Размышления об американской революции
-
MGrinbaum
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... evolyutsii
Вот так: нет голосов без представительства.
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... evolyutsii
Вот так: нет голосов без представительства.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Размышления об американской революции
Вообще-то, MGrinbaum, не слишком умная статья, извините. Можно понять, что вы предлагаете "побросать чай в воду", оставить Израиль в состоянии политического кризиса только за то, что "русские недостаточно представлены".
Можно подумать, что те "русские", что "представлены" не оказались бандой уголовников, в основном. Мне так достаточно...
Можно подумать, что те "русские", что "представлены" не оказались бандой уголовников, в основном. Мне так достаточно...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
kirush
Именно, не умная. И не грамотная тоже. "Русские" представляют собой очень пёструю смесь, этнически, политически, конфессионально и т.д. Даже термин "русскоговорящие" не определяет эту группу. Мало ли кто в Израиле говорит по руску! В соответствии со смыслом статьи было бы логично предложить особое представительство нашим "колонистам", митнахалим, то есть. Но я бы хотел видеть!
-
tab
Типичная ошибка ренегатов и ревизионистов.
В Израиле даже по классовому признаку невозможно создать партию,ибо даже тот же пролетариат поделен не тока по национальному,но и по организационному принципу.
Т.е. организованные профсоюзами отряды рабочего класса есть,но в условиях Израиля оно более приближены к эксплуататорским классам,так как объектом их эксплуатации являеца все население.
В Израиле также сильна роль мелкобуржуазных партий,но проблема,что их идеология рулит у всех : т.е. в этой трясине давно погрязли ВСЕ партии.
Особое значение в Израиле приобретает организованный люмпен пролетариат,возведенный на политическую сцену,в том числе и усилиями государства.
Те же мискеним мизрахим,частично досы,арабуши,бедуи.
Прослойка-прокладка,она же шминтеллигенция,также в Израиле не сложилась как класс.
Т.е. особую роль приобретают не тока социально-экономические факторы,но откровенные клановость-хамульность и трайбализм.
Даже в арабесских партейках идеология затмеваеца оголтелым национализмом,хотя израильские арабы по сравнению с другими арабскими странами пользуюца невиданными нигде свободами и отсутстием малейших обязанностей.
Включение русскоговорящих депутатов в различные партии не дает ничего.В том же ШАСе было два русскоговорящих депутата от кавказских и бухарских.
Ну, шо,сынку,помогли тебе твои ляхи?(Ц)
Тот же лапидовский развозов мало что мог.А ликудовские юлькины-элькины к русским отношения не имеют.Конкретные мотеки русского происхождения.
Аналогично,когда в ИБА включали нерусскоязычных репатриантов,а НДИ изначально натаскивала в партсписок в Кнессет маракаш,узиков,друзиков и прочих маргиналов израильской политики,то это не особо и выстреливало.Попытка Кона создать именно руссоолимскую была изначально обречена на провал,монополия уже была захвачена.
Тот же калахуша с тали плосковой сыграл нехило,но его партейка (сам купился,однако!) не учитывала интересы руссоолим.
Так шо с никакой амерской революцией несравнимо.
Тут надо бить,как эфиопы и досы,выводить пипл на улицу,дабы выбить плюшки.
И самое интересное:я не вижу никакой ОБЩЕЙ почвы для диалога с мелихой между русскоязычными израильтянами.
А раз нету интересов,то не будет и партии.
Шаббатние автобусы,гр.бр.,прочее,типа сраной сКамейки и три мильона за 20 помповаров как символ удачной абсорбции,не предлагать!
ИМХО,русскоязычные хороши как муниципалы.На общеизраильские проблемы у них женилка не выросла.
Не патамушта они такие плохие,просто за ними сурьезные русскоязычные пацаны не стоят.
В Израиле даже по классовому признаку невозможно создать партию,ибо даже тот же пролетариат поделен не тока по национальному,но и по организационному принципу.
Т.е. организованные профсоюзами отряды рабочего класса есть,но в условиях Израиля оно более приближены к эксплуататорским классам,так как объектом их эксплуатации являеца все население.
В Израиле также сильна роль мелкобуржуазных партий,но проблема,что их идеология рулит у всех : т.е. в этой трясине давно погрязли ВСЕ партии.
Особое значение в Израиле приобретает организованный люмпен пролетариат,возведенный на политическую сцену,в том числе и усилиями государства.
Те же мискеним мизрахим,частично досы,арабуши,бедуи.
Прослойка-прокладка,она же шминтеллигенция,также в Израиле не сложилась как класс.
Т.е. особую роль приобретают не тока социально-экономические факторы,но откровенные клановость-хамульность и трайбализм.
Даже в арабесских партейках идеология затмеваеца оголтелым национализмом,хотя израильские арабы по сравнению с другими арабскими странами пользуюца невиданными нигде свободами и отсутстием малейших обязанностей.
Включение русскоговорящих депутатов в различные партии не дает ничего.В том же ШАСе было два русскоговорящих депутата от кавказских и бухарских.
Ну, шо,сынку,помогли тебе твои ляхи?(Ц)
Тот же лапидовский развозов мало что мог.А ликудовские юлькины-элькины к русским отношения не имеют.Конкретные мотеки русского происхождения.
Аналогично,когда в ИБА включали нерусскоязычных репатриантов,а НДИ изначально натаскивала в партсписок в Кнессет маракаш,узиков,друзиков и прочих маргиналов израильской политики,то это не особо и выстреливало.Попытка Кона создать именно руссоолимскую была изначально обречена на провал,монополия уже была захвачена.
Тот же калахуша с тали плосковой сыграл нехило,но его партейка (сам купился,однако!) не учитывала интересы руссоолим.
Так шо с никакой амерской революцией несравнимо.
Тут надо бить,как эфиопы и досы,выводить пипл на улицу,дабы выбить плюшки.
И самое интересное:я не вижу никакой ОБЩЕЙ почвы для диалога с мелихой между русскоязычными израильтянами.
А раз нету интересов,то не будет и партии.
Шаббатние автобусы,гр.бр.,прочее,типа сраной сКамейки и три мильона за 20 помповаров как символ удачной абсорбции,не предлагать!
ИМХО,русскоязычные хороши как муниципалы.На общеизраильские проблемы у них женилка не выросла.
Не патамушта они такие плохие,просто за ними сурьезные русскоязычные пацаны не стоят.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Яаков. К.
- persona non grata
Давайте поразмышляем о революции в Гондурасе.
Но лучше всё же помазать Гондурас противогрибковой мазью...
Но лучше всё же помазать Гондурас противогрибковой мазью...
-
MGrinbaum
Я думаю, что смысл статьи: голосовать несколько разумнее, т.е. сочетать идеологию с заботой об общине - у других общин забота о себе на первом месте.
Иначе так и будем представлены менее, чем 10 депутатами, половина из которых - Развозовы, Светловы, Плосковы да Эдельштейн с его папой-православным попом.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы о какой общине, извините?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
-
LeoNYC
Определенные элементы революции заметны на израильских дорогах. В каждой второй машине или Ленин, или мотек.