Евреи в Израиле и в мире
-
Фил
Re: Евреи в Израиле и в мире
Мой внучатый племянник Йонатан Елизаров, живущий ныне в Канаде, стал чемпионом мира среди юниоров по фигурному катанию в паре 2026 года! Жаль, фотку система не пропускает!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Оказывается, в Израиле живёт адвокат Ориэль Дрейфус, прямой потомок Альфреда Дрейфуса.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Фил
https://www.facebook.com/groups/3249163 ... &ref=notif
Arkadiy Blyumin
Удивительный!
После тяжелой болезни скончался Владимир Молчанов
Очень способный и безупречно порядочный человек. Без таких жить становится неуютнее...
"К сожалению, я не eвpeй"
После тяжелой болезни скончался советский и российский журналист, автор и ведущий телепрограммы "До и после полуночи" Владимир Молчанов. Ему было 75 лет
Есть печальная символика в том, что последнее интервью с Владимиром Молчановым вышло у нас под названием "Я ещё не хочу умирать" равно за два года и один день до его ухода. Он в то время уже знал о страшном диагнозе, и торопился жить, старался как можно больше успеть. Поездки в Израиль были для него словно отдушина, именно за пределами РФ оказались те самые зрители, которые были так близки Владимиру Кирилловичу…
Связь Молчанова с еврейским народом была неразрывной. А два десятилетия назад Федерация еврейских общин России вручила ему премию «Человек года 5766/2006» за документальный телефильм «Мелодии Рижского гетто».
Arkadiy Blyumin
Удивительный!
После тяжелой болезни скончался Владимир Молчанов
Очень способный и безупречно порядочный человек. Без таких жить становится неуютнее...
"К сожалению, я не eвpeй"
После тяжелой болезни скончался советский и российский журналист, автор и ведущий телепрограммы "До и после полуночи" Владимир Молчанов. Ему было 75 лет
Есть печальная символика в том, что последнее интервью с Владимиром Молчановым вышло у нас под названием "Я ещё не хочу умирать" равно за два года и один день до его ухода. Он в то время уже знал о страшном диагнозе, и торопился жить, старался как можно больше успеть. Поездки в Израиль были для него словно отдушина, именно за пределами РФ оказались те самые зрители, которые были так близки Владимиру Кирилловичу…
Связь Молчанова с еврейским народом была неразрывной. А два десятилетия назад Федерация еврейских общин России вручила ему премию «Человек года 5766/2006» за документальный телефильм «Мелодии Рижского гетто».
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Реформа языка в СССР проведена в 1918. Какого хрена заметка в советской газете 1936 года с ятями и прочей дореволюционной хренью?
По всей видимости, это фальшивка русских неонацистов примерно конца 90-х. Тогда была мода на версию, что Гитлер - еврей по отцу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Ага, ещё бы на старославянском напечатали в а ля газете за 36 год !
Посмотрите на титры .
Посмотрите на титры .
-
tab
Посол Израиля в США назвал «раковой опухолью» еврейскую организацию
https://news.israelinfo.co.il/144190
И таких шмоков назначают дипломатами?
https://news.israelinfo.co.il/144190
Очередной крутой егудончик,однако.Лейтер указал на тенденцию среди многих демократов и некоторых республиканцев отказываться от финансирования произраильской группы AIPAC и заявил, что сторонники Израиля должны предпринять аналогичные усилия в отношении J Street.
Большинство американских евреев поддерживают Демократическую партию и постепенно отдаляются от Израиля, не считая его действия адекватными. Вряд ли оскорбления посла будут способствовать успеху Израиля в крупнейшей диаспоре.
И таких шмоков назначают дипломатами?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Татьяна Медвежова-Алымова
А израильтян можно убивать?
В этот день, 14–15 мая 1974 года: Резня в Маалоте — палестинские террористы вырезали 22 израильских школьников в День независимости
Пока израильтяне праздновали 26-й День независимости своей страны, трое палестинских террористов из Демократического фронта освобождения Палестины превратили школьную поездку в кровавую баню.
Переодетые в израильскую армейскую форму, они проникли из Ливана и начали свой террор в иммигрантском городке Маалот.
