ЛОМ.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3397 раз

Re: ЛОМ.

Сообщение rianna » Пт фев 06, 2026 8:50 am

tab писал(а):
Пт фев 06, 2026 8:18 am
Вспомился один из Ломов.
Которого все из Балшой алии вспоминают по любому,кто хорошо,а кто очень плохо.
Это Антон Носик,зихроно левраха.

Почитайте сами.Я не был ни за его идею не брать машканты,ни против.
Не патамушта я такой умный - у меня дених не было.

Носик долбоносик...Скольких людей он оставил без своей квартиры. Послушались его,не стали брать машканты,а потом цены взлетели до небес,и уже-всё,поезд ушел.
Ну и не хрен было слушать всяких долбоносиков. Своим умом живи.
А Носик еще был патологическим вруном. Врал как дышал. Знала чела,хорошо знавшего его лично.
Когда Носик врал? Когда открывал рот. Причем сам верил в то,что врал.
Похоже,и этот рассказ вранье. Потому что сломанная челюсть это уже не просто школьная драка,а тяжкие телесные,и бедную Катю выперли бы в соответствующую школу,для проблемных. В 90-е и нулевые еще не особо церемонились с этим. Сейчас конечно психолухи бы могли отмазать. Но все равно перевели бы в другую школу. Как мать троих детей,окончивших израильские школы,я очень в теме,поверьте.

SlavaG
Благодарил (а): 615 раз

Сообщение SlavaG » Пт фев 06, 2026 9:40 am

я о нём в те года и не слышал :))))))))))). если бы не форум и не знал бы такого.

и сегодня есть немало людей считающих что не надо брать машканту.

( у меня кстати не мнения, скишком всё индивидуально)

tab
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение tab » Пт фев 06, 2026 9:49 am

Это рассказ не носика,там автор имеется,один из блоггеров.

ИЗРАИЛЬ, 90-е. КАК ЭТО БЫЛО ·
Rami Yudovin

Про носика там написано совсем другое.

Ludmila Shapiro
Слушать советы уролога по вопросам машканты могли только люди с альтернативым мышлением))))

Lilya Mershon Domnich
Помню помню эти статьи. Люди повелись на это и в итоге проиграли.
А он сбежал.

Горелик Елена
Без всяких статей. Приехали в 1994- м, муж тоже считал, что покупать квартиру глупо. Может он был и прав, цены тогда сильно скакнули, что мы могли купить. Жили 12 лет на схируте, но в хорошем районе и хорошей квартире. Купили, когда уже подтвердила все свои регалии и получила квиют. И это было очень правильно. Давно уже выплатили.

Елена Маркузе
Да,я хорошо помню,какой шум наделала эта "статья"...
И как люди повелись...
А я подумала,если человек не смог подтвердить диплом врача,откуда ему разбираться в банковских ссудах....
И была права...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение tab » Пт фев 06, 2026 9:59 am

Это я к тому,что иногда идеи,внушаемые Ломом,способны радикально изменить образ жизни и мышления.

Например,когда ИБАл был во главе Минстроя,можно было вполне законно и официально пробить снижение процентов по машканете с 4 до 1,5-2.Именно для олим и именно по первой квартире.
Ибо бабло было государственное,а а машканту выдавали через уполномоченные банки.
Фарш невозможно прокрутить назад,и "время на ходу не остановишь",но скока сил,здорoвья,нервов это сэкономило бы олим.Да и прОцент могущих купить жiлье и снять эту заботу с плеч государствa был бы намного больше.

Если уж заговорили на данную тему ,я задумывался про такую покупку,как "квартира под ключевые".Но на нее машканту банк вапче не выдавал!Тока на общих основаниях,как ссуду.Терялся смысл.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3397 раз

Сообщение rianna » Пт фев 06, 2026 7:59 pm

tab писал(а):
Пт фев 06, 2026 9:59 am
Это я к тому,что иногда идеи,внушаемые Ломом,способны радикально изменить образ жизни и мышления.

Например,когда ИБАл был во главе Минстроя,можно было вполне законно и официально пробить снижение процентов по машканете с 4 до 1,5-2.Именно для олим и именно по первой квартире.
Ибо бабло было государственное,а а машканту выдавали через уполномоченные банки.
Фарш невозможно прокрутить назад,и "время на ходу не остановишь",но скока сил,здорoвья,нервов это сэкономило бы олим.Да и прОцент могущих купить жiлье и снять эту заботу с плеч государствa был бы намного больше.

Если уж заговорили на данную тему ,я задумывался про такую покупку,как "квартира под ключевые".Но на нее машканту банк вапче не выдавал!Тока на общих основаниях,как ссуду.Терялся смысл.
Да,Щаранский был минстроем в 2001-2003. Был маанак при покупке квартир на периферии. В Негеве,Галиле. Разумеется,если квартира первая.

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Пт фев 06, 2026 8:43 pm

tab писал(а):
Пт фев 06, 2026 8:40 am
Это Вам Виктор Суворов напел?

Неважно,что тот же Гудериан обучалс в СССР и последний эшелон с лесом и прокатом ущел нацисткую Германию в 3 часа ночи 22 июня 1941 года
Не... напевы таба авторитетние...его уж там.

Ответить