Пионер - всем ребятам пример!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Пионер - всем ребятам пример!

Сообщение Arkan39 » Пт май 20, 2022 10:23 am

tab писал(а):
Пт май 20, 2022 9:37 am
Давайте лутче на просторы бывшей сисисипи вернемся.
Хорошую тему ,как всегда,поднял ТАБ.
Движение подростков,молодежи,детишек,скауты-это хорошо, нормально,но только если инициатива идет снизу,а в авторитарном тоталитарном обществе-как правило,идет сверху-это нечто другое.
Для меня (1948 год) была большая радость вступить в пионеры (Раневская любила повторять-пионЭры!--> идите в жопу)
Помогать пожилым,родителям,пионер-всем-пример,наколоть дрова,помочь ,инвалиду перейти улицу,уступить место в трамвае,Тимур и его команда ,Чук и Гек,боевая смена комсомола,партии.
Помогать отстающим,дежурные в классе,чистота,тишина на уроках,проверка чистоты рук,,сборы,пинерский лагерь,костры,купание в речках,игры в лесу-кто кого найдет,вечера самодеятельности,пляски,песни,танцы.
Лагеря мне не нравились-уж очень там детишки не любили евреев,только мог на одну смену, а старшие в отряде девушки-юноши в основном,занимались- еб*ей и алкоголем.Но все-равно все-таки было интересно и весело для детишек, а потом и подростков. Но летние лагеря были разные-от крупных заводов кормили получше,приезжали артисты,производтвенники,партизаны и воины,рассказывали и учили брать пример.
Учили наизусть
------------------
ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.

Как повяжешь галстук,
Ты – светлей лицом…
На скольких ребятах
Он пробит свинцом!..
Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного
.
----------------------------
или
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих
Близится время светлых годов
Клич пионера: "Всегда будь готов!"
Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом
Близится время светлых годов
Клич пионера: "Всегда будь готов!"
------------------------
или
Пусть я моложе, ну так что же:
Быстро дни пролетят,
И в Комсомоле буду я тоже,
Буду, как старший брат!
-------------------------------------
А потом перешел уже на другие песни
Мне за семьдесят, друзья,
Ну и что ж такого?
И я еще могу
о*****ть любого

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 20, 2022 10:31 am

Arkan39 писал(а):
Пт май 20, 2022 10:23 am
.
Лагеря мне не нравились-уж очень там детишки не любили евреев,только мог на одну смену, а старшие в отряде девушки-юноши в основном,занимались- еб*ей и алкоголем.
------------------
спасибо партии и правительству и лично товарищам сталину,хрущёву и остальным за счастливое детство....
:6:

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Пт май 20, 2022 10:35 am

смотря в какой вуз. например,в бакинский вуз ты мог поступить и не будучи комсомольцем,главное было иметь деньги или блат/по-бакински тапш/,а лучше и то и другое вместе.
с некомсомольца просто взяли бы больше,типа,труднее устроить.
но конечно были факульты типа истфак,юрфак или востфак,куда не брали не окомсомоленных.
кстати,и в педагогические вузы тоже.считалось,что будущий педагог и воспитатель нового поколения просто обязан быть комсомольцем.
в нархоз,в институт искусств,в политех и инженерно-строительный брали не комсомольцев.
в нефтяной надо было окомсомолиться,так как это был вуз союзного значения.
в медицинский брали только по блату или за деньги,с 70-х годов поступить в этот вуз без денег и блата уже было анреал.остальное вторично.
кстати,в восьмидесятые уже можно было просто купить комсомольский билет,даже задним числом.
стоило это удовольствие 200-250 рублей.совсем недорого,аттестат без троек например стоил тысячу рублей,серебряная медаль от 1000 до 2000,золотая медаль 2500-3000,поступление на филфак 10000,в мед 20000.Это свидетельствует о низком рейтинге комсомола в восьмидесятые и его формальности.Цена говорит сама за себя.
ЗЫ чтоб не создалось впечатление,что у нас любой мог просто купить аттестат,медаль и поступление в вуз.Таки нет.Двоечник конечно не мог купить медаль,но мог купить троечный аттестат.Человек с 4 четверками мог купить серебряную медаль,человек с 2-мя четверками золотую.Человек,который хорошо учился,мог за деньги и/или блат поступить в мед.Человек,который плохо учился,мог за деньги и/или блат поступить в пед.Человек,который вообще не учился,за деньги и/или блат мог поступить в нархоз.Думаю,схема проста и понятна.

