С такой вот узурпации и насильственной ликвидации оппозиции и начинается конец развития.VovaZ писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 10:51 amДемонстративно произошёл разгром оппозиции компартии Китая. Ли Кэцян, Ван Ян, Ху Чуньхуа арестованы прямо в зале съезда компартии, перед камерами.
В западной прессе их называют "реформаторами", хотя на самом деле, никто понятия не имеет о сути их конфликта с Си Цзиньпином.
Так же, как никто не имеет понятия, по поводу того, как именится внешняя и внутренняя политика Китая, после разгрома оппозиции.
Китай
-
Re: Китай
-
Есть такая "Маленькая красная книжица" .
В ней так все и написано : "Огонь по штабам!".
В ней так все и написано : "Огонь по штабам!".
Этот лозунг был выдвинут в первом дацзыбао, написанном лично Мао Цзэдуном. Означал «критику ревизионизма и бюрократии» в партийном аппарате.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вот как показательно отреагировали юань и акции на переизбрание Си.
https://www.moscowtimes.ru/2022/10/24/i ... aya-a25625
Вот так начинается сдувание Китая.Курс юаня и китайские акции в Гонконге упали в понедельник до самого низкого уровня с кризисного 2008 г. Так инвесторы реагируют на третий срок председателя КНР Си Цзиньпина (а фактически – на переход к неограниченному правлению), потерю интереса Пекина к развитию экономики на рыночной основе и избрание в руководящие органы Компартии Китая (КПК) верных сторонников Си
-
Между тем...ИМХО писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 2:33 pmВот как показательно отреагировали юань и акции на переизбрание Си.
Вот так начинается сдувание Китая.
https://iz.ru/1430650/nataliia-portiako ... et-rekordy
24 ноября 2022, 14:47
Ничто не забыто: масштаб локдаунов в Китае из-за скачка COVID бьет рекорды
Как это влияет на экономику и планы иностранного бизнеса
Наталия Портякова
В Китае из-за резкого скачка заболеваемости COVID-19 снова ввели локдауны. Их масштаб поражает: ограничения затронули районы, на которые приходится пятая часть ВВП страны. Откат назад случился всего через пару недель после призыва властей ослабить контроль над вирусом, что внушило рынкам надежды — увы, скоротечные — на скорое открытие КНР миру. Чем чревато продолжение политики «нулевой терпимости» к коронавирусу для экономики Китая и иностранного бизнеса — в материале «Известий».
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Демонстрации в Китае, как не странно, начались после трансляции чемпионата мира. Китайцы внезапно увидели десятки тысяч зрителй на трибунах, без единой маски.

-
Я за себя скажу.
Китайцы конечно - ого-го, но я бы их не только в маски нарядил, но и головы основательно поправил.
Сцуки...
Сначала пусть работать научатся, а уж потом на демонстрации ходют.
Давеча заказал на "Али" изделие из Китая, заплатил огромные бабки, а получил... все разбитое и сломанное в куски. Мало того, они заявляют одно, а по факту вы получаете совсем другое, так и упаковывать, и транспортировать товары не научились.
Поэтому, маски для них - это не наказание, это приз за любовь китайского руководства, должно быть. А я бы их в цепи и до тех пор, пока не станут цивилизованными людьми с нормальными руками и головами.
Падлы...

-
Обобщать не стоит.
У нас тоже возмущались карантинами. Демонстрации устраивали. Оппозиция вообще глотку рвала. И сравнивали с другими странами.
В Китае очень плотное население. Я думал, что Юхань, откуда всё началось, это деревенька или городишка какой-нибудь, а это город в 11 млн. человек.
У них и без ковида очень большие проблемы начались после российского вторжения.
Я видел как они строят высотный дом в ПТ. Понравилось.