Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
-
Naaron
Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США
А вообще, сегодня Йом кипур.
Враги могут использовать этот день для внезапных атак, и Трампу придётся реагировать...
Это тоже предположение. Не обращайте внимания.
Враги могут использовать этот день для внезапных атак, и Трампу придётся реагировать...
Это тоже предположение. Не обращайте внимания.
-
Naaron
https://www.kommersant.ru/doc/8969846?from=main
18.09.2026, 15:45
Невидимки приблизились к Эр-Рияду
Госдеп одобрил продажу F-35 Саудовской Аравии
Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии двух эскадрилий многофункциональных истребителей-невидимок пятого поколения F-35. О своем решении американское дипломатическое ведомство сообщило вечером 17 сентября — почти через десять месяцев после визита саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана в Вашингтон и его переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на то что королевство остро нуждается в авиации, особенно в свете обострения конфликта с йеменской группировкой «Ансар Аллах» (хуситы), у сделки имеются противники как в США, так и за их пределами.
Госдепартамент сообщил о продаже Саудовской Аравии истребителей пятого поколения вечером 17 сентября. В заявлении ведомства отмечается, что в рамках контракта, ориентировочная стоимость которого оценивается в $24,3 млрд, Эр-Рияд должен получить 48 американских истребителей F-35, то есть две эскадрильи самолетов-невидимок. До настоящего момента на Ближнем Востоке их использовал только Израиль. Саудовской стороне обещаны также все необходимые комплектующие, включая авиационные двигатели Pratt & Whitney F135-PW-100, устройства защищенной связи, навигации и шифрования.
Как отметил Госдеп, потенциальная продажа не нарушит баланса сил на Ближнем Востоке и позволит Соединенным Штатам достичь своих внешнеполитических целей за счет укрепления безопасности одного из основных союзников вне НАТО.
18.09.2026, 15:45
Невидимки приблизились к Эр-Рияду
Госдеп одобрил продажу F-35 Саудовской Аравии
Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии двух эскадрилий многофункциональных истребителей-невидимок пятого поколения F-35. О своем решении американское дипломатическое ведомство сообщило вечером 17 сентября — почти через десять месяцев после визита саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана в Вашингтон и его переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на то что королевство остро нуждается в авиации, особенно в свете обострения конфликта с йеменской группировкой «Ансар Аллах» (хуситы), у сделки имеются противники как в США, так и за их пределами.
Госдепартамент сообщил о продаже Саудовской Аравии истребителей пятого поколения вечером 17 сентября. В заявлении ведомства отмечается, что в рамках контракта, ориентировочная стоимость которого оценивается в $24,3 млрд, Эр-Рияд должен получить 48 американских истребителей F-35, то есть две эскадрильи самолетов-невидимок. До настоящего момента на Ближнем Востоке их использовал только Израиль. Саудовской стороне обещаны также все необходимые комплектующие, включая авиационные двигатели Pratt & Whitney F135-PW-100, устройства защищенной связи, навигации и шифрования.
Как отметил Госдеп, потенциальная продажа не нарушит баланса сил на Ближнем Востоке и позволит Соединенным Штатам достичь своих внешнеполитических целей за счет укрепления безопасности одного из основных союзников вне НАТО.
-
Naaron
Напомню немного.
В прошлом продажи вооружений арабским эмиратам Трамп осуществлял вместе с продвижением Авраамовых соглашений.
С саудитами уже покруче. Самолёты, ядерная программа...Палестинский вопрос как-бы в сторону...
А туркам зачем самолёты?
В прошлом продажи вооружений арабским эмиратам Трамп осуществлял вместе с продвижением Авраамовых соглашений.
С саудитами уже покруче. Самолёты, ядерная программа...Палестинский вопрос как-бы в сторону...
А туркам зачем самолёты?
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/tngvkjdlv
Телесети США объявят Трампу бойкот из-за запрета на вход журналистов в Белый дом
Телесети США объявят Трампу бойкот из-за запрета на вход журналистов в Белый дом
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
вовочка
затрахал трампуша. буду бомбить хуситов\не буду бомбить хуситов!
ну прям как ливер: буду\ не буду, с этим сяду в правительстве\ с этим не сяду
ну прям как ливер: буду\ не буду, с этим сяду в правительстве\ с этим не сяду
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/265498
В самолеты уже загружали боеприпасы, но в последний момент Трамп все отменил
Вооруженные силы США готовились нанести удар по хуситам, однако за несколько минут до вылета Трамп распорядился свернуть операцию
В самолеты уже загружали боеприпасы, но в последний момент Трамп все отменил
Вооруженные силы США готовились нанести удар по хуситам, однако за несколько минут до вылета Трамп распорядился свернуть операцию
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Naaron
Ну если прикинуть...
Иран бы остался в стороне?
Трамп как-бы понимает, что с ним надо разбираться, но многое пока останавливает.
Хаос неизбежен. Иран и так бомбит соседние страны, а так вообще разнесёт все нефтепромыслы и хранилища.
Причём тут сравнение с Либерманом? От него мало что зависит, только лишь поможет Биби остаться у власти. Они все могут.
Вместо того, чтобы определиться с лидером. Больше ничего не интересует.
Нет у них программы, как они будут работать по главным проблемам. Противодействию вызовам.
К сожалению, сейчас больше доверия в этом вопросе нынешней власти. Хотя бы потому, что она работает над этим. И более-менее продуктивно, часто вопреки давлению главного союзника.
Не думаю, что у этих есть что-нибудь более конкретное. К сожалению.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В отместку за отказ Трампа пустить на пресс-конференцию в Белый Дом, CNN и ещё пару мятежных каналов, допущенные каналы устроили президенту флеш-моб, систематически отключая микрофоны, во время его выступлений. Так что у Трампа вышла пресс-конференция из одних вопросов...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Очередной проект Трампа! Арку Тита строить?
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... -snajperov
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... -snajperov