у вас шансы так себе, а если эта история получит широкую огласку ( а она её получит) , это может напрямую отразиться (и отразится) на количестве ваших мандатов , потому что Сурен у пенсионеров популярен не меньше Либермана.
Я б на вашем месте 100 раз подумал....
2 Против героя войны у вас шансы так себе, а если эта история получит широкую огласку ( а она её получит) , это может напрямую отразиться (и отразится) на количестве ваших мандатов , потому что Сурен у пенсионеров популярен не меньше Либермана.
Я б на вашем месте 100 раз подумал....