ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН
Иранская и американская делегации в Исламабаде начали прямые переговоры.
Это внушает осторожный оптимизм. Обе стороны непрерывно врут, но надо надеяться на скрытые протоколы, которые позволят прекратить войну.
Это внушает осторожный оптимизм. Обе стороны непрерывно врут, но надо надеяться на скрытые протоколы, которые позволят прекратить войну.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Почитаем про Спарту?
Учите матчасть.
А то я смотрю,тут очень хочеца пожить и как спартанцы,и под аятоллами.
Дабы ПРОСТОЙ пипл сосал лапу и охмурялся ребами юсупами.
И еще одна серьезная Ашипка.
Вы кушаете не то,что Вы заработали,а то,что Вам дали заработать.Патернализм государства никто не отменял.
Но это уже политэкономия,опять все в знание матчасти упираеца.
Там кто там катарцам продался,напомнить? Левые продажные сволочи?Показаны результаты по запросу Спарта была наемниками персии
Спарта не была наемниками Персии в прямом смысле, но на поздних этапах Пелопоннесской войны (конец V в. до н.э.) она заключала союзы с Персией и принимала от нее финансовую помощь для строительства флота против Афин. Взамен Спарта фактически признала права Персии на греческие города в Малой Азии.
Союз ради победы: Для победы над Афинами в Пелопоннесской войне Спарте требовались ресурсы, которые предоставила Персия (деньги на флот).
Идейные враги: Изначально Спарта возглавляла общегреческое сопротивление персидскому вторжению (Фермопилы).
Политическая коррупция: Спартанские лидеры могли брать взятки у персов, действуя не только в интересах своего полиса.
Конфликт интересов: Позже, в IV в. до н.э., Спарта снова воевала с Персией.
Учите матчасть.
А то я смотрю,тут очень хочеца пожить и как спартанцы,и под аятоллами.
Дабы ПРОСТОЙ пипл сосал лапу и охмурялся ребами юсупами.
И еще одна серьезная Ашипка.
Вы кушаете не то,что Вы заработали,а то,что Вам дали заработать.Патернализм государства никто не отменял.
Но это уже политэкономия,опять все в знание матчасти упираеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/143008
Впервые с 1979 года: вице-президент США ведет прямые переговоры с Ираном в Исламабаде
Впервые с 1979 года: вице-президент США ведет прямые переговоры с Ираном в Исламабаде
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
Найдите этот рассказ в интеренете. Ссылки у меня нет. "Два километра до своих
Ночь над горами Ирана была такой густой и черной, что казалось, мир закончился.
Не было ни горизонта, ни линии неба, ни привычного ощущения пространства. Только тьма, запах гари, холод камня и редкие вспышки огня далеко внизу, где догорали обломки сбитого самолета.
Американский штурман лежал лицом в пыль, не шевелясь.
Сначала он не понял, жив ли вообще. В ушах стоял звон. Перед глазами плавали темные круги. Всё тело было как чужое, будто оно осталось там, в небе, вместе с ударом, катапультированием, ревом двигателя и тем последним мгновением, когда кабина превратилась из машины войны в капсулу выживания.
Потом пришла боль.
Она не пришла сразу. Она словно поднялась изнутри, волной, медленно, неумолимо, захватывая его по частям. Сначала левую ногу. Потом правый бок. Потом грудь, где каждый вдох отзывался тупым ножом. Правая ладонь была содрана о камни. На виске текла кровь. Во рту стоял вкус металла.
Он попытался пошевелиться и сразу понял главное: что бы с ним ни было, легко он уже не уйдет."
Не было ни горизонта, ни линии неба, ни привычного ощущения пространства. Только тьма, запах гари, холод камня и редкие вспышки огня далеко внизу, где догорали обломки сбитого самолета.
Сначала он не понял, жив ли вообще. В ушах стоял звон. Перед глазами плавали темные круги. Всё тело было как чужое, будто оно осталось там, в небе, вместе с ударом, катапультированием, ревом двигателя и тем последним мгновением, когда кабина превратилась из машины войны в капсулу выживания.
Потом пришла боль.
Она не пришла сразу. Она словно поднялась изнутри, волной, медленно, неумолимо, захватывая его по частям. Сначала левую ногу. Потом правый бок. Потом грудь, где каждый вдох отзывался тупым ножом. Правая ладонь была содрана о камни. На виске текла кровь. Во рту стоял вкус металла.
Он попытался пошевелиться и сразу понял главное: что бы с ним ни было, легко он уже не уйдет."
-
rianna
это про моджтабу хаменеи?Фил писал(а): ↑Сб апр 11, 2026 9:51 pmНайдите этот рассказ в интеренете. Ссылки у меня нет. "Два километра до своих
Потом пришла боль.
-
Shemtov
Нет. Если в общем, то о том как израильские технологии спасают человеческие жизни.
Ну а если более конкретно, то о спасении бойцами Шальдаг, американского штурмана сбитого над Ираном.
► Показать
Следует отметить , что данный рассказ является художественным вымыслом и не отображает точные реальные события.