Вообще-то обсуждаем, в разных темах...
Сельскохозяйственная реформа Либермана.
-
Naaron
Re: Сельскохозяйственная реформа Либермана.
Либерман не просто так взял в свои руки сельское хозяйство, не дав его Тикве хадаша...
Если снизит цены на рынках, суперах, в овощных ларьках....И ещё кое в чём... Представляете, как народ будет голосовать?
Если снизит цены на рынках, суперах, в овощных ларьках....И ещё кое в чём... Представляете, как народ будет голосовать?
-
weasel
Поэтому будем платить дороже лишь бы этогл не допустить...
Кстаьи,это понимают и его противники...да и многие временные союзники...
-
вовочка
если он снизизит цены--скажу спасибо. большое спасибо!!
а вот голосовать за него или нет-- это для меня вопрос, не связаный с ценами на помидоры
-
Martoch
Если цены на помидоры снизятся, это будет хорошо для покупателей, но плохо для продавцов...И так любые достижения хороши для одних, но плохи для других...
-
Naaron
Любые реформы по-разному отражаются на разных группах наеления и вообще на интересах государства. Вон Кахлон кому-то помог купить квартиру подешевле, а для других дороже стало. А госказна недополучила денег, а наоборот, появился дефицит бюджета.
Как и другая реформа Кахлона в сфере ухода за пожилыми.
Цены на помидоры снизятся, больше спрос будет. Особенно на хорошие помидоры. Сейчас даже Мэги уже совсем не то, что раньше было, причём в эти коробки иногда уже совсем не этот сорт вкладывают...
-
kirush
Если реформа хороша для большинства потребителей (одних) и плоха для спекулянтов и жуликов (других), то она заведомо хороша. Равноправие интересов тут неуместно. Государство должно поставить предпринимателя в такие условия, чтобы он вынужден был получать выгоду (а это его основная и единственная цель) не при помощи тупого подъёма цен, используя такие неприемлемые способы, как даже искусственное понижение предложения и создание дефицита, а наоборот - совершенствуя логистику и используя прогрессивные технологии иметь возможность снизить цены, увеличивая оборот и прибыль. Мне в Америке вот какой анекдот рассказали про Израиль:
Чем отличается американский бизнесмен от израильского? Американский идёт на базар и увидев, что все торгуют яблоками, думает: " а попробую-ка я торговать грушами - дело новое, могу прогореть, но могу и подняться выше всех", а израильтянин видя, что все торгуют яблоками, думает: "буду и я яблоками торговать. Дело верное: все зарабатывают, и я заработаю"
И это у нас не только торговцы помидорами так мыслят . Министры тоже.
-
tab
Забываете еще пару интересных факторов.
В израильском сельхозе в большинстве своем (как и в строительстве ) используеца рабский и батрацкий труд,из которого и выжимаеца путем дополнительной эксплуатации дополнительная прибавочная стоимость.
Аналогично,и многие именно еврейские сельхозземли сдаюца своими хояевами в аренду местным арабесам.Т.е. вроде фермер еврейский,страна еврейская,скидки даюца еврейским государством,пашут израильтяне,а простой гражданин чешет репу ,глядя на цену,в то время,когда торговые сети чешут живот,а типа сельзохпроизводители яйца.
Причем проблема и в общеизраильском бардаке,и в отсутствии ,даже лживой, статистики,и просто бесконтрольности.
Я не верю,что в с/х что-нибудь можно будет поменять.
Но не из-за идей Либермана,а из-за противодействия.
Это еще запутаннее квартирного рынка.
Кстати,многие кулаки в бывшем совке были не крепкими хозяевами,как нам в перестройку внушали,а именно посредники,спекулянты,арендодатели земли,монополисты и эскплуататоры наемного труда.
В израильском сельхозе в большинстве своем (как и в строительстве ) используеца рабский и батрацкий труд,из которого и выжимаеца путем дополнительной эксплуатации дополнительная прибавочная стоимость.
Аналогично,и многие именно еврейские сельхозземли сдаюца своими хояевами в аренду местным арабесам.Т.е. вроде фермер еврейский,страна еврейская,скидки даюца еврейским государством,пашут израильтяне,а простой гражданин чешет репу ,глядя на цену,в то время,когда торговые сети чешут живот,а типа сельзохпроизводители яйца.
Причем проблема и в общеизраильском бардаке,и в отсутствии ,даже лживой, статистики,и просто бесконтрольности.
Я не верю,что в с/х что-нибудь можно будет поменять.
Но не из-за идей Либермана,а из-за противодействия.
Это еще запутаннее квартирного рынка.
Кстати,многие кулаки в бывшем совке были не крепкими хозяевами,как нам в перестройку внушали,а именно посредники,спекулянты,арендодатели земли,монополисты и эскплуататоры наемного труда.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Если кто особо грамотный,объясните чайнику,что такое израильский фермер.
Поконкретнее, пожалуйста.
Поконкретнее, пожалуйста.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush