Еще раз про любовь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Еще раз про любовь.

Сообщение 5x1 » Вс мар 20, 2022 8:54 am

gandy1011 писал(а):
Сб мар 19, 2022 9:24 pm

Не буду полемизировать с Вами, уважаемый, по поводу «качества говорения» по-русски: «лучше», «хуже» – давно не общался с носителями языка в подобных терминах. Да и писал я не об этом. Даже как-то неудобно давать подобные разъяснения столь ревностному знатоку языка и виртуозному диагносту истерических состояний. Но писал я о том, что политику, даже взвешенную, можно осуществлять с человеческим лицом, а не гримасой ненависти к людям, спасшимся из-под обстрелов. Ненависти, продиктованной только тем, что эти люди говорят по-русски. Возможно, хуже Вас, но для ненависти, причем – государственной, этого оказалось достаточно. То, что Вы называете «взвешенной политикой», на деле оказывается отказом в праве на спасение тем, кто в нем нуждается, а это уже называется иначе – ксенофобией. И проблема тут не в терминологии. Проблема в СОВЕСТИ. Той самой совести, о которой так пламенно говорили наши Пророки и без которой самое ревностное соблюдение традиций – СВЯТОТАТСТВО.
Не помню,чтобы хоть один из наших пророков предлагал принять на свою грудь беды ВРАГА своего.
:6:

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Вс мар 20, 2022 6:38 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 20, 2022 7:57 am
С лозунговым хозяйством не ко мне. Ко мне обычно обращаются за деньгами.

В качестве налогоплательщика, я готов помочь людям, нуждающимся в помощи. Даже врагам еврейского народа, которыми, фактически являются украинские граждане, неевреи.
Это соответствует моральным ценностям, которые уважаю я и общество, к которому я отношусь.

Однако, разрушать собственную экономику и общество, ради них, я не готов, и избранное мной правительство, надеюсь, тоже не готово.
Это правительство демонстративно не хочет замечать наличия в обществе, к которому Вы относитесь, русскоговорящей общины. Ну не ХОТЯТ они видеть нас своим «электоратом». Включая Либермана. Не то чтобы меня это сильно напрягало, но это говорит об их профнепригодности (если принять, что политика – это профессия). Плохо представляю себе, как эти люди смогут эффективно управлять страной в, сколько-нибудь, долгосрочной перспективе.
Теперь о страшилке «враги-гои украинского происхождения». Израильский хайтек уже давно пользуется услугами украинских программистов. Это оказалось гораздо эффективнее аналогичной схемы, с использованием индусов. Не вижу причин для демографической катастрофы, если эти ребята поработают здесь… некоторое время. Вряд ли они сами захотят остаться. Мечта Бен Гуриона о том, что евреи будут репатриироваться в Израиль не потому, что ТАМ плохо, а потому, что ЗДЕСЬ хорошо, еще очень далека от воплощения, не говоря уже о НЕ евреях. Все-таки нужно понимать, что между Филиппинами и Украиной есть принципиальная разница. Лапид этого не понимает. Справедливости ради, надо отметить, что не понимают этого и многие ликудники. Даже занимавшие министерские посты. Например – Амир Охана. Видимо, надо что-то поправить в преподавании общеобразовательных дисциплин в начальных школах Израиля. Или выбирать тех, у кого, извиняюсь, интеллект выше уровня начальной школы.
P.S.
Вот и Зеленский обреченно прокричал в эту пустыню. Ни всплеска. Ни возгласа. Страшно.
Зри в корень. Козьма Прутков.

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 20, 2022 7:56 pm

Программисты не смогут сюда приехать...Большей частью.

https://mc.today/pereehali-v-ofis-pokup ... mya-vojny/

Ответить