Рознь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Рознь

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 9:05 pm

Вот очень популярное интервью, которое дала Мири Регев:
https://www.vesty.co.il/main/article/syddb9qlt
Здесь все предельно понятно и откровенно, практически никаких вопросов нет... к этой даме.
:29:

Кому-то хочется смеяться и пройти мимо?

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 9:12 pm

Вот еще и еще, и еще:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 49,00.html

Смейся паяц, смейся!

:28:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт фев 01, 2022 9:46 pm

Dok писал(а):
Вт фев 01, 2022 7:25 pm
Нет, не разжигаю и на баррикады никого не зову..
Очень жаль, что вы меня превратно поняли.
Но, вольному воля.

А я продолжу, с вашего позволения, и буду каждый раз транслировать высказывания тех, кто разжигает ненависть в Израиле друг к другу. Народ должен знать своих "героев", чтобы потом правильно сделать свой выбор.
Ну, вам же объяснили, что
каждый раз транслировать высказывания тех, кто разжигает ненависть в Израиле друг к другу
- это и есть одна из форм разжигания. А знакомить Народ с героями , с целью "правильно сделать свой выбор" , это - вообще один из инструментов предвыборной агитации, что и вовсе не ко времени и ни к месту.
Я вас тоже, наверное "превратно понимаю" и судя по ответам на ваши "трансляции разжиганий", не только я . Знаете, у нас тут уже есть один персонаж, который специализировался на теме " Фсё плохо!" Он уже даже перестал сам сопровождать свои ссылки собственными комментариями. Ему практически перестали отвечать и реагировать на его депрессивные репортажи. Ваши обещания( или угрозы... шутка, шутка!) забросать наш форумский вентилятор подобными депрессивными трансляциями - не очень удачная идея. Впрочем, если правила форума позволяют, попробуйте, а народ уж сам решит, читать или дальше прокручивать.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт фев 01, 2022 10:04 pm

Dok писал(а):
Вт фев 01, 2022 7:25 pm
А я продолжу, с вашего позволения, и буду каждый раз транслировать высказывания тех, кто разжигает ненависть в Израиле друг к другу. Народ должен знать своих "героев", чтобы потом правильно сделать свой выбор.
Гораздо лучше действуют не обвинения других в разжигании ненависти к "героям", а похвалы , поддержка и согласие тех, кто несёт положительную тенденцию.. То есть пример единства, сотрудничества, которое так успешно показывают тут некоторые обвинители тех, кто мыслит иначе, чем они.

Dok

Сообщение Dok » Вт фев 01, 2022 10:45 pm

Уважаемые, позвольте с вами не согласиться.
Разжигать, вносить раскол и т.д. - это значит к чему-то призывать, чего я не делаю, потому, что на этом этапе считаю ненужным.
Вы говорите о умном, образованном, культурном народе, а он у нас в Израиле разный. Даже среди нашего брата есть такие, которым лучше чужое, чем свое, не правда ли?
У меня за 32 года жизни в Израиле случалось разное, иногда приходилось не только "затыкать" рты, но и применять физическую силу, чтобы ситуация не вышла из-под котроля. Но все это было на бытовом уровне и приходилось договариваться, иногда и с помощью полиции.
Было у меня и два суда и, как раз по вопросам, озвученным нашими многоуважаемыми депутатами.
Поэтому, позиция у меня такая: я не умиляюсь малокультурными и необразованными людьми, не улыбаюсь и тем более не смеюсь глупостям, которые они говорят. Я всегда отвечаю, ибо они понимают только силу и уверенность в человеке.

Вы думаете почему они болтают такие вещи? Думаете, если бы они не были депутатами, они осмелились на это?
Вряд ли, даже уверен - никогда! А с трибуны, которую им предоставляет их депутатство, они могут все, тем более, что за их болтовню им практически ничего не делают наши правоохранители. Т.е. пока что закон их защищает, поэтому они такие смелые.

Но их призывы в толпу, особенно в периоды, когда в стране неспокойно, когда кризисы, когда все нестабильно - очень опасное дело. И сидеть улыбаясь и умиляясь деткам и женщинам, науськающим эту толпу, простите, глупо.

