После этого понесется от Киева до Тайваня, не говоря уже про Ближний Восток. Желающих послать Трампа развлекательно-эротическим маршрутом сейчас везде хватает, и многие готовы дорого заплатить за это удовольствие, лишь бы был результат. Поэтому «простого» выхода из войны («я устал – я ухожу»), как я считаю, на практике либо не существует, либо он равносилен политическому апокалипсису для команды Трампа.
Иными словами, нам всем (а не только Трампу) будет лучше, если иранский режим сморгнет и пойдет хотя бы на видимость сделки с Трампом, избавив нас от преждевременного вползания в глобальный хаос. Я это пишу не из симпатии к Трампу, а из сочувствия к себе. Но если все-таки религиозный фанатизм одержит в Тегеране верх над светским рационализмом и правящая Ираном верхушка «упрется рогом» в трамповский миссионерский крест, то Трампу будет очень тяжело вытащить ноги из Залива, не оставив сапоги в горящей нефтяной жиже. Он не может уйти оттуда красиво без помощи иранцев. К слову, именно поэтому так суетится сегодня, предлагая свои услуги, Путин – в Кремле тоже все понимают и рассчитывают на комиссионные от сделки.
Что в остатке? Я, как и все, надеюсь на сделку хотя бы с видимостью политического результата. Но, в отличие от других, не уверен, что при отсутствии сделки Трамп сможет себе позволить «просто так уйти», оставив аятолл догорать в своем тегеранском аду. Почти уверен, что ему придется что-то предпринять.
Одно безумство влечет за собой другое, еще большее безумство. По ситуации напрашивается либо наземная операция в том или ином виде, либо какой-нибудь аналог Хиросимы с Нагасаки. Трамп вынужден будет идти дальше, если ничего не добьется от аятолл бомбардировками сейчас.
В общем, перефразируя БГ, я бы сказал: все говорят, что бить нельзя, а я говорю – что будет…
Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
-
Naaron
Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
Пусть говорят и пишут, кто что хочет...
Полностью уничтожить режим, его ракеты, баллистику, основные силы КСИР и армии...во-первых, много времени возьмёт.
Во-вторых, всякие там остатки, немалые, Аль-Каеды, ИГИЛ и прочих только ждут падения режима. Вражду шиитов и суннитов никто не отменял.
В третьих, израильский фактор. Израиль, похоже, торопится, пока не дали команду "отбой", при том что Трамп пока не активировал свои вооружения в полную мощь. Может, всё ещё надеясь на согласие Ирана на переговоры, которые помогут иранцам сохранить хоть что-то и востановить в будущем.
В четвёртых, Праздник разговения Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) в 2026 году ожидается 20 марта...
Полностью уничтожить режим, его ракеты, баллистику, основные силы КСИР и армии...во-первых, много времени возьмёт.
Во-вторых, всякие там остатки, немалые, Аль-Каеды, ИГИЛ и прочих только ждут падения режима. Вражду шиитов и суннитов никто не отменял.
В третьих, израильский фактор. Израиль, похоже, торопится, пока не дали команду "отбой", при том что Трамп пока не активировал свои вооружения в полную мощь. Может, всё ещё надеясь на согласие Ирана на переговоры, которые помогут иранцам сохранить хоть что-то и востановить в будущем.
В четвёртых, Праздник разговения Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) в 2026 году ожидается 20 марта...
-
вовочка
Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
вот это направление надо развивать. главное, что при стычках и войнах между ними мировое сообщество затягивает свои языки
в задницу