Фил писал(а): ↑Вс фев 22, 2026 7:59 pm
Провал у нас один за последние годы- 7 октября. Другие помельче связаны с правительством Нетаниягу. Правительство перемен за 1.5 года ничего провального не сумело совершить...
А я не говорю про правительство перемен. Именно про Либермана. В разные годы. Не сравнивая с главным провалом страны.
Вы заставляете меня повторяться...
Электоральный барьер, по его предложению и при поддержке Биби.
Налоги на сладкие напитки. Именно налоги, которые пошли не в пищепром и торговлю, а в казну. Не было создано альтернативы. При этом минеральная повысилась в цене, из-за упаковки, которую не все сдают. Кстати, создаются часто большие очереди сдающих бутылки, которые бесцеремонно заходят в кафешки и шарят урнах бутылки. При этом очень много пластика попадает в обычные мусорки, вместо больших контейнеров, как раньше.
Нормальные напитки, с умеренным количества сахара, не подешевели, а, наоборот подорожали.
Ограничился только напитками. А между тем в суперах, магазинах полно всяких других товаров с повышенным содержанием сахара, жиров, соли. Просто пройдитесь по полкам и отыщите товары без этих красных значков. Нашёл только бамбу и апропо.
Очень много продаётся разной выпечки, хлеба, булочек с высоким содержанием сахара. Причём заставляют покупать не по одной булочке, а по четыре-десять, по мивце. Одна булочка 2.50, десять за десять шекелей. А съедаются быстро, чтобы не пропали. И при этом люди не знают сколько в них сахара.
Борьба с инвесторами. Почему? Отдельный разговор.
Ввоз иностранных продуктов. Многие из них дороже отечественных, и к снижению цен не повлекли. Я не имею в виду сезонные фрукты.