Я считаю, что об этом надо говорить, и не только я так считаю. Уж не помню на каком форуме, я слушал целую передачу одного профессора с Ариэльского университета по этому поводу. Забыл его фамилию. И на 9-ке, которую я не смотрю, тоже были этому посвящены передачи и на других ТиВи. Мне рассказывали.

Это не разжигание розни, это факты для тех, которые могут обвинить меня во вранье, в надуманной теме. А так СМИ мне в помощь.

Впрочем, если вы желаете держать эту проблему в себе, как евреи СССР и России, которые тоже держали подобное внутри и "проходили" мимо проблемы антисемитизма, то пожалуйста, могу эту тему больше не продолжать.

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Вт фев 01, 2022 11:37 pm

С одной стороны "мальчики" с другой стороны "девочки". Вот самая главная рознь и разница и противостояние в человечестве. Всё остальное от лукавого. И феминисток и прочих гомо и лесби. Потом начинается расизм и политика. {} :25: :3:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 02, 2022 2:10 pm

Dok писал(а):
Вт фев 01, 2022 10:45 pm
.....У меня за 32 года жизни в Израиле случалось разное, иногда приходилось не только "затыкать" рты, но и применять физическую силу, чтобы ситуация не вышла из-под котроля
.... позиция у меня такая: я не умиляюсь малокультурными и необразованными людьми, не улыбаюсь и тем более не смеюсь глупостям, которые они говорят. Я всегда отвечаю, ибо они понимают только силу и уверенность в человеке.
Dok писал(а):
Ср фев 02, 2022 9:23 am
Это, конечно, безобразие, что стерли слова в гимне, .....
......Но вот про "еврейскую душу"..., я бы не стал так распаляться.
Оно конечно, арабской душе оченно даже обидно от такого гимна но с другой стороны...
Тут играем... тут не играем... Вы бы, Dok, определились как-то со своими принципами. А то мужики тут сумлеваются, вы за белых али за красных? Опяь же , классик наш форумский к стенке припрёт, насчёт дуализьмы. Чем отмазываться будете? Тут "широта взглядов" не проканает.

Dok

Сообщение Dok » Ср фев 02, 2022 3:43 pm

kirush писал(а):
Ср фев 02, 2022 2:10 pm
Оно конечно, арабской душе оченно даже обидно от такого гимна но с другой стороны...
Тут играем... тут не играем... Вы бы, Dok, определились как-то со своими принципами. А то мужики тут сумлеваются, вы за белых али за красных? Опяь же , классик наш форумский к стенке припрёт, насчёт дуализьмы. Чем отмазываться будете? Тут "широта взглядов" не проканает.
Определиться с чем?
Мне-то что скрывать - я не политик, поэтому говорю, что думаю, а не что желают от меня услышать.
Я придерживаюсь правых взглядом, если говорить о идеологии, не люблю наших врагов-арабов, ультра-левых тоже не люблю. Поэтому арабская душа меня не волнует.
О еврейской душе я тоже говорить не могу и не хочу. Все люди разные и души у них разнообразные.
К тому же я консерватор, поэтому принципиальный противник изменения гимнов страны. И слов, и музыки. Это делается организовано и открыто, чтобы потом не было вот такого, как в нашем случае.
Понимаю, девушка патриотка и ей обидно. Но лично мне, простите, плевать, как они там у себя в адвокатуре поют израильский гимн, мне важно, как его поют и играют в нашем кнессете. Это показатель, а не адвокатура.
Я также не волнуюсь, когда арабы - депутаты кнессета не встают, когда поют наш еврейский государственный гимн. Да пусть хоть лежат на земле - какая мне разница? Страна-то наша, а не их.
Уважение я оказываю тем, кто меня уважает, а на нет - и взаимности нет.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 02, 2022 6:06 pm

Уважение я оказываю тем, кто меня уважает, а на нет - и взаимности нет.

В этой фразе весь смысл этой темы. :3: :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср фев 02, 2022 8:52 pm

Арабы основная рабочая сила израильской экономики. Без них заводы и фабрики и прочие места физического труда остановятся.

Ответить