Израиль. История.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Re: Израиль. История.

Сообщение rianna » Чт авг 19, 2021 3:56 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт авг 19, 2021 9:34 am
Что такое атрадат минет? Вид минета?
Столько лет в Израиле и не знать такое... :6: Атрада минит-сексуальные домогательства.Иврит-сапа каша,как говорила незабвенная купаит баба Люба.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Чт авг 19, 2021 5:26 pm

Я решила перенести сюда текст из темы "Америка"
kirush писал(а):
Чт авг 19, 2021 10:46 am
Я читал. дважды: за год до вашей рекомендации и ещё раз через год - после. Впечатление не пропадает. Может вы мне пропишите что нибудь ещё, для пополнения моего недостатка информации, из вашего богатого запаса. Ну, кроме уже читанных и перечитанных мною книг по израильской истории, из тех, что вспомню, навскидку:
"Иудейская война" Иосифа Флавия
"Иосиф и его братья" Т. Манна
"Еврейское государство" Т. Герцеля
"Эксодус" Л. Юриса
Ну, и из новых:
"Нация умных людей" Сенора и Сингера
"«Жаботинский и Бен-Гурион: правый и левый полюсы Израиля».Р. Гругмана.
"Зачем Сталин создал Израиль?" Л. Млечина
Кстати очень рекомендую последнюю, Млечина. Конечно, после "хрестоматии" Штереншиса немного тяжеловато будет - там не всё так просто, вопреки провокативно-простому заглавию.
И вообще, давайте обмениваться информацией для пополнения её недостатка. Давайте?
Потрясена объёмом Ваших знаний, и размеру Вашей памяти.
Но очень хочу порекомендовать Вам прочитать книжку немецкого учёного о человеческой сути
Антон Штангл - Маятник: от болезни к здоровью
Цитата
""В последние годы каждый человек, обладающий критическим складом ума, мог заметить, как в широких кругах общественности постоянно усиливается чувство неловкости, а то и недоверие, испытываемые по отношению к так называемой науке. Ибо естествознание вчерашнего дня все отчетливее показывает свои слабые стороны, проистекающие именно из одностороннего признания лишь материи и интеллекта.""

Martoch

Сообщение Martoch » Чт авг 19, 2021 5:38 pm

Martoch писал(а):
Чт авг 19, 2021 5:26 pm

Но очень хочу порекомендовать Вам прочитать книжку немецкого учёного о человеческой сути
Цитата
""В последние годы каждый человек, обладающий критическим складом ума, мог заметить, как в широких кругах общественности постоянно усиливается чувство неловкости, а то и недоверие, испытываемые по отношению к так называемой науке. Ибо естествознание вчерашнего дня все отчетливее показывает свои слабые стороны, проистекающие именно из одностороннего признания лишь материи и интеллекта.""
И ещё его книга
Тайны маятника
Цитата:
""Материи как таковой не существует: есть только животворный , невидимый, бессмертный дух, как первооснова материи...который я не побоюсь назвать Богом" Макс Планк""

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт авг 20, 2021 1:12 am

Скатились в мистику. :28:

Martoch

Сообщение Martoch » Пт авг 20, 2021 10:49 am

Cucumber писал(а):
Пт авг 20, 2021 1:12 am
Скатились в мистику. :28:
К сожалению, человеку свойственно путать мистику и истинную суть законов мироздания...Органов ощущения человека не достаточно, чтобы понимать суть, в которой бесконечное количество ньюансов...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт авг 20, 2021 3:24 pm

