Экология

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 180 раз

Re: Экология

Сообщение Житель » Вт дек 31, 2019 5:37 pm

С Новым газом ! И всех с Новым годом !
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вт янв 07, 2020 12:32 pm

«Левиафан» вышел на рабочий режим
Зеэв Элькин, возглавляющий министерство охраны окружающей среды, добавил: «Выяснилось, что и во время испытаний, предшествующих началу поставок газа, даже в период пиковых выбросов, качество воздуха в районе Хадеры – значительно выше, не только чем в Тель-Авиве и Хайфе, но и в Иерусалиме и Ашдоде».
https://nep.detaly.co.il/leviafan-vyshe ... ij-rezhim/

Чтобы счастье не кончалось. :4:

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср янв 08, 2020 7:22 pm

Хеев Элькин трепач и неуч. Он утверждал, что угольные станции больше загрязняют воздух, чем остальные предприятия. Как же можно рассматривать это высказывание, если, как говорится в заметке, качество воздуха в Хадере выше, чем в Т-А и Хайфе? А угольная станция (одна из двух существующих) как раз находится в Хадере...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 09, 2020 7:12 am

Угольные станции больше загрязняют воздух, чем дизельные и газовые. Это, Фил, научный и измеряемый факт, не связанный с вашим эго и избирательной компанией.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Чт ноя 26, 2020 4:02 pm

Ашкелон затянуло резким запахом, жителям рекомендуется закрыть окна
Установлен источник дурного запаха, специалисты занялись устранением неисправности

Сотни жалоб на резкий и дурной запах поступили в течение первой половины четверга, 26 ноября, в городскую диспетчерскую службу Ашкелона по телефону 106, а также на телефоны организаций, занимающихся защитой окружающей среды. Звонившие жители Ашкелона и окрестностей рассказывали, что запах вызывал у них тошноту, рвоту и головные боли.
До окончания расследования министерства здравоохранения и экологии советуют жителям города и окрестностей плотно закрыть окна и воздерживаться от физической активности на улице.
Судя по предварительным результатам проверки, источником запаха стала утечка из нефтяного контейнера компании "Европейско-азиатский нефтепровод" объемом 100.000 кубометров. Пока неясно, сколько именно хранящейся там непереработанной нефти утекло.

Именно образуемые этим видом нефти пары вызывают острый неприятный запах, сила которого оценена в максимально возможные 6 баллов. Эксперты занялись устранением неисправности, но жалобы на плохой запах продолжают поступать.
Причина повреждения устанавливается при сотрудничестве с экспертами министерства экологии.

https://www.vesty.co.il/main/article/ryNr5GTqD

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 09, 2023 9:40 am

Изображение
https://www.ynet.co.il/environment-scie ... syg11cuikn

Это психоз, дамы и господа.

Дания планирует закачивать углекислый газ в старые нефтянные скважины на шельфе, на глубине 1800 метров... :-D

Проект Greensand, при участии компаний Wintershall Dea и Ineos. Всего до 2030 года запланированно закачать 8 миллион тонн СО2 каждый год, в целях замедления мирового потепления.

жаль, что источники и объём бюджета не указан. Такой грамотный распил куда круче окраски травы и уборки снега вилами.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Чт мар 09, 2023 1:58 pm

Блин, они там в Европе уже вообще... Впрочем, Дания благополучная страна, они могут.
asthanos:

Ответить