о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13084 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:33 am

Элькин может работать помощником депутата. Какого? Вроде ясно. Это работа.

AI Overview Парламентский помощник (он же еуц арламентари / советник) в Кнессете Израиля получает базовую зарплату брутто от 9 868 до 11 339 шекелей в месяц в зависимости от наличия высшего образования и стажа.

Условия оплаты труда
Без высшего образования и стажа: базовый оклад составляет около 9 868 шекелей брутто.С высшим образованием (первая степень) или стажем от 4 лет: оклад составляет около 10 774 шекелей брутто.
С магистерской или докторской степенью: оклад составляет около 11 339 шекелей брутто.
Дополнительные детали
Надбавки: предусмотрена ежегодная надбавка за выслугу лет (около 4–5% в год в зависимости от ученой степени).
Оформление: помощники оформляются по личному договору с конкретным депутатом, но финансирование и выплаты производятся напрямую через аппарат Кнессета. Каждый рядовой депутат имеет право нанять трех таких помощников (главы комиссий — четырех).

Фил
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Фил » Чт авг 27, 2026 8:35 am

Смешно! Помню, Стасик работал помощником Юры Штерна... Его на сходки даже не всегда приглашали...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 27, 2026 8:47 am

Фил писал(а):
Чт авг 27, 2026 8:35 am
Смешно! Помню, Стасик работал помощником Юры Штерна... Его на сходки даже не всегда приглашали...
Спросите у Татьяны Берлин, как ей работалось помощником Плосковой.

Она много чего делала полезного.

А сходки себе оставьте...

С 1997 по 1999 год парламентский помощник депутата кнессета Юрия Штерна.

На выборах 2006 года в партийном списке партии «Наш дом — Израиль» баллотировался в Кнессет 17-го созыва и стал депутатом. Продолжил работу в Кнессете 18-го созыва.

С 2009 по 2013 гг. занимал пост министра туризма Израиля

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 10:52 pm

Тали Готтлиб: Я бы рассмотрела возможность ухода из «Ликуда», если бы поступило предложение. Депутат Кнессета Тали Готтлиб написала в сети X, что не получала предложений от других партий, но если бы они поступили, она бы отказалась. «Я занимаю нейтральную позицию по отношению к премьер-министру Биньямину Нетаньяху и правому правительству», — написала она, среди прочего. «К сожалению, премьер-министр, как и положено, исключил меня из предвыборной кампании «Ликуда». Сотрудники кампании продолжают распространять против меня слухи и представлять меня как ослабляющую силу в «Ликуде». В той мере, в какой я получу реальное предложение от партии, которая будет уважать мою электоральную силу и мою очевидную способность занимать очень важную должность министра, от имени своих избирателей я бы серьезно рассмотрела это предложение». (ynet)

Фил

Сообщение Фил » Вт сен 01, 2026 7:18 am

Naaron писал(а):
Чт авг 27, 2026 8:47 am
Спросите у Татьяны Берлин, как ей работалось помощником Плосковой.

Она много чего делала полезного.

А сходки себе оставьте...

С 1997 по 1999 год парламентский помощник депутата кнессета Юрия Штерна.

На выборах 2006 года в партийном списке партии «Наш дом — Израиль» баллотировался в Кнессет 17-го созыва и стал депутатом. Продолжил работу в Кнессете 18-го созыва.

С 2009 по 2013 гг. занимал пост министра туризма Израиля
Насчет "себе оставьте" это хамский выпад. Даже ИИ не поможет тем, кто не в курсе. А Стасик был еще председателем финансовой комиссии, и неплохим!

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Вт сен 01, 2026 8:21 am

https://www.9tv.co.il/item/263657
Осторожно, двери открываются: одинокая дама-депутат желает познакомиться

Тали Готлиб рассматривает уход из "Ликуда" и ждет дельных предложений от других партий
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 01, 2026 8:26 am

Фил писал(а):
Чт авг 27, 2026 8:35 am
А это к чему было?
Вот я и ответил, что таки не просто депутат был. При чём тут сходки, я не понял.

