Позорная капитуляция

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Позорная капитуляция

Сообщение dodlod » Вт фев 02, 2021 3:50 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 02, 2021 1:54 pm
У премьера нет такой власти. Штраф может отменить либо президент, либо суд.
Достаточно провести поправку к закону под любым предлогом. И тут Биби на коне. И есть кому голосовать.
Ну, если получится по раскладу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вт фев 02, 2021 4:02 pm

Aleko писал(а):
Вт фев 02, 2021 10:20 am
Это обязан знать, не я, а премьер и его министры. Но и я уверен, что в каждой стране имеются средства борьбы с незаконным многолюдием и без стрельбы на поражение. А если правительству это неведомо, то почему оно занимает не свои кресла? :29:
Кстати, был ли оштрафован хотя бы один ультраортодоксальный рав за незаконные указания своей пастве? Или тут тоже без стрельбы не обойтись? :29:
Так вопрос Алеко ведь ставил по другому. Не о стрельбе речь, а о необходимости очередного сегера, который не исполняется.
Либо объявить сегер для желающих?
Вообще, любой закон принятый хоть Кнессетом, хоть родителем ребенка требует одновременного создания механизма исполнения, наказания и контроля. (Если ребенку сказать, что пока не уберешь разбросанные игрушки, смотреть мультик нельзя, а потом самому их собрать... Далее понятно).
Лучше не издавать указы, которые не исполняются, чем штамповать их на количество... Впрочем это не про нас.
Так что Aleko прав!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт фев 04, 2021 2:50 pm

Не уверен, что я прав, но мне кажется, что в действиях раввинов, предписывающих своей пастве неподчинение закону и ограничительным правилам по карантину, есть состав серьёзного уголовного преступления, но это прикрывается пресмыкательством премьера и прокуратуры. Или я ошибаюсь?
А ведь даже премьера за какие-то не столь заметные преступления привлекли к суду. Выходит, что у нас раввин вообще неприкосновенен? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 04, 2021 3:02 pm

Само "предписание" не преступление. У нас свобода слова.

А вот если удасться доказать, что из-за этого предписания заболел, или даже умер конкретный человек, это уже реальная статья. Но кто-то из потерпевших должен подать заявление, что сомнительно в той среде.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko

Сообщение Aleko » Чт фев 04, 2021 6:54 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 04, 2021 3:02 pm
Само "предписание" не преступление. У нас свобода слова.

А вот если удасться доказать, что из-за этого предписания заболел, или даже умер конкретный человек, это уже реальная статья. Но кто-то из потерпевших должен подать заявление, что сомнительно в той среде.
Спасибо! А я полагал, что предписание это приказ, :)

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт фев 04, 2021 7:03 pm

Карантин ЦЕЛЕСООБРАЗНО и НУЖНО вводить по районам повышенного заражения, это нетрудно ИЗМЕРИТЬ! Но когда эти люди выбирают прав-во, а их предводители положили большой ... на решения этого прав-ва и противятся повышению штрафов - остаётся или стрелять, или лишать гос-ных плюшек. Пока нарушители выбирают пм - изменений не будет!

Aleko

Сообщение Aleko » Пт фев 05, 2021 11:17 am

А вот вчера вечером по по 9 каналу ТВ обсуждался этот вопрос и говорили, что впервые в истории государства такие, как рав Каневский, подняли бунт против власти, публично не подчинившись закону. Кому еще, кроме раввинов, дозволено так безнаказанно поступать :?:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 05, 2021 11:28 am

Амос Гольдин писал(а):
Чт фев 04, 2021 7:03 pm
Карантин ЦЕЛЕСООБРАЗНО и НУЖНО вводить по районам повышенного заражения, это нетрудно ИЗМЕРИТЬ!
Вы врач- эпидемиолог,просто врач ,что вы понимаете в вирусных эпидемиях и методах борьбы с ними ?
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт фев 05, 2021 12:44 pm

Я - инженер механик со ЗДРАВЫМ мышлением. Я привык давать советы на основе ДОКАЗУЕМЫХ аргументов, кот. позволяют мне брать ОТВЕТСВЕННОСТЬ.
Какую ОТВЕТСВЕННОСТЬ имел синильный, давно оторванный от реальности, рав, как рав Каневский? Какое моральное право он имел подвергать ОПАСНОСТИ молодые жизни своих зомбированных учеников?
Я надеюсь, что найдётся кто-нибудь, кто вправит им мозги. Или хотя бы их остатки!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Амос Гольдин Сб фев 06, 2021 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 05, 2021 12:46 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт фев 05, 2021 12:44 pm
Я - инжинер механик со ЗДРАВЫМ мышлением. Я привык давать советы на основе ДОКАЗУЕМЫХ аргументов, кот. позволяют мне брать ОТВЕТСВЕННОСТЬ.

Какую ОТВЕТСВЕННОСТЬ имел синильный, давно оторванный от реальности, рав, как рав Каневский? Какое моральное право он имел подвергать ОПАСНОСТИ молодые жизни своих зомбированных учеников?
Я надеюсь, что найдётся кто-нибудь, кто вправит им мозги. Или хотя бы их остатки!!!!!!!!!!!!!!
если вторая часть вашего поста справедлива,то в первой ваши аргументы схожи с аргументами рава каневского.
:6:

Ответить