о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Richi » Чт апр 30, 2026 10:06 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... l#autoplay
Пока север под огнем: члены кабинета веселились на партийном фестивале Ликуда.

На фоне обстрелов Хизбаллы и гибели бойца ЦАХАЛа участники "Ликудиады" проводят мини-кампанию перед партийными выборами, встречи и договариваются о местах в списках перед праймериз
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12202 раза

Сообщение Naaron » Пт май 01, 2026 2:39 pm

Richi писал(а):
Чт апр 30, 2026 10:06 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... l#autoplay
Пока север под огнем: члены кабинета веселились на партийном фестивале Ликуда.

На фоне обстрелов Хизбаллы и гибели бойца ЦАХАЛа участники "Ликудиады" проводят мини-кампанию перед партийными выборами, встречи и договариваются о местах в списках перед праймериз
Уже отменили. Никто не пришёл, на море загорали.
Вроде как из-за Левина...

Richi

Сообщение Richi » Пт май 01, 2026 8:59 pm

https://news.israelinfo.co.il/143641
Фестиваль «Ликуда» в Эйлате: пляски с куклами Биби и Трампа и неприятные сюрпризы

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Пт май 01, 2026 11:13 pm

ПИР ВО ВРЕМЯ СИРЕН: КАК Ликуд ТАНЦУЕТ НА ФОНЕ ВОЙНЫ
Это не просто праздник. Это сборище партии Ликуд, выездной слет под вывеской "Ликудиада" - с министрами, депутатами и кандидатами, которые приехали не страну спасать, а места в списках делить.
Пока север под огнем, они собрались в отеле Club Hotel в Эйлате - с сувенирами, сладостями, стендами и партийными песнями.Там, где сирены режут воздух, здесь режут торт. Там, где люди спят у укрытий, здесь бронируют позиции в праймериз.
Состав -как на правительственном фото, только с конфетти. Министр транспорта Мири Регев, министр энергетики Эли Коэн, министр науки Гила Гамлиэль, министр "востановления" севера и юга Зеэв Элькин - все здесь.
Рядом - министр экономики Нир Баркат, министр связи Шломо Краи, министр культуры Мики Зоар, министр просвещения Йоав Киш, министр экологии Идит Сильман, министр по делам диаспоры Амихай Шикли. Спикер кнессета Амир Охана, его заместитель Нисим Ватури, глава коалиции Офир Кац - тоже в строю. Все как положено. Полный комплект власти- в формате фестиваля.
А теперь контраст, от которого трещит не только север, но и здравый смысл.
Пока Хезболла продолжает обстрелы, пока жители прифронтовой линии живут между сиреной и укрытием, пока бойцы Армия обороны Израиля получают ранения на юге Ливана - в Эйлате открывают стенды, улыбаются и договариваются.
Погиб сержант Лиам Бен-Хамо - дрон, юг Ливана. Короткая жизнь, короткая новость. И длинная тень, которая сюда не дотягивается. Потому что у тени нет пропуска на "Ликудиаду".
Там - бетонные укрытия. Здесь - мягкие диваны в лобби.
Там - секунды между взрывами. Здесь - секунды между рукопожатиями.
Там - список раненых. Здесь- список на праймериз.
Министр Сильман танцует. Министра Гамлиэль встречают под конфетти, как поп-звезду. Вечером - стендап и концерт. Смех по расписанию, как будто это не страна в войне, а корпоратив с элементами политики.
"Это весь народ Израиля", - говорят со сцены.
Нет. Это его декорация.
Настоящий народ сейчас не в зале. Он в укрытиях, на границе, в госпиталях. Он не раздает визитки - он раздает последние силы.
Один из участников честно проговорился: "Праймериз здесь - это пролог к настоящим праймериз".
Вот и вся правда без грима. Это не праздник - это рынок. Где торгуют не сувенирами, а местами. Где сделки важне сирен. Где политика окончательно перестала притворяться, что у нее есть слух.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн май 04, 2026 2:20 pm

