В США есть ему противовесы...Конгресс и Сенат... имея большинство в Кнессете,ПМ сможет воротить что захочет...Причем,вроде,есть судьи назначаемые пожизненно...
Реформа судебной системы Израиля.
-
Re: Реформа судебной системы Израиля.
-
В конце концов придём к тому, что такой ПМ будет и Бога назначать...

-
У нас тоже есть парламент,коалиция и оппозиция.
Ваши отговорки не имеют логики.

-
Они-то есть...а что толку от оппозиции при такой политической системе,а тем более от парламента,где большинство пляшет под дудку ПМ...В этом логики через край у вас...
-
-
Там И Сенат,И Конгресс...И там двухпартийная система... тому же там даже однопартийцы под дудку президента не пляшут...И речь не всех судьях вообще,а о судьях аналога БАГАЦА...
Да и БАГАЦ,третья власть,якобы,в Израиле,ограничен в своем влиянии,на события и принятие решений.
Любым властям,ВЫГОДНО получать,за многомиллиардные вливания,голоса открытый врагов Израиля-арабских и еврейских террористов,мракобесов,решающих,кто в Израиле еврей,а кто нет..
Для большей части сегодняшней коалиции-самое выгодное решение-вообще упразднить БАГАЦ.
И заменить его судьями Равинатского Суда.
То есть накинуть на ,якобы демократический Израиль,смрадную тряпку еврейского талибана...
Любым властям,ВЫГОДНО получать,за многомиллиардные вливания,голоса открытый врагов Израиля-арабских и еврейских террористов,мракобесов,решающих,кто в Израиле еврей,а кто нет..
Для большей части сегодняшней коалиции-самое выгодное решение-вообще упразднить БАГАЦ.
То есть накинуть на ,якобы демократический Израиль,смрадную тряпку еврейского талибана...
-
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/hkjaik4ciПо задумке Левина, