Что нас ждёт?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Что нас ждёт?

Сообщение кролень » Ср сен 01, 2021 4:14 pm

Cucumber писал(а):
Вт авг 31, 2021 3:30 pm
Впечатляющие результаты последних суток снова вызывают к жизни вопрос о необходимости новых ограничений на праздники.

В понедельник было проведено 145 тысяч тестов — это средняя цифра уже не одну неделю, было выявлено 10 947 новых пациентов. Количество положительных тестов 7.65%. 11 тысяч новых инфицированных за сутки заставляют вспомнить самые темные времена предыдущих волн эпидемии. Понятно, что открытие учебного года 1 сентября может снова резко увеличить заболеваемость.

33% новых пациентов за прошлые сутки были моложе 11 лет, 15% — от 12 до 18 лет и 4% — от 60 лет и старше. 54% инфицированных вчера не были вакцинированы, 40% были вакцинированы, как минимум, двумя дозами, а остальные выздоровели, частично вакцинированы или находятся в процессе вакцинации. 23% инфицированных вчера — ультраортодоксы, а 8% — арабы.

Пока что корона-кабинет одобрил ограничение молитв «слихот» у Стены Плача. До 8 тысяч человек в капсулах числом 18, ношение масок.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц пообещал, что никаких ограничений на праздник не будет, но специалисты министерства говорят, что они необходимы.
президент зимбабве сделал эти тесты ананасу , помёту козы и собаке . все оказались положительными . умный был человек , за это и пристрелили

кролень

Сообщение кролень » Ср сен 01, 2021 4:22 pm

VovaZ писал(а):
Ср сен 01, 2021 7:59 am
Не знаю что лучше для министра здравоохранения - ешива или юрфак Бар-Илана. Два года назад это не имело значения, поскольку министр здравоохранения никак не влиял на своё министерство. Но сегодня другая ситуация.
Министр всегда как-то влияет на свое министерство.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт сен 02, 2021 1:15 pm

кролень писал(а):
Ср сен 01, 2021 4:22 pm
Министр всегда как-то влияет на свое министерство.
Чаще - наоборот. Вспомнился щарансовский "нашконтроль".

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт сен 02, 2021 5:49 pm

Cucumber писал(а): ↑31 авг 2021, 15:30

33% новых пациентов за прошлые сутки были моложе 11 лет, 15% — от 12 до 18 лет и 4% — от 60 лет и старше. 54% инфицированных вчера не были вакцинированы, 40% были вакцинированы, как минимум, двумя дозами, а остальные выздоровели, частично вакцинированы или находятся в процессе вакцинации. 23% инфицированных вчера — ультраортодоксы, а 8% — арабы.
Кто может подтвердить, пол года назад тоже проводили массовое тестирование детям до 11 лет?
Как же можно сравнивать?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 05, 2021 7:43 am

Раньше никто не тестировал детей массово. Только про просьбе родителей. Эту компанию начали сейчас, целенаправленно, перед началом учебного года.
Конечно, по сравнению с прежними цифрами, это тестирование раздувает количество больных,(которые на самом деле не больные, а лишь носители) в 2-2.5 раза. Но, это всё же, ближе к реальной картине эпидемии в Израиле, чем прежние тесты.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить