Владельцы активов в мире и в Израиле
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Владельцы активов в мире и в Израиле
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... l#autoplay
Отчёт швейцарского банка Credit Suisse
Израиль среди 9 стран, чьи богатые богатеют быстрее в мире.
В Израиле 131 тыс граждан, чей капитал превышает 1 млн доллар. К 2024 году количество долларовых миллионеров вырастет до 174 тыс.
Ведущие страны по капиталлу на гражданина - Швейцария - $564,650, Hong Kong - $489,260 Австралия - $386,060 Сингапур - $297,870
Общее количество миллионеров в мире - 46.8 млн. Всего менее 1% населения мира владеют 44% мирового капитала.
Отчёт швейцарского банка Credit Suisse
Израиль среди 9 стран, чьи богатые богатеют быстрее в мире.
В Израиле 131 тыс граждан, чей капитал превышает 1 млн доллар. К 2024 году количество долларовых миллионеров вырастет до 174 тыс.
Ведущие страны по капиталлу на гражданина - Швейцария - $564,650, Hong Kong - $489,260 Австралия - $386,060 Сингапур - $297,870
Общее количество миллионеров в мире - 46.8 млн. Всего менее 1% населения мира владеют 44% мирового капитала.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Житель
Re: Владельцы активов в мире и в Израиле
Прежде всего, как я понял, речь идет не об отдельных гражданах, а об отдельных семьях. Во-вторых, в расчет входит цена квартиры. При курсе доллара в районе 3.5 шекеля и цен квартиры в центре страны, квартира дает большую долю в оценке. Если добавить в расчет всевозможные пенсионные сбережения и "кранот иштальмут", не говоря уже о накоплениях и биржевых активах, пороговая цифра 3500000 шекелей вполне достижима для верха среднего класса, не говоря уже о преуспевающих врачах, адвокатах и пр.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
tab
"...ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать".(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
не указано,что входит цена жилья.Житель писал(а): ↑Чт окт 24, 2019 5:27 pmПрежде всего, как я понял, речь идет не об отдельных гражданах, а об отдельных семьях. Во-вторых, в расчет входит цена квартиры. При курсе доллара в районе 3.5 шекеля и цен квартиры в центре страны, квартира дает большую долю в оценке. Если добавить в расчет всевозможные пенсионные сбережения и "кранот иштальмут", не говоря уже о накоплениях и биржевых активах, пороговая цифра 3500000 шекелей вполне достижима для верха среднего класса, не говоря уже о преуспевающих врачах, адвокатах и пр.
думаю,что и не имелось в виду.
-
dodlod
Хорошо, когда человек думает.5x1 писал(а): ↑Чт окт 24, 2019 8:34 pmне указано,что входит цена жилья.Житель писал(а): ↑Чт окт 24, 2019 5:27 pmПрежде всего, как я понял, речь идет не об отдельных гражданах, а об отдельных семьях. Во-вторых, в расчет входит цена квартиры. При курсе доллара в районе 3.5 шекеля и цен квартиры в центре страны, квартира дает большую долю в оценке. Если добавить в расчет всевозможные пенсионные сбережения и "кранот иштальмут", не говоря уже о накоплениях и биржевых активах, пороговая цифра 3500000 шекелей вполне достижима для верха среднего класса, не говоря уже о преуспевающих врачах, адвокатах и пр.
думаю,что и не имелось в виду.
Еще лучше - когда знает.
Сегодня в Израиле 131 тысяча долларовых миллионеров
«Богатство» человека определяется в годовом отчете как стоимость финансовых активов плюс реальные активы, особенно жилье, принадлежащие домашним хозяйствам, за вычетом их задолженности.
Как информировал «Курсор», по данным Банка Израиля на начало октября этого года, средняя израильская семья располагает финансовыми активами на сумму около полутора миллионов шекелей.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
5x1
тогда,учитывая стоимость жилья,в израиле должно быть 90 % миллионеров.
-
Житель
Это не так хотя бы потому, что владельцы собственного жилья не составляют 90% населения. Во-вторых, далеко не все квартиры собственников находятся в центре страны, где цены выше.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
ДБД
Если владелец единственной квартиры использует её для собственного проживания, то какой же это финансовый актив?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Думаю, статистика имела в виду не жилье. Иначе, чуть не половину жителей ТА можно в миллионеры писать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
В свое время Израиль служил налоговым убежищем и прачечной для очень многих небедных людей.
А статистика в учет двойного гражданства не берет.
Тех же типа миниолигархов из постсавецкого пространства.
А статистика в учет двойного гражданства не берет.
Тех же типа миниолигархов из постсавецкого пространства.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше