А вот тут как раз и пригодился бы так пещерно ненавидимый вами принцип ревизионизма. Возьмите из еврейской традиции всё полезное, положительное и актуальное, которого в ней 90% и отриньте всё отжившее, устаревшее и практически невыполнимое, перечисленное вами выше, вот и будет вам обновлённая теория, о которой вы так тоскуете. Ваши попытки выплеснуть из корыта только одного ребёнка, оставив в нём использованную воду - нелепы и бесплодны. В своих радикальных предложениях, вы невольно смыкаетесь с радикалами противоположного лагеря. Есть такая "теория подковы" - знаете, конечно, с вашей-то эрудицией!tab писал(а): ↑Сб авг 21, 2021 10:24 amНу,так давайте к старым устоям возвращаца.
Прелюбодеев и мужеложцев камнями побивать; воров и взяточников по законам иудаизма судить,штрафуя и продавая их в рабство; казнь мечом,сожжением и удушением за тяжкие насильственные преступления.
наказание
https://eleven.co.il/judaism/commandmen ... pts/12900/
Теория.
-
kirush
Re: Теория.
-
tab
Вовкин ревизизонизм основывался на неверных предпосылках.Ибо из теории сионистов типа "все,что должно быть хорошо для евреев ,еврейского государства и еврейского народа,то и должно строица и создаваца" вовкой-ревизионистом были вырваны самые главные пункты.kirush писал(а): ↑Вс авг 22, 2021 11:39 amА вот тут как раз и пригодился бы так пещерно ненавидимый вами принцип ревизионизма. Возьмите из еврейской традиции всё полезное, положительное и актуальное, которого в ней 90% и отриньте всё отжившее, устаревшее и практически невыполнимое, перечисленное вами выше, вот и будет вам обновлённая теория, о которой вы так тоскуете. Ваши попытки выплеснуть из корыта только одного ребёнка, оставив в нём использованную воду - нелепы и бесплодны. В своих радикальных предложениях, вы невольно смыкаетесь с радикалами противоположного лагеря. Есть такая "теория подковы" - знаете, конечно, с вашей-то эрудицией!
Из одновременных по времен создания теорий более подходяще описывает сегодняшнюю ситуевину в Израиле молекулярная теория Грамши.
Пояснить эти высокие материи простому тупому пиплу тоже можно просто,снисходя до уровня примитивизма среднего избирателя.Грамши подчеркивает, что «гегемония, будучи этико-политической, не может также не быть экономической». Но он уходит от «экономического детерминизма» истмата, который делает упор на базисе, на отношениях собственности.
Гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется «устойчивая коллективная воля», направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого «культурного ядра» и разрушение этой коллективной воли - условие революции.
Для подрыва гегемонии надо воздействовать не на теории противника и не на главные идеологические устои власти, а на обыденное сознание, на повседневные, «маленькие» мысли среднего человека. И самый эффективный способ воздействия – неустанное повторение одних и тех же утверждений, чтобы к ним привыкли и стали принимать не разумом, а на веру. Это — не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это «огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве».
Главное действующее лицо в установлении или подрыве гегемонии – интеллигенция. Именно создание и распространение идеологий, установление или подрыв гегемонии того или иного класса – главный смысл существования интеллигенции в современном обществе. Это нагляднее всего видно как раз на примере «бархатных» революций конца ХХ века.
Ибо,проще упрощать уже некуда,сегодня у власти конкретные перерожденцы,использующие все рычаги и методы : и религию,и традиции, и обычаи -для добывания своим именно общине- классу - группировке - хамуле именно конкретных материальных благ.
И именно псвдоинтеллигенция Израиля,такое же гавно нации,как и расейская времен бланка - крупского,и горбачева-елькина ,и совершила переворот.
Ну,понятно,и как не пнуть черные ДНК мирки регев.
Великих магрибских сионистов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Ну, это верно для "псевдо-правых продажных сволочей" по вашей классификации. Вернее, было верно до последних "удачных" выборов. Ваше "сегодня" скорее можно отнести к другой группе "конкретных перерожденцев" предпочитающих использовать такие рычаги, как "либерализм", "толерантность", "социальная справедливость" ... ну, дальше точно по табу: " -для добывания своим именно общине- классу - группировке - хамуле именно конкретных материальных благ". (Немного коряво, но из уважения к автору цитаты я сохранил синтаксис, морфологию и стиль оригинала).
Что же касается вашего отношения к ревизионизму, или, снова используя вашу любимую риторику, "псевдо-ревизионизму", напомню, что термин этот означает не некую принятую (или не принятую) догму или даже "анти-догму" а означает "пересмотр", причём перманентный. В том числе и некоторых установок самого Жаботинского, который , полагаю, в отличие от вас правильно понимал значение этого слова.
По поводу говна-нации. Знаете, потомственного дворянина, философа, литератора, полиглота и политика В. Ульянова понять можно. Эта само-ненависть - обычный синдром вырожденцев-интеллектуалов. Но нам-то (Савва!...) простым еврейским парням это зачем?