Про финкомиссию был не в курсе...

https://www.newsru.co.il/finance/21jan2 ... print.html

Стас Мисежников остался председателем финансовой комиссии
время публикации: 21 января 2008

Несмотря на выход партии "Наш дом Израиль" из правящей коалиции, депутат Стас Мисежников остался председателем финансовой комиссии Кнессета. Он сохранит свой пост, по меньшей мере, до публикации итогового доклада комиссии Винограда, расследующей действия военного и политического руководства страны накануне и во время Второй Ливанской войны.

Депутаты от оппозиции иногда возглавляют финансовую комиссию, хотя, как правило, этот пост принадлежит коалиции. Так, до назначения Стаса Мисежникова финансовую комиссию возглавлял депутат Яаков Лицман ("Яадут а-Тора"), также относившийся к оппозиции.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 01, 2026 7:06 pm

Richi писал(а):
Вт сен 01, 2026 8:21 am
https://www.9tv.co.il/item/263657
Осторожно, двери открываются: одинокая дама-депутат желает познакомиться

Тали Готлиб рассматривает уход из "Ликуда" и ждет дельных предложений от других партий
Ну и вот.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... y41svn00ml

Бен-Гвир готовит для Тали Готлиб место в первой пятерке своего списка
Оценка: Нетаниягу не станет удерживать возмутительницу спокойствия в Ликуде
Моран Азулай, Амир Этингер|18:21

Конфликт между депутатом кнессета Тали Готлиб и премьер-министром Биньямином Нетаниягу приближается к точке кипения. Как стало известно Ynet вечером вторника, 1 сентября, Готлиб провела встречу с лидером партии Оцма йегудит Итамаром Бен-Гвиром, который заинтересован в ее присоединении к своей партии. "Я ожидаю решения Нетаниягу по вопросу о Готлиб, - заявил Бен-Гвир корреспонденту Ynet. - Пока решения нет, не сделаю ни одного шага".
Бен-Гвир готов предоставить Готлиб место в первой пятерке своего предвыборного списка. Очевидно, речь идет о четвертом месте. Чтобы принять предложение, Тали Готлиб должна будет выйти из Ликуда, что еще недавно казалось маловероятным. Ситуация изменилась в последние дни - тон высказываний депутата в адрес премьер-министра и лидера ее партии день ото дня становился все более резким и возможность перехода Готлиб в другую партию перестала быть чисто теоретической. Как ожидается, Нетаниягу не станет удерживать женщину-политика, постоянно выступающую с нападками на него.

Фил

Сообщение Фил » Пт сен 04, 2026 1:24 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/uvjebeyro
Выбор первого кандидата на бронированное место в списке Ликуда вызвал противоречивые отклики в партийной верхушке. Одни считают бизнесмена Орена Добронски, о включении которого в список было объявлено вечером понедельника, 10 августа, ценным приобретением, другие - балластом, который не повысит рейтинг партии. Негативный резонанс вызвали выпады Добронски против президента США Дональда Трампа. Кандидату припомнили и то обстоятельство, что его отец, адвокат Элес Добронски, уже много лет возглавляет организационную комиссию партии НДИ.
Ряд министров и депутатов от Ликуда положительно отозвались о выборе первого кандидата на бронированное место, отметив, что имидж Добронски хорошо сочетается со стремлением Нетаниягу продемонстрировать истинный облик своей партии и вернуть доверие избирателей, создав "качественный и сбалансированный" список.
Вместе с тем ряд функционеров партии считают привлечение Добронски совершенно излишним, не влияющим на будущее партии. Они считают, что бизнесмен не приживется в Ликуде - особенно сейчас, когда действующие депутаты ведут отчаянную борьбу за сохранение своих позиций.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт сен 04, 2026 1:45 pm

Фил писал(а):
Пт сен 04, 2026 1:24 pm
его отец, адвокат Элес Добронски, уже много лет возглавляет организационную комиссию партии НДИ.
На иврите написано президент НДИ...

עו"ד עלס דוברונסקי, נשיא ישראל ביתנו ומקורבו של ליברמן

Вообще всё непонятно...

Ответить