- Они ворвались в дом Фортуны и Йосефа Коэнов и убили всю семью: родителей, их 4-летнего сына Элиягу и оставили их 5-летнюю дочь Мириам раненой. Фортуна была на седьмом месяце беременности.
- Они застрелили санитарного рабочего после того, как спросили у него дорогу до школы.
- Затем они ворвались в начальную школу «Натив Меир», где 115 подростков (в основном 15–16-летних из Цфата) спали после экскурсии.
Террористы взяли детей в заложники, заминировали здание взрывчаткой и потребовали освобождения 23 заключенных террористов.
Более 12 часов дети жались на полу в ужасе, пока террористы кричали угрозы и готовились их казнить.
Когда элитный отряд «Сайерет Маткаль» наконец ворвался в школу, террористы обстреляли класс из автоматов и швырнули гранаты прямо в детей.
22 ребенка были вырезаны.
Еще 3 взрослых погибли вместе с ними.
68 других были ранены.
Это не было «сопротивлением».
Это было преднамеренное, садистское нацеливание на еврейских детей — в День независимости Израиля.
Вот что всегда представляло собой палестинское «сопротивление».
За долгое время до ХАМАСа, за долгое время до 7 октября 2023 года палестинские террористические группы вырезали самых невинных среди нас: школьников, беременных матерей, целые семьи. Маалот не был исключением. Это был шаблон — от погромов 1920-х годов, через нацистский альянс муфтия, через десятилетия угонов самолетов, засад на школьные автобусы и самоубийственных взрывов.
Они никогда не хотели государство рядом с Израилем.
Они всегда хотели, чтобы Израиля не было — и чтобы еврейские дети были мертвы.
Перестаньте называть это «сопротивлением».
Называйте это тем, чем оно является: геноцидная ненависть к евреям под новым названием.
А израильтян можно убивать?
В этот день, 14–15 мая 1974 года: Резня в Маалоте — палестинские террористы вырезали 22 израильских школьников в День независимости
Пока израильтяне праздновали 26-й День независимости своей страны, трое палестинских террористов из Демократического фронта освобождения Палестины превратили школьную поездку в кровавую баню.
Переодетые в израильскую армейскую форму, они проникли из Ливана и начали свой террор в иммигрантском городке Маалот.
- Они ворвались в дом Фортуны и Йосефа Коэнов и убили всю семью: родителей, их 4-летнего сына Элиягу и оставили их 5-летнюю дочь Мириам раненой. Фортуна была на седьмом месяце беременности.
- Они застрелили санитарного рабочего после того, как спросили у него дорогу до школы.
- Затем они ворвались в начальную школу «Натив Меир», где 115 подростков (в основном 15–16-летних из Цфата) спали после экскурсии.
Террористы взяли детей в заложники, заминировали здание взрывчаткой и потребовали освобождения 23 заключенных террористов.
Более 12 часов дети жались на полу в ужасе, пока террористы кричали угрозы и готовились их казнить.
Когда элитный отряд «Сайерет Маткаль» наконец ворвался в школу, террористы обстреляли класс из автоматов и швырнули гранаты прямо в детей.
22 ребенка были вырезаны.
Еще 3 взрослых погибли вместе с ними.
68 других были ранены.
Это не было «сопротивлением».
Это было преднамеренное, садистское нацеливание на еврейских детей — в День независимости Израиля.
Вот что всегда представляло собой палестинское «сопротивление».
За долгое время до ХАМАСа, за долгое время до 7 октября 2023 года палестинские террористические группы вырезали самых невинных среди нас: школьников, беременных матерей, целые семьи. Маалот не был исключением. Это был шаблон — от погромов 1920-х годов, через нацистский альянс муфтия, через десятилетия угонов самолетов, засад на школьные автобусы и самоубийственных взрывов.
Они никогда не хотели государство рядом с Израилем.
Они всегда хотели, чтобы Израиля не было — и чтобы еврейские дети были мертвы.
Перестаньте называть это «сопротивлением».
Называйте это тем, чем оно является: геноцидная ненависть к евреям под новым названием.