rianna

Сообщение rianna » Пт май 20, 2022 10:41 am

Arkan39 писал(а):
Движение подростков,молодежи,детишек,скауты-это хорошо, нормально,но только если инициатива идет снизу,а в авторитарном тоталитарном обществе-как правило,идет сверху-это нечто другое.
Для меня (1948 год) была большая радость вступить в пионеры (Раневская любила повторять-пионЭры!--> идите в жопу)
Помогать пожилым,родителям,пионер-всем-пример,наколоть дрова,помочь ,инвалиду перейти улицу,уступить место в трамвае,Тимур и его команда ,Чук и Гек,боевая смена комсомола,партии.
Помогать отстающим,дежурные в классе,чистота,тишина на уроках,проверка чистоты рук,,сборы,пинерский лагерь,костры,купание в речках,игры в лесу-кто кого найдет,вечера самодеятельности,пляски,песни,танцы.
Лагеря мне не нравились-уж очень там детишки не любили евреев,только мог на одну смену, а старшие в отряде девушки-юноши в основном,занимались- еб*ей и алкоголем.Но все-равно все-таки было интересно и весело для детишек, а потом и подростков. Но летние лагеря были разные-от крупных заводов кормили получше,приезжали артисты,производтвенники,партизаны и воины,рассказывали и учили брать пример.
Учили наизусть
------------------

----------------------------
или

или

-------------------------------------
А потом перешел уже на другие песни
Маленький мальчик рыбу удил,
Сзади подкрался большой крокодил.
Долго урчал крокодил-старичок:
В жопе застрял пионерский значок.

В лагерь нас родители послали,
Чтобы мы спокойно отдыхали,
А нас рано поднимали,на зарядку выгоняли,
Чап,чап,чари...
Долго нас на диско не пускали,
Мы через окошко убегали,
А вожатая боится,что мы можем там влюбиться,
Чап,чап,чари...

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пт май 20, 2022 11:25 am

Извратить можно любую идею.

Много ли было стран в мире,где была СВОЯ киностудия,своя деццкая газета,своя железная дорога,свой деццкий ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ театр типа ТЮЗА,киргизское издательство Детгиз,библиотеки,кружки,дома пионеров и деццкого творчества.

Я не буду петь песни типа "за децтво щастливое наше спасиба,радная страна",но,даже исходя из коммуняцкой идеологии,делалось действительно много.
Зверскими способами покончили с беспризорностью-безнадзорностью,многих детей спасли от голода,воcпитали настоящими людьми и прочая.
Да,промывали мозги,как же без этого,кто платит,тот заказывает музыку,тем более,опять же,все делалось,самом собой,на налоги со всех граждан,НО был один большой плюс : за детьми следили (канешно, кровавая гебня тоже).
Если взять отдельно взятого ребенка,то за него отвечали : Наробраз, МВД (децкие команты милиции); ГУИН-ГУЛАГ (деццкие колонии и спецшколы),Минздрав (областной-городской педиатр,медперсонал в школах и детбольницах); ЖЭКи (деццкие комнаты,деццкие площадки при жэках); камсамол; профсоюз;савецкие административные органы (в любом исполкоме зампред обязан был занимаца этим).
Т.е. хошь,не хошь,а куча рабочих местов,особенно для сраной интеллигенции ,повышение култур-мултурного уровня населения (минимум педучилище-пединститут для ясель,садиков и начальных школ),ни,и всетакое.

Понятно,что при рыночной экономике это все нафик не нужно,нехай лохи и неудачники сами за это плотят,вот и интересно,как нонеча решаюца подобные вопросы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Пт май 20, 2022 4:16 pm

Наверное в северной корее ещё....

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Пт май 20, 2022 4:26 pm

Таб, а задайтесь другим вопросом, почему была такая детская преступность, такое количество брошенных детей..такое повальное пьянство
..

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Пт май 20, 2022 4:41 pm

По теме... :)

rianna

Сообщение rianna » Сб май 21, 2022 11:32 am

Изображение

Памятка пионеру.1930 год.Чехословаки-в стане врагов.
Особенно понравился китайский вариант ВСЕГДА ГОТОВ. :mrgreen:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб май 21, 2022 12:57 pm

Arkan39 писал(а):

Лагеря мне не нравились-уж очень там детишки не любили евреев,,
Помню, отдала свою восьмилетнюю дочку в пионерский лагерь. Однажды приезжаю, а она подходит ко мне (к забору) с бумажкой, где записала непонятные слова, и спрашивает: что значит спекулянтка, жидовка, торговка и т.д.? Так её назвала старшая девочка, с которой она ссорилась...Дальше, естественно, были мои действия с этой девочкой, с директором лагеря и т.д.

Ответить