Martoch писал(а): ↑Чт авг 19, 2021 5:26 pm

Цитата
Martoch писал(а):
Чт авг 19, 2021 5:38 pm
И ещё его книга
Тайны маятника
Цитата:
""Материи как таковой не существует: есть только животворный , невидимый, бессмертный дух, как первооснова материи...который я не побоюсь назвать Богом" Макс Планк""
Польщён вашей оценкой, но вынужден признать её очень сильно преувеличенной. Размер моей памяти , увы, ограничен обычными человеческими пределами, как и время отпущенное мне для пополнения объёма знаний. Признаю, в молодости читал всё без разбора и с особенным удовольствием то, что было "запрещено", "не рекомендовано" и "трудно доставаемо". Сегодня убеждаюсь в том, сколько бесполезного мусора было среди этого "самиздата" и "тамиздата". Сегодня, перечитываю в основном старые добрые испытанные книги. На новинки время тратить опасаюсь - жалко, не так много его. А ежели натыкаюсь на некие "научные труды", рекомендующие использование маятника для определения диагноза и его же, маятника для излечения путём открытия чакр и правильной расстановки мебели во избежание энергетических потерь... избегаю, в общем этого всего. Без помощи маятника.
Кстати, всё же не пожалел времени на поиск приведенной вами цитаты, якобы Макса Планка. Нигде и никто, включая самого Планка это изречение не публиковал, кроме рекомендованного вами Антона Штангла. Тоже, кстати малоизвестного как в научном, так и в литературном мире. Так что с "цитированием цитат" я бы поостерёгся.
Замечу, впрочем, что, ранние "махистские" (о философии Эрнста Маха, почитайте, если будет охота) увлечения Планка были им оставлены очень скоро и вся его научная и философская деятельность носила материалистический характер. В то же время, воспитанный в лютеранском духе, он не отвергал религию , как основу морали и нравственности. Опять же, если найдёте нужным, поинтересуйтесь его знаменитой лекцией "Религия и естествознание". Я читал её с удовольствием и интересом. А вот на Штангле, уж простите, увял на третьей странице.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт авг 20, 2021 3:36 pm

вынужден признать её очень сильно преувеличенной. Размер моей памяти , увы, ограничен обычными человеческими пределами.

Мне всегда было интересно, зависит ли размер памяти от размера головы. Я считаю, что чем больше голова, тем больше у человека память и больше знаний и эрудиции и выше интеллект. Например, у меня 58 размер головы, а у жены 55 размер, но она упрямо утверждает, что она больше знает и намного умнее меня. :34: :17:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт авг 20, 2021 3:58 pm

Cucumber писал(а):
Пт авг 20, 2021 3:36 pm

Мне всегда было интересно, зависит ли размер памяти от размера головы. Я считаю, что чем больше голова, тем больше у человека память и больше знаний и эрудиции и выше интеллект. Например, у меня 58 размер головы, а у жены 55 размер, но она упрямо утверждает, что она больше знает и намного умнее меня. :34: :17:
Женщина несомненно умнее мужчины и размер головы тут ни причём Поскольку голова не есть безальтернативное резервуар мудрости и интеллекта. Есть и другие, альтернативные вместилища, недоступные нам и не уступающие ни в размере, ни в значении:

Пришел мужик в магазин женского белья покупать лифчик жене.
-Какой размер, спрашивает продавщица.
- Не знаю, говорит.
- Ну, так пойдите, узнайте.
Снова приходит:
- Вот, померял, 56-й.
- 56-й не бывает. Бывает 1-й, 2-й, 3-й. чем мерял-то?
- Фуражкой.

Martoch

Сообщение Martoch » Пт авг 20, 2021 4:27 pm

kirush писал(а):
Пт авг 20, 2021 3:58 pm
Пришел мужик в магазин женского белья покупать лифчик жене.
-Какой размер, спрашивает продавщица.
- Не знаю, говорит.
- Ну, так пойдите, узнайте.
Снова приходит:
- Вот, померял, 56-й.
- 56-й не бывает. Бывает 1-й, 2-й, 3-й. чем мерял-то?
- Фуражкой.
А почему сразу не показал руками?

Martoch

Сообщение Martoch » Пт авг 20, 2021 4:40 pm

kirush писал(а):
Пт авг 20, 2021 3:58 pm
Женщина несомненно умнее мужчины и размер головы тут ни причём Поскольку голова не есть безальтернативное резервуар мудрости и интеллекта. Есть и другие, альтернативные вместилища, недоступные нам и не уступающие ни в размере, ни в значении:
Дело в том, что современная наука не может установить, в какой части мозга содержится память. Учёные пытались тренировать крыс в ориентации на местности, в поиске единственного выхода из тупика...А потом у каждой учёной крысы удаляли какую-то малую часть мозга. Результат был одинаковым : все крысы продолжали ориентироваться на местности по-прежнему...Современная наука приходит к выводу, что дело не в том, что какая-то часть мозга обладает памятью, а дело в том, что мозг обладает способностью связываться с окружающей сутью, как это делает компьютер...И чем шире интересы человека, тем выше его связь с сутью...Бывает, что некоторые учёные имеют очень глубокий, но односторонний интерес. Разве мы не видим это хотя бы на примере нашего форума ??? :) )))))

Ответить