Зажранность.
-
5x1
Re: Зажранность.
В принципе таб намекает на наличие и сегодня ,по прошествии 30 лет, вечного мискенизма и вечного алехадашизма .
-
rianna
когда-то и владелец радиоприемника или стационарного телефона считался баловнем судьбы.
потом владелец мопеда или магнитофона.
люди не зажрались,просто прогресс не стоит на месте.
те же мобильники сейчас массово штампуют на китайских фабриках.
соответственно и цены на них низкие.
а я еще помню,какой гордостью в начале девяностых раздувались владельцы пейджеров.
потом владельцы первых мобил,здоровенных скворечников с длинной антенной.
жизнь не стоит на месте,то,что раньше считалось роскошью,теперь доступно многим.
разве это плохо
потом владелец мопеда или магнитофона.
люди не зажрались,просто прогресс не стоит на месте.
те же мобильники сейчас массово штампуют на китайских фабриках.
соответственно и цены на них низкие.
а я еще помню,какой гордостью в начале девяностых раздувались владельцы пейджеров.
потом владельцы первых мобил,здоровенных скворечников с длинной антенной.
жизнь не стоит на месте,то,что раньше считалось роскошью,теперь доступно многим.
разве это плохо
-
Cucumber
У наших детей иврит родной язык и большой выбор разных работ с хорошими зарплатами. И могут купить новую машину и всё остальное. В Израиле у молодых только одна проблема, купить квартиру. Но зарплаты позволяют жить на съёмных вполне комфортных квартирах.
-
Cucumber
Таб, вы чего-то интересного накурились на этом перекуре, что открываете такие темы.

-
tab
В Ришон ле-Ционе охотятся на мужчин с дорогими часами
Преступники выследили мужчину и, приставив пистолет к виску, отняли у него часы за 100 тысяч долларов, кредитки и телефоны прямо на глазах у маленького сына
Вести-Ynet|
Опубликовано: 25.09.22, 20:19
https://www.vesty.co.il/main/article/hy ... s#autoplay
Обратите внимание на дату и время публикации.
А теперь попробую более подробно.
Речь не идет о нищебродстве или даже об олимстве.
Тема абсолютно противоположна.
Мой знакомый,шапочно,работает в крупной страховой компании,в северном филиале.
Во времена короны они сократили 20% персонала,в основном допенсионников,выплатив им дополнительно пицуим,и молодняк,проработавший до 3-5 лет.
Сегодня они вновь набирают персонал.
Особые таланты им не нужным,нужны рядовые пакиды. Ответственно относящиеся к работе.Не шивук.
Проблема в том,что набрать не могут,все хочут з/плату поболе.Причем люди без опыта вапче.За спиной колледж,и все.
Предложения попахать 3-6 месяцев,показать себя,причем не бесплатно и не за голимый минимум 30 шекелев в час отвергаюца,арабуш тоже не хочут.
Другой пример.
Я как-то писал о стеклянном поле.
В отличие от потолка,процесс обратный - в случае неудачи на каком-либо поприще семья не даст упасть,поддержит,найдет джоб,обеспечит минимум потребностей.Это хорошо,это прекрасно,что своих не бросают,но до определенного предела.
Недавний случай.
Молодежный шантаж в Иерусалиме: юные наркоманы разорили родителей на десятки тысяч шекелей
https://www.9tv.co.il/item/49818
Так вот : преступники тоже хочут быстрых и легких путей заработка.
Преступники выследили мужчину и, приставив пистолет к виску, отняли у него часы за 100 тысяч долларов, кредитки и телефоны прямо на глазах у маленького сына
Вести-Ynet|
Опубликовано: 25.09.22, 20:19
https://www.vesty.co.il/main/article/hy ... s#autoplay
Обратите внимание на дату и время публикации.
А теперь попробую более подробно.
Речь не идет о нищебродстве или даже об олимстве.
Тема абсолютно противоположна.
Мой знакомый,шапочно,работает в крупной страховой компании,в северном филиале.
Во времена короны они сократили 20% персонала,в основном допенсионников,выплатив им дополнительно пицуим,и молодняк,проработавший до 3-5 лет.
Сегодня они вновь набирают персонал.
Особые таланты им не нужным,нужны рядовые пакиды. Ответственно относящиеся к работе.Не шивук.
Проблема в том,что набрать не могут,все хочут з/плату поболе.Причем люди без опыта вапче.За спиной колледж,и все.
Предложения попахать 3-6 месяцев,показать себя,причем не бесплатно и не за голимый минимум 30 шекелев в час отвергаюца,арабуш тоже не хочут.
Другой пример.
Я как-то писал о стеклянном поле.
В отличие от потолка,процесс обратный - в случае неудачи на каком-либо поприще семья не даст упасть,поддержит,найдет джоб,обеспечит минимум потребностей.Это хорошо,это прекрасно,что своих не бросают,но до определенного предела.
Недавний случай.
Молодежный шантаж в Иерусалиме: юные наркоманы разорили родителей на десятки тысяч шекелей
https://www.9tv.co.il/item/49818
Так вот : преступники тоже хочут быстрых и легких путей заработка.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Я работаю в многоэтажном здании.Согласно нонешним законам и внутренним инструкция фирм,в зданиях курить низя.
