Кого расхваливает Яков Кедми

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Re: Кого расхваливает Яков Кедми

Сообщение VovaZ » Ср июл 21, 2021 8:30 am

Aleko писал(а):
Вт июл 20, 2021 6:21 pm
За деньги многие выступают перед камерой и микрофоном, но не все бесстыдно лгут, вызывая тошноту и стремление переключиться на веселую музыку. :sad:
Тут вы неправы, Алеко. Кедми выступает с подходящим содержанием, перед подходящей аудиторией. В России его рейтинг высок.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср июл 21, 2021 1:54 pm

Это Кедми загнал полтора миллиона евреев в крошечный Израиль и пришлось аидам пахать на стройках и других пролетарских работах. Израиль был не готов принять такую огромную алию. Вернее поток беженцев из распавшегося СССР.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 21, 2021 2:04 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 21, 2021 1:54 pm
Это Кедми загнал полтора миллиона евреев в крошечный Израиль и пришлось аидам пахать на стройках и других пролетарских работах. Израиль был не готов принять такую огромную алию. Вернее поток беженцев из распавшегося СССР.
Пётр, вы таки перешли с жидких напитков на траву? Потому что, если вы серьёзно, я помогу вам вернуться в Сочи, или откуда вы там... По крайней мере, чемодан помогу донести.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 21, 2021 2:04 pm

Не надо приписывать я.кедми,просто пакиду,хоть и при должности,такого влияния на правительство Израиля и ,тем более,на правительство США.
В США был лимит 50 тыс эмигрантов в год.
Когда выезжали из СССР по 10-30 тыс,то всех практически США могли принять ,хотя принимали и из других стран,но когда повалили по 100-200 тыс при квоте в 50,остальным пришлось месяцами сидеть в Италии или скрепя зубами строить из себя сионистов ( в Израиле тоже было навалом колбасы).
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 21, 2021 3:16 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 21, 2021 2:04 pm
Пётр, вы таки перешли с жидких напитков на траву? Потому что, если вы серьёзно, я помогу вам вернуться в Сочи, или откуда вы там... По крайней мере, чемодан помогу донести.
Воваз, про американскую квоту я не знал. К сожалению. У вас странная привычка угрожать вместо разъяснения вопроса. :17:
Про работу на стройках и прочих чудесах "прямой абсорбции" вы знаете не хуже меня. На всех моих работах всегда рядом были люди с высшим образованием и почему-то музыканты. :3:
Объясните пейзанину, пожалуйста, в чём я неправ? :13:
Последний раз редактировалось Cucumber Ср июл 21, 2021 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 21, 2021 3:19 pm

5x1 писал(а):
Не надо приписывать я.кедми
Действительно,американская квота была всего 40 тыс/год , и американцы не могли принимать по 100 тыс и более евреев . Поэтому американцы перенесли место выдачи виз из Вены/Рима в Москву (октябрь 1989 год),чтобы регулировать число выдаваемых виз .Если верить Кедми,именно он придумал схему,что теперь израильская виза выдавалась только при предьявлении билета до Будапешта или Бухареста, а уже оттуда еврей мог попасть только в Израиль.
Хотя ,как пишет Кедми
В принципе, выезжающие могли в пять часов вечера получить нашу визу, утром пойти в австрийское посольство, получить австрийскую транзитную визу, выбросить билет на Бухарест, купить другой и отправиться в Вену. Мы не могли бы этому помешать. Можно было обойти созданный нами порядок тысячью способами. Не хватало одного: дерзости и способности свернуть с предписанной им дороги. Выйти из стада хоть на шаг, вправо или влево.
Громадный поток евреев и неевреев двинулся в Израиль,но как выяснилось,Израиль не совсем был готов( или совсем не был готов) к их приему.
Поэтому принижать роль Кедми в этом вопросе неверно.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 21, 2021 3:29 pm

5x1 писал(а):
Когда выезжали из СССР по 10-30 тыс,то всех практически США могли принять ,хотя принимали и из других стран,но когда повалили по 100-200 тыс при квоте в 50,остальным пришлось месяцами сидеть в Италии или скрепя зубами строить из себя сионистов ( в Израиле тоже было навалом колбасы).
Если бы не Кедми,десятки,сотни тыс евреев прибыли бы в Вену,стучались в окна посольства США,но где бы они ожидали годами американскую визу, где жили бы,кто бы их содержал?Австрия оказалась бы в интересном положении-содержать толпу,рвущуюся в благословенную Америку. Но Кедми приехал в Вену заранее и успокоил австрийцев.
Однако до сотни евреев все-таки добились визы таким образом.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 21, 2021 3:35 pm

Не знаю кто и куда мог выбросить билет и изменить направление полёта. Мы в декабре 1992 года летели из Борисполя прямо в Бен-Гурион. И МВД в самом начале 90-х приняло закон не признавать повторные свидетельства о рождении. Без всяких на то оснований. И моя мать попала под этот закон и я автоматом тоже. Два года 77-летняя старушка была без медицинского обслуживания и не получала никакого пособия. Очень гуманная страна Израиль. Если бы в любой стране мира такое сделали с еврейкой, поднялся бы вой на весь мир. А в Израиле всё прошло тихо и незаметно. Так этим гоям и надо. Нехрен лезть в Израиль за колбасой. Я подал документы в раввинатский суд и двое старых евреев подтвердили на этом суде еврейство моей матери. Но судьи начали вилять своими задницами и говорить. что есть пару сомнительных моментов и всё осталось без изменений.
Ладно, выжили и мать давно умерла. Но во всей нашей семье я единственный продолжаю быть гоем. Даже помолиться негде. Не хочу расстраиваться и вспоминать те годы. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 21, 2021 3:38 pm

Почему-то Германия и Европа приняли без проблем больше миллиона мусульман и африканцев. А с евреями в 90-х забуксовали. Антисемитизм победил???

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср июл 21, 2021 3:39 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 21, 2021 3:16 pm
Воваз, про американскую квоту я не знал. К сожалению. У вас странная привычка угрожать вместо разъяснения вопроса. :17:
В начале 90-х этот вопрос интересовал только тех, кто стремился именно в США (или другие, кроме Израиля) страны, по разным, семейным, экономическим и даже творческим причинам. Большинство же просто желало поскорее свалить из этого рушащегося бардака с его грядущими погромами, тотальным обнищанием и отсутствием перспектив для детей. Израиль был самым быстрым, удобным и дешевым вариантом. Ну, и национальные сантименты тоже имели место. Те же , кто категорически отвергали Израиль, успешно воспользовались другими, боле сложными и долгими дорогами. Среди моих знакомых, покинувших страну после т.н. "закрытия Америки" десятки людей и семей , нашедших приют в странах Европы ( в том числе и Восточной), В Австралии, Новой Зеландии, да и в самих Штатах, вопреки пресловутому "закрытию". Только это потребовало у них достаточно много времени, упорства, а иногда и хитрости и ловкости. За что их можно только хвалить и уважать. Были и такие, которые воспользовались Израилем, как транзитной станцией. Не станем упрекать и их. Рыба ищет , где глубже, а человек, где...рыба.

Ответить