Нееврейская алия.
-
tab
Re: Нееврейская алия.
Иксыч,Вы прекрасно понимаете,что в алие из любой страны всегда была и будет нееврейская составляющая.
Чем ж Вы так возмущены?
Что эти люди не хочут за Ваших любимых мотеков и чахчахов голосовать?
Или тем,что требуют обыкновенных прав на официальные смешанные браки,официального признания их заслуг,официального прекращения поливания грязью?
Чем ж Вы так возмущены?
Или тем,что требуют обыкновенных прав на официальные смешанные браки,официального признания их заслуг,официального прекращения поливания грязью?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Tom
- persona non grata
Негласности хватает и в Израиле, в обществе, где существует протекционизм, семейственность, клановость и пр. И гоев в Израиле любят не больше, чем евреев в СССР, так что так на так получается.5x1 писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 1:45 pmво-первых,не может быть такого зверя "нееврейская алия",понятие "алия" касается только евреев,для остальных это эмиграция.
во-вторых,чем определяется так называемая "второсортность" ? на принятии на учёбу,на работу или на службе в армии или полиции не сказывается,в отличие от положения евреев в ссср,где была негласная процентная норма и негласный запрет на многие рабочие места.
а евреи служили в СА,погибали за ссср,иправно платили налоги.
пока неевреи в израиле не оказались на месте евреев в ссср,говорить о второсортности-или идиотизм или сволочизм.
А по поводу евреев и неевреев, это наверное больше политика, чем ущемление прав.
А хорошего специалиста возьмут всегда, это экономика. Так было там, так и здесь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
я хочу одного,чтобы не врали о "второсотности" нееевреев.tab писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 2:20 pmИксыч,Вы прекрасно понимаете,что в алие из любой страны всегда была и будет нееврейская составляющая.
Чем ж Вы так возмущены?
-
Naaron
Вторая сотня?)))
Я не против самих мигрантов, им действительно трудно там, откуда они приехали.
Нееврейские олимы это те же самые мигранты, если честно сказать.
Я против тех, кто организует приезд их сюда. Тех, кто сделал для них безвиз, заключает соглашение с правительствами, в частности Молдовы, о привозе молдаван-строителей, тысяч женщин из той же Молдовы,Самарканда..., и которых оформляет и привозит их местная мафия, на оплату услуг которой они переводят зарплаты более года работы...
Прибытие сюда мигрантов и типа олим из стран СНГ и самой России очень на руку Путину...Да, без него никак...Вмешательство России в дела Украины, Молдовы...не позволяют тем странам интегрироваться в Европу, решать свои проблемы. Это, конечно, долгий процесс, и очень строгие требования к правительствам, но оно того стоит.
И вот я против тех, кто прославляет Путина, за то как он управляет страной и т.д.
Наши израильские проблемы можно решать без привоза, организованного привоза, строителей и метаплот...
-
dodlod
Давайте посмотрим правде в глаза и разделим правду от вымысла.Naaron писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 3:01 pmВторая сотня?)))
Я против тех, кто организует приезд их сюда. Тех, кто сделал для них безвиз, заключает соглашение с правительствами, в частности Молдовы, о привозе молдаван-строителей, тысяч женщин из той же Молдовы,Самарканда..., и которых оформляет и привозит их местная мафия, на оплату услуг которой они переводят зарплаты более года работы...
Прибытие сюда мигрантов и типа олим из стран СНГ и самой России очень на руку Путину...Да, без него никак...Вмешательство России в дела Украины, Молдовы...не позволяют тем странам интегрироваться в Европу, решать свои проблемы. Это, конечно, долгий процесс, и очень строгие требования к правительствам, но оно того стоит.
И вот я против тех, кто прославляет Путина, за то как он управляет страной и т.д.
Наши израильские проблемы можно решать без привоза, организованного привоза, строителей и метаплот...
1. Безвиз делался исключительно для туризма. Результат - посмотрите радостные рапорта в Израиле на эту тему. Кол-во туристов, оставленная ими валюта, в том числе в госказне.
2. Туристы, оставшиеся в стране и ставшие нелегалами. Они что, становятся невидимками? Они где-то живут, работают? Кто-то все это устраивает. Точнее, не кто-то, а граждане Израиля. С этим ведется борьба, наказываются виновники? Не фига - только на словах. На днях объявили о задержании 36 нелегалов. Ни слова о том, кто им содействовал. Значит это все фикция. Отчет для галочки. И это понятно. Они выгодны не только физ. лицам, которые в этом участвуют, но и государству. Это Мин.экономики, мин. фин, мин. промышленности, мин. сельского хозяйства и прочие мин. Так может не стоит болтать, гнать волну, а ввести иностранных работников в нормальное русло в том объеме,в котором они необходимы. Но нет, государство в лице соответствующих мин. это не делает. Причина понятна. легче выступать в прессе по громким темам, чем решать текучку. Выступил министр на тему, в которой ни ухом, ни рылом, но громко, в нужный момент - стал заметен, навел порядок у себя по работе - никто и не заметит.