В здании нескока сурьезных фирм : коллекторы,аудиторы,аблакаты,страховая компания,отделение банка,фирма коах адам и другие.
Курилка на улице,там пару стульев,столик,урна.Поневоле за нескока лет знаком со всеми курильщиками и курильщицами.Не друзья,но говорить можно на разные темы.
Многие хочут показать свою крутизну,рассказывают такое,что инфу хрен где найдешь."Синдром попутчика" называеца.
Есть интересные деятели и интересная инфа.
-
tab
Сведения из той же коллекторской фирмы.
Почти четверть джипов,ездющих по дорогам Израиля,еще не выкуплены.Причем точной цифры назвать низя,но процентов 10 будут конфискованы.Патамушта люди не ращитали свои возможности.
Количество долгов и задолженностей населения тоже растет.Люди,даже обеспеченные,по уши в долгах.
На этом основана так называемая "обратная машканта".
Советник по налогам рассказывал.
В крупной фирме устраивают семинары перед выходом на пенсию.Он туда ходит,его специализация помочь выбрать маслюль.
Который выбираеца всего один раз.
Его коллега,советник по пенсиям,свои лекции начинает с заявления,что сразу при выходе на пенсию стоит забывать про детей и внуков.Понятно,не в буквальном смысле,но в смысле крупных покупок и трат.Ибо случаи,когда люди уходили из фирмы с милионными пицуимами,а потом им было нечего жрать,отнюдь не единичны.Помог сыну-дочке купить квартирку,авто,сделал крутую свадьбу и все,потом сосите лапу.Особенно многие падают при открытии бизнеса.
Почти четверть джипов,ездющих по дорогам Израиля,еще не выкуплены.Причем точной цифры назвать низя,но процентов 10 будут конфискованы.Патамушта люди не ращитали свои возможности.
Количество долгов и задолженностей населения тоже растет.Люди,даже обеспеченные,по уши в долгах.
На этом основана так называемая "обратная машканта".
Советник по налогам рассказывал.
В крупной фирме устраивают семинары перед выходом на пенсию.Он туда ходит,его специализация помочь выбрать маслюль.
Который выбираеца всего один раз.
Его коллега,советник по пенсиям,свои лекции начинает с заявления,что сразу при выходе на пенсию стоит забывать про детей и внуков.Понятно,не в буквальном смысле,но в смысле крупных покупок и трат.Ибо случаи,когда люди уходили из фирмы с милионными пицуимами,а потом им было нечего жрать,отнюдь не единичны.Помог сыну-дочке купить квартирку,авто,сделал крутую свадьбу и все,потом сосите лапу.Особенно многие падают при открытии бизнеса.
-
tab
Вы про кого?
Одним из источников зажранности являеца,как это ни странно,идеология сверхпотребления.
Никто не просит пипл ограницаваца минимализмом.
Но почему-то путь и рецепт успеха сводица к одному : вырви из рта у другого,требуй того,что не заслуживаешь,вдруг дадут,иди по трупам.
Мне,например,откровенно смешно,когда от нянечек в детском садике,необразованных,набираемым из хрен знает кого,перегруженных работой,требуют за минимальную з/плату особого отношения к детям.Как же ,пипл платит налоги,да еще и за детсадик.Но кого это гребет,эта нянечка видит с этого крошки.
Патамушта дешевые панты дорого обходяца.Не хошь дорого платить за детсадик - будешь потом платить врачам и репетиторам.
Или стремление ограничить элитное образование.Центр любой страны всегда будет будет центром,а периферия периферией.И,несмотря на то,что я сам за равенство,но я за равенство возможностей,а не за выравнивание и подгонку типа слабых слоев опчества,мол,надо вкладывать в арабесов,досов,мискенов и прочих,и будет все пучком.
Не будет.
Одним из источников зажранности являеца,как это ни странно,идеология сверхпотребления.
Никто не просит пипл ограницаваца минимализмом.
Но почему-то путь и рецепт успеха сводица к одному : вырви из рта у другого,требуй того,что не заслуживаешь,вдруг дадут,иди по трупам.
Мне,например,откровенно смешно,когда от нянечек в детском садике,необразованных,набираемым из хрен знает кого,перегруженных работой,требуют за минимальную з/плату особого отношения к детям.Как же ,пипл платит налоги,да еще и за детсадик.Но кого это гребет,эта нянечка видит с этого крошки.
Патамушта дешевые панты дорого обходяца.Не хошь дорого платить за детсадик - будешь потом платить врачам и репетиторам.
Или стремление ограничить элитное образование.Центр любой страны всегда будет будет центром,а периферия периферией.И,несмотря на то,что я сам за равенство,но я за равенство возможностей,а не за выравнивание и подгонку типа слабых слоев опчества,мол,надо вкладывать в арабесов,досов,мискенов и прочих,и будет все пучком.
Не будет.
-
Cucumber
Таб, с курением надо завязывать. Инсульт и инфаркт не дремлют. Лучше раз в неделю выпить виски или водки пару рюмок.