-
tab
-
kirush
Начал за здравие - кончил за упокой. Любой разговор о сионизме сводится старому и давно разоблачённому трюку леваков-арабофилов. Сваливают в одну кучу арабов - граждан Израиля, обладающих всеми гражданскими правами и сверх этого, широко пользующихся позитивной дискриминацией и арабов жителей контролируемых территорий на которых им было не единожды предложено создать государство, на что каждый раз ответом были войны и террор. И всё это вместе называется "оккупацией" виртуальной Палестины. И идёт в одном пакете с требованием к Израилю построить им Палестину, вполне реальную на месте... Израиля.tab писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 6:20 pmНовый сионизм – это хорошо забытый старый
https://detaly.co.il/novyj-sionizm-eto- ... yj-staryj/
Кстати, что за автор - Дмитрий Шумский? Так агрессивно атаковать слева полудохлую Аводу с беднягой , оскандалившейся Михаэли - это надо совсем сердца не иметь.
-
tab
Иногда главное это кончить.
Я бы отметил нескока интересных тезисов,которые я поддерживаю.
Понятно,что не про арабесов и не про так называемую оккупацию.
Речь идет,что сильному Израилю нужна сильная диаспора.Это раз.
И второй момент заключаеца в том,что надо делать еврейскую страну привлекательной для евреев всего мира.
А нащет арабуш.При всей моей не особой любви к ним работать кому-то надо.
И лутче тех же арабуш завалить работой,чем чтобы они фигней занимались.
Ибо фразы "это не еврейский труд" или "а это работа тока для арабов" фактически означают смерть сионизма.
Вот для этого и нужна данная тема,и теория тoго же современного сионизма.
Я бы отметил нескока интересных тезисов,которые я поддерживаю.
Понятно,что не про арабесов и не про так называемую оккупацию.
Речь идет,что сильному Израилю нужна сильная диаспора.Это раз.
И второй момент заключаеца в том,что надо делать еврейскую страну привлекательной для евреев всего мира.
Ибо фразы "это не еврейский труд" или "а это работа тока для арабов" фактически означают смерть сионизма.
-
kirush
В предложеном тексте это не просто главное - это вообще, единственное, ради чего был сотворён этот опус. Вся первая часть - около восьмидесяти процентов текста - общие места, известные цитаты и необсуждаемые общеизвестные факты. Соотношение диаспоры и метрополии - вполне академическая тема. Это просто повод для очередного высера по поводу "оккупации" и всего положенного к ней гарнира. Это понятно?
-
kirush
А насчёт арабуш, вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что завалив их работой мы освободим их мозги от разной фигни. Ихняя фигня посильнее вбита в их головы чем наш , дышащий на ладан сионизм в наши. Это по поводу "теории", чтоб от темы не отдаляться. Они свою теорию постоянно практикой поддерживают в отличие от нас - болтунов и теоретиков. Я, понятно не о нас с вами лично, а собирательно об израильском обществе. Как-то ихним лидерам удаётся между обычным там воровством, коррупцией интригами , успевать воодушевить свой народ на священную борьбу , а нашим - не удаётся, хотя времени и средств после вышеперечисленных дел, у наших остаётся , ну уж точно не меньше.tab писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 8:44 pm
-
Naaron
Таб, это не теория, а идея. Национальная идея.
Она как бы есть. И правительства тут не при чём особенно.
Она как бы есть. И правительства тут не при чём особенно.
-
tab
Ошибаюсь,ошибаюсь.kirush писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 10:59 pmА насчёт арабуш, вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что завалив их работой мы освободим их мозги от разной фигни. Ихняя фигня посильнее вбита в их головы чем наш , дышащий на ладан сионизм в наши. Это по поводу "теории", чтоб от темы не отдаляться. Они свою теорию постоянно практикой поддерживают в отличие от нас - болтунов и теоретиков. Я, понятно не о нас с вами лично, а собирательно об израильском обществе. Как-то ихним лидерам удаётся между обычным там воровством, коррупцией интригами , успевать воодушевить свой народ на священную борьбу , а нашим - не удаётся, хотя времени и средств после вышеперечисленных дел, у наших остаётся , ну уж точно не меньше.
Цифрочки посмотрим?
https://detaly.co.il/lish-36-novyh-izra ... v-izraile/Еще одна поразительная цифра, которая содержится в отчете - процент израильских арабов и друзов. Они составляют около 47 от общего числа новых медиков, что более чем в два раза превышает их долю в населении страны.
Вот Вам и еврейская страна под управлением сионизма-ревизонизма.
Лепилы евреи из совка шомерами и метaпелет работали,а арабцы в лепилы подались.
В Хайфе уже куча фармацевтов арабесы.
Ну, в падлу еврейскому вьюноше врачом идти,а у многих мизрахи,к сожалению,на это мозги не ращитаны.