3. При существующей организации труда в Израиле все еще требуется масса неквалифицированных работников. Израильтяне не хотят исполнять эту работу. Что делать? Либо заинтересовать достойной зарплатой нормальных работников, либо привлекать нелегалов и платить по минимуму, обманывать... Госсударство стимулирует последний вариант.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
5x1
я бы не смешивал незаконных мигрантов ни с законными гастербайтерами,ни с законной алиёй.Naaron писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 3:01 pmВторая сотня?)))
-законные гастербайтеры приезжают на временную работу по договору ,делают своё дело и возвращаются к себе домой.
-незаконная миграция -это грубое нарушение закона,которое должно жёстко наказваться.
-нееврейская т. сказать алия ( кроме членов семей евреев первой степени родства)-чисто подрывная антигосударственная деятельность.
ну и наконец безвиз со странами бывшего ссср -к туризму никакого отношения,всё ради отката или другой формы поощрения от заинтересованных в этом лиц ( от олигархов до спецслужб).
-
tab
Видите,Иксыч, все в ЗАКОН и упираеца.я бы не смешивал незаконных мигрантов ни с законными гастербайтерами,ни с законной алиёй.
-законные гастербайтеры приезжают на временную работу по договору ,делают своё дело и возвращаются к себе домой.
-незаконная миграция -это грубое нарушение закона,которое должно жёстко наказваться.
-нееврейская т. сказать алия ( кроме членов семей евреев первой степени родства) - чисто подрывная антигосударственная деятельность.
И тут опять левые продажные сволочи из отцов-основателей подгадили.
Скопировали зеркально нюрнбергские законы наци.
Да и сегодня разные коленки и коленца ищут.
То в индии,то в афганистане.
А сейчас вапче суррогатные матери пошли.
Недаром равы репу чешат.
Придраца то не к чему.
Так шо предлагаете,отменить сионизму,алию,определение еврейства?
Создать теократическое государство?
А Вы сами в таком жить готовы?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Martoch
Ежели сами евреи когда-нибудь сумеет осуществить у себя заповедь любви к ближнему,как к членам единой семьи, всё в стране сразу изменится, и прибывшие сюда неевреи немедленно замолчат, и научатся желанию стать членами этого еврейского общества любой ценой.5x1 писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 4:02 pmя бы не смешивал незаконных мигрантов ни с законными гастербайтерами,ни с законной алиёй.
-нееврейская т. сказать алия ( кроме членов семей евреев первой степени родства)-чисто подрывная антигосударственная деятельность.
ну и наконец безвиз со странами бывшего ссср -к туризму никакого отношения,всё ради отката или другой формы поощрения от заинтересованных в этом лиц ( от олигархов до спецслужб).
-
dodlod
Все смешалось в доме Облонских Израильском.
Что обсуждается?
Так называемая "нееврейская алия"? Это кто? Если речь идет о евреях "не погалахе" или не еврейских родственниках в соответствии с ЗоВ, то не вижу что тут обсуждать. Есть закон. Точка.
Если говорим о нелегалах, то я уже выше разложил по полочкам (как я это вижу). Неважно приехали по визе и остались, без визы и остались, переползли ночью границу (о диверсантах здесь не говорим), то тоже есть закон: нелегалов - депортация, принимавшую сторону - под суд за нарушение закона. Все просто, если государство выполняет все части закона. Но если это делать выборочно, то ничего не меняется в жизни, но зато дает тему для форума.
Что обсуждается?
Так называемая "нееврейская алия"? Это кто? Если речь идет о евреях "не погалахе" или не еврейских родственниках в соответствии с ЗоВ, то не вижу что тут обсуждать. Есть закон. Точка.
Если говорим о нелегалах, то я уже выше разложил по полочкам (как я это вижу). Неважно приехали по визе и остались, без визы и остались, переползли ночью границу (о диверсантах здесь не говорим), то тоже есть закон: нелегалов - депортация, принимавшую сторону - под суд за нарушение закона. Все просто, если государство выполняет все части закона. Но если это делать выборочно, то ничего не меняется в жизни, но зато дает тему для форума.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Tom
- persona non grata
Невыполнимое желание.
И этому есть веские причины.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.