Зарубежная недвижимость.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 383 раза

Re: Зарубежная недвижимость.

Сообщение ruti » Вс сен 27, 2020 12:01 am

Данетда писал(а):
Сб сен 26, 2020 5:58 pm
Стоит. Но есть огромная проблема - уход за квартирой (домом) во время отсутствия хозяев. Нелегко найти порядочного управителя...
Кроме того, добавлю - очень важно, в какой стране предполагается покупка.
А какого ухода требует квартира? За домом, да, нужен присмотр и уход.

ehidina
Благодарил (а): 3600 раз

Сообщение ehidina » Вс сен 27, 2020 1:25 am

Два месяца плжить не могу, я пока не на пенсии, и доживу ли, хрен знает, сорри за мой френч. До официального возраста эзрах ватик ещё сто лет, а пенсия цоверет вообще с 67.
Сейчас покупать для пенсии рано. А лет через десять, иди знай, какие будут цены...
Кицер, мамаш сумбур в голове.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс сен 27, 2020 3:39 am

лишнее...
Последний раз редактировалось Данетда Пн окт 05, 2020 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вс сен 27, 2020 3:55 am

лишнее...
Последний раз редактировалось Данетда Пн окт 05, 2020 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 27, 2020 6:34 am

Данетда писал(а):
Вс сен 27, 2020 3:39 am
Даже в новой квартире возможны какие-либо поломки. Их нужно устранять, причем оперативно. Это относится к проблемам с сантехникой, электричеством, ремонта общей крыши, ремонта фасада
если это новое жилье от застройщика, то на него есть гарантия. и в разных странах разные сроки гарантии.
и если застройщик все сделал качественно и на совесть и в квартире никто не живет откуда возьмутся поломки? максимум что может быть так это соседи сверху зальют соседей снизу если у них лопнет труба ,но если дом новый и качественно построенный то в первые годы это маловероятно. тоже самое и с остальными проблемами.
электричество и воду и газ в квартире в которой никто не живет нужно отключить, так намного безопаснее в плане ущерба соседям и в зависимости от страны- есть ли плата за счетчики или нет- это тоже решаемо с помощью оплаты через интернет это как раз не большая проблема.
Данетда писал(а):
Короче, любая квартира, как малое дитя, требует серьезного ухода.
ничего подобного. если дом ( квартира) построены качественно, то про ремонт и уход в плане поломок можно забыть на 25+ лет. максимум - это раз в 10 лет освежить малярку на стенах, но если через 5 лет хочется сменить дизайн в квартире(доме) а все в нормальном рабочем состоянии- это совсем другая история и к уходу не имеющая никакого отношения. но если дому - квартире 40+ и выше и там со дня основания не меняли электрику, сантехнику, бойлеры, полы, наружнюю штукатурку или наружний камень, отопление , черепицу итд то тогда, нужен ооочень серьезный уход и по хорошему оооочень боооольшой капитальный ремонт. а это совсем другая сказка.
Данетда писал(а):
Причем, даже если вы решите законсервировать квартиру и никого из временных в ней не селить, помните: ничто и ничто не освобождает вас от ответственности по устранению возможного ущерба чего-либо в вашей квартире для ненасения вреда соседней жилплощади, причем - максимально быстро.
только на этот случай нужна управляющая компания или домовой комитет должен знать как связаться с владельцем квартиры а дальше это проблема хозяина жилья или просто какие то знакомые- приятели живущие на постоянной основе рядом с домом квартирой если такие есть и самое главное которые согласятся это желать за плату или нет и которые раз в две три недели могут заглянуть и проверить все ли в порядке если идет речь о случае ущерба соседям или ущерба от соседей.. насчет починить максимально быстро- не всегда так возможно.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс сен 27, 2020 7:48 am

ehidina писал(а):
Вс сен 27, 2020 1:25 am
Два месяца плжить не могу, я пока не на пенсии, и доживу ли, хрен знает, сорри за мой френч. До официального возраста эзрах ватик ещё сто лет, а пенсия цоверет вообще с 67.
Сейчас покупать для пенсии рано. А лет через десять, иди знай, какие будут цены...
Кицер, мамаш сумбур в голове.
Во первых, совершенно не известно если квартиры в Чехии вырастут в цене через несколько лет. Покупка жилья в другой стране это риск, содержание, головомойка, страховка, легальные сложности, итд. А как инвестиция может не оправдать себя. Я бы ездил просто снимая и присматривался пока. Пусть даже на неделю в год.

Можно познакомится с местными русскоязычными, понять что к чему (в смысле что имеет смысл, где имеет смысл жить, итд.), и уже с полным пониманием вопроса, всех плюсов, минусов и подводных камней думать о покупке в будущем. По мне, покупать в другой стране не специалисту это всегда риск. Недвигой надо заниматся. У вас на это не будет времени.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вс сен 27, 2020 8:20 am

лишнее...

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вс сен 27, 2020 2:49 pm

Мои родичи покупали квартиру в Эйлате чтобы сдавать на краткосрочный с'ем. Ну и иметь местечко для себя, когда захочется передохнуть.
Пару лет промаялись и слезли с этой темы.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс сен 27, 2020 3:39 pm

Ромашка писал(а):
Вс сен 27, 2020 2:49 pm
Мои родичи покупали квартиру в Эйлате чтобы сдавать на краткосрочный с'ем. Ну и иметь местечко для себя, когда захочется передохнуть.
Пару лет промаялись и слезли с этой темы.
а что там за подводные камни? Тоже была такая мысль.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс сен 27, 2020 3:42 pm

ehidina писал(а):
Вс сен 27, 2020 1:25 am
почему пенсия цоверет в 67,а не в 62-65? Разве что,есть желание добровольно поработать до 67.Но тогда и жить надо,поближе к израильской больнице,а не в хуле,с туристской страховкой
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить