Читал, что были мнения историков о том, что Сталин ожидал войну с Гитлером, чтобы решать какие-то проблемы в стране...
Кадры решают все. Или нет.
-
Naaron
Re: Кадры решают все. Или нет.
-
tab
Честный пацан,однако.
https://news.israelinfo.co.il/145778Он согласился на назначение на эту должность, «потому что чувствовал себя очень квалифицированным, возможно, даже более квалифицированным, чем многие другие хорошие люди, чтобы быть лояльным избранному руководству - независимо от их мнения».
По словам Зини, «избранные должностные лица на самом деле не обладают необходимыми возможностями для управления теми структурами, которые им доверены, потому что люди не понимают своей роли. Министры могут отдать распоряжение, и на реализацию этого потребуется восемь месяцев».
“В кабинете министра все просто. Это также болезненное зло, с которым нужно бороться. Мы пришли с определенной программой. Многие говорят о демократии, но жить ею изо дня в день не так-то просто”, - в том, что с демократией у глава ШАБАКа сложно, не является особым секретом. Он происходит из религиозной среды, где этот способ управления не в чести.
Еще некоторые цитаты: "У меня есть внутренний двигатель, у меня есть мировоззрение, я не марионетка, которая плывет по течению, у меня есть программа, я хочу ее продвигать, это моя ответственность, это моя работа, я имею в виду, я должен быть локомотивом. С другой стороны, я должен быть скромным по отношению к избранным должностным лицам, я могу оказаться последним вагоном поезда - просто скажите мне, куда мы едем».
Правовая система ему закономерно не нравится: «Посмотрите, сколько у нас юристов, они предстают в образе монстров, которые вредят правам человека, правам личности, экономическому росту, экономике, процветанию, национальной безопасности. Права человека, права личности… Зачастую это не плохие люди. Пожалуйста, прежде всего руководствуйтесь здравым смыслом. При всем уважении к важности юристов и специалистов в области права, они всего лишь инструменты".
Он добавил, что учет прав человека в судебных разбирательствах - это “глупая шутка”.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
От поездов до "Битуах леуми": кто виноват в хаосе в госслужбах Израиля
Без постоянных руководителей работают также канцелярия премьер-министра и офис госконтролера
Управленческий паралич уже долгое время разрушает значительную часть государственных служб Израиля, следующему правительству придется исправлять эту абсурдную ситуацию. Канцелярия премьер-министра работает без постоянного генерального директора. Институт национального страхования ("Битуах леуми"), распоряжающийся крупнейшими в стране средствами после оборонного бюджета, находится в таком положении почти четыре года. В Земельном управлении Израиля и компании "Ракевет-Исраэль" также работают временно исполняющие обязанности руководителей. Это один из самых серьезных провалов нынешнего правительства.
https://www.vesty.co.il/main/article/sytpim85gg
Без постоянных руководителей работают также канцелярия премьер-министра и офис госконтролера
Управленческий паралич уже долгое время разрушает значительную часть государственных служб Израиля, следующему правительству придется исправлять эту абсурдную ситуацию. Канцелярия премьер-министра работает без постоянного генерального директора. Институт национального страхования ("Битуах леуми"), распоряжающийся крупнейшими в стране средствами после оборонного бюджета, находится в таком положении почти четыре года. В Земельном управлении Израиля и компании "Ракевет-Исраэль" также работают временно исполняющие обязанности руководителей. Это один из самых серьезных провалов нынешнего правительства.
https://www.vesty.co.il/main/article/sytpim85gg
-
Dok
И почему я настолько атрофированный к происходящему в Израиле?
Это из-за Фила!
Он как-то написал афоризм Раневской, и я взял его к исполнению.
Результат - на лице: все вроде доступно, но оно мине не нужно.
Поэтому, не возникают вопросы - ПОЧЕМУ!!! На что приходит в голову лишь фраза из "Ивана Васильевича" - "Да пёс с ними со твсеми!"

Это из-за Фила!
Он как-то написал афоризм Раневской, и я взял его к исполнению.
Результат - на лице: все вроде доступно, но оно мине не нужно.
Поэтому, не возникают вопросы - ПОЧЕМУ!!! На что приходит в голову лишь фраза из "Ивана Васильевича" - "Да пёс с ними со твсеми!"
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
tab
Еще один сгорел на работе.
Идан Давид отстранен от должности главы совета директоров «Нетивей Аялон»
По идее,это уже уголовщина - подделка докУментов.Но это же СВОИ люди.
https://news.israelinfo.co.il/148281#google_vignette
Зы.Куды шарабанчика пристраивать будем, если наша возьмет?
-
Dok
Любая власть ставит своих людей на ответственные государственные посты.tab писал(а): ↑Вт сен 29, 2026 12:30 pmЕще один сгорел на работе.
В данном случае, это человек Ликуда, ибо рекомендации Мири и Дуди говорят сами за себя.
Если бы я вам порассказал, что творится в том же Амидаре..., или в Керен Кайемет (какале), то вы бы облысели раньше времени.
Коротко скажу лишь одно: все все знают и понимают; все везде поделено, но возникает лишь тогда, когда идет смена власти и кто-то должен освободить насиженное место. Т.е. сейчас под это подбивается база, в данном случае правовая.
Вброс подобной информации для толпы - для общего фона, мол, вот такая у нас власть. Но, смею вас уверить, что эта система была создана еще Мапаем и ее с удовольствием подхватил Ликуд. Ну и др. крупные партии, типа - Кадимы, которые мелькали на политическом небосводе Израиля. И все это не про нас, а возмущаться подобным - глупо, ибо оно было, есть и всегда будет, ибо Израиль - местечковое образование.
Могу вам ответить еще на один вопрос: а если бы мне предложили эту должность, пошел бы я на нее?
Отвечаю:
К примеру, Алекс Вижницер, руководивший компанией в 2003–2010 годах. В 2021 году в рамках досудебной сделки он признал себя виновным в вымогательстве взяток у компаний-подрядчиков в обмен на получение госконтрактов.
Умный мужик, по рассказам, и Либерман ему не смог помочь.
Вы думаете, что он брал взятки?
Я сомневаюсь лично. Но ему надо было сесть, и он сел.
У меня был еще один знакомец, который работал в госкомпании начальником управления. И что?
Выжили, при этом предупредив, что если не уйдет по хорошему - сядет. Он плакал крокодильими слезами, ибо хотел честно жить и работать. Он к тому же любил, когда его хвалят...
Т.е. если у вас есть железобетонная крыша - можно идти работать, но при этом понимать, что надо будет воровать и делиться с теми, кто тебя рекомендовал и продвигал.
По СССР мы это прекрасно знаем и Израиль не является исключением.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
tab
Протекла у него крыша.
Про шарабана так и не ответили.
Про шарабана так и не ответили.