Алексей Навальный.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Алексей Навальный.

Сообщение tab » Пт апр 30, 2021 12:40 pm

Такая большая страна без какой-нибудь идеологии жить не может. У Рима была цивилизаторская идея, у Британии — бремя белого человека, у Японии и России — служение императору и стране, немножко по-разному, но и во многом похоже, у Америки — американская мечта, у нацистской Германии — расовое превосходство и восстановление исторической несправедливости, у Союза — самое справедливое общество. Какую империю не возьми — у всех была объединяющая общество идея. (Ц)

Какую идею несет Навальный?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Сообщение ИМХО » Пт апр 30, 2021 12:45 pm

У него яркая идея - Счастливая Россия без воров.
А какую идею несет путен?

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт апр 30, 2021 1:07 pm

ИМХО писал(а):
Пт апр 30, 2021 12:45 pm
У него яркая идея - Счастливая Россия без воров.
А какую идею несет путен?
Ткните пальцем в глобус или в карту,найдите там страну,где не воруют.
Фантастику хорошо читать,так там все интересно и увлекательно написано.

Пример.
Дали заммэру задание построить,например,простой подземный переход.
Нарисовали проект,утвердили смету,нашли через конкурс подрядчика,на бумаге все красиво.
А в жестком реале уйдет бабла в лутчем случае на 20-50% больше.

Такой вот закон природы. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт апр 30, 2021 1:38 pm

Когда организацию по борьбе с коррупцией обьявляют экстремистской- это много говорит о власти.С другой стороны- чем больше украдут,тем меньше останется на танчики и ракетки
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт апр 30, 2021 2:53 pm

tab писал(а):
Пт апр 30, 2021 1:07 pm
`
Культура воровства в России имеет чисто восточную особенность: воровать не стыдно.

Сержант
Благодарил (а): 4045 раз

Сообщение Сержант » Пт апр 30, 2021 5:04 pm

tab писал(а):
Пт апр 30, 2021 1:07 pm
Пжалста... Сингапур...

Изображение

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт апр 30, 2021 6:03 pm

Сержант писал(а):
Пт апр 30, 2021 5:04 pm
Пжалста... Сингапур...

Изображение
Жители Сингапура по своему характеру готовы к этому выбору...В странах бывшего ссср совсем другие люди. Я, одесситка, помню случай, когда несколько моряков с причаленного там черноморского судна решили остаться там, и не вернулись на своё судно к отходу. Через некоторое время они направляли свои письма в черноморское пароходство, в которых каялись в содеянном, и умоляли забрать их оттуда. У нас во дворе жил один из этих моряков, и немного рассказывал, что им там жилось очень тяжело, так как народ там привык жить очень скромно, и был согласен со всеми ограничениями, которые контролировались очень строго. Нашему соседу подсунули девочку - сожительницу, которая доносила на все его нарушения. Он постоянно наказывался, так как не привык жить с такими ограничениями.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 02, 2021 10:05 am

Станислав Белковский:
... Алексей Анатольевич Навальный действительно привлек глобальное внимание к острейшим проблемам российского бытия и сознания наших времен. О том, о чем Навальный во всеуслышание говорит всему миру, чему он научил мир, говорили многие. Но никто не смог это сделать так, как он.
И в этом смысле, как бы ни относиться к нему как политику, а я не сторонник его (я понимаю, что эта фраза уже стала абсолютной пошлостью), конечно, как человек, внесший значительный гуманитарный вклад в российскую историю на ее современном этапе, он заслуживает большой и значительной награды, которой является Нобелевская премия мира.

Может быть, она станет причиной отпустить его побыстрее. Хотя совершенно необязательно. Ибо для Владимира Путина очень важно, что он не принимает никаких решений под давлением, исходит ли это давление от людей, обстоятельств или черт времени.
https://echo.msk.ru/programs/belkovskyt ... 1006-echo/

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс май 02, 2021 11:25 pm

что им там жилось очень тяжело, так как народ там привык жить очень скромно, и был согласен со всеми ограничениями, которые контролировались очень строго.

Я полгода жил в Канаде, в Торонто, приехали с сыном посмотреть на страну. Денег у нас было мало и прочитали в русскоязычной газете объявление и работе, позвонили и нас взяли работать через агентство по трудоустройству. Типа израильского коах адама. Работа физическая по чистке овощей, вэг фреш называлась эта фирма. Работа не тяжёлая и зарабатывали номально, на жизнь хватало и ещё оставалось отослать немного денег жене и дочке в Израиль. Если бы мы жили в Канаде постоянно, то без труда нашли бы себе хорошую постоянную работу с неплохой зарплатой и жили бы очень даже обеспеченно, как все жители Канады.
Так что всё это пропаганда и брехня про ограничения и скромную жизнь. fi!

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн май 03, 2021 7:48 am

Еще ни один мой знакомый из Канады и США не вернулся назад, в Израиль! Там жить можно свободно, хотя и пресно!

Ответить