Я верю, что подростки, которые нанесли ранения погибшему, не собирались его убивать, а только ударить ножом.
Так высказывался перед вверенными ему подростками активист Ликуда с четырьмя судимостями, заслуженный зэк кнессета, Рафи Хаим-Кдушим.

https://www.vesty.co.il/main/article/r1rnbglcze

Почитайте, как этот бывший зэк способствовал продвижению в списке Ликуда Ярива Левина, нынешнего министра юстиции.
Недаром я в параллельной теме об израильской конопле как предчувствовала какие люди правят нами, израильтянами и готовы ради своей баснословной прибыли принести их в жертву.

viewtopic.php?f=7&t=1014&p=687567#p687567

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн май 04, 2026 3:07 pm

Вот и стало ясно, чьи задачи решал Янив Левин, начав продвижение Реформы судебной системы.

Все изменения играли наруку отморозкам, попавшим во власть. Букет из них составьте сами.

Richi

Сообщение Richi » Пн май 04, 2026 3:27 pm

https://news.israelinfo.co.il/143706
Как бороться с молодежной преступностью, объяснил отсидевший четыре срока активист «Ликуда»

Richi

Сообщение Richi » Пн май 04, 2026 5:25 pm

https://news.israelinfo.co.il/143710
Перед праймериз в «Ликуде» объявили Тали Готлиб врагом партии

ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ

tab
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение tab » Пн май 04, 2026 5:42 pm

Враг партии это не враг народа.

Держись,Тали !!! Жаботинской с того света от тебя в кайфе!

Два берега у иордана,и оба наши!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Вт май 05, 2026 8:36 am

Ян Ставчанский
Религиозный сионист, который нашел «настоящий Ликуд»
Шарон Шараби стал одним из самых узнаваемых лиц Израиля после трагедии 7 октября. Его путь - это хроника национальной боли: его братья, Йоси и Эли, были похищены из кибуца Беэри. После 491 дня плена Эли вернулся домой, а Шарон, продолжая борьбу за возвращение тела погибшего Йоси, превратился из частного лица в мощную политическую фигуру,выступающую с трибуны ООН.
-Политический маневр: Почему НДИ?-
В мае 2026 года Шараби совершил шаг, вызвавший эффект разорвавшейся бомбы в правом лагере: он официально присоединился к партии "Наш дом Израиль". Житель поселения Альфей-Менаше и убежденный религиозный сионист, он объяснил свой выбор жестко и прямо:
"Сегодня НДИ -это и есть настоящий Ликуд. Тот самый, который помнит заветы Бегина и Жаботинского, который ставит национальную безопасность выше коалиционного выживания".
Для Шараби современный Ликуд стал слишком инертным, потеряв те самые "зубы" и принципы, которые когда-то делали его флагманом правого движения. В Либермане же он увидел лидера, готового к бескомпромиссным решениям.
-Буря в комментариях: "Бибисты" против "отступника"-
Как и следовало ожидать, в соцсетях сторонники нынешнего руководства Ликуда встретили этот переход в штыки. Если пролистать комментарии, можно составить портрет этого яростного протеста:"Сменил кипу на мандат","истинный религиозный сионист" не может идти к Либерману, который годами воевал с ультраортодоксальным сектором", "предательство правого блока". Многие комментаторы пишут, что называть НДИ "настоящим Ликудом" -это политический оксюморон. Для них Ликуд - это не идеология, а верность конкретному лидеру, и любой уход в сторону воспринимается как дезертирство."Либерман - это левый уклон": Традиционный аргумент о том, что любая оппозиция Нетаньяху автоматически делает человека "левым", в комментариях звучит рефреном.
Итог: Шарон Шараби не просто сменил партийный билет - он бросил вызов всей системе политической идентификации в Израиле. Он пытается доказать, что можно носить вязаную кипу, жить в поселении и при этом считать, что правящая партия сбилась с курса. Станет ли Шарон "мостом" для других разочарованных правых или останется одиноким бойцом в новом лагере- покажет время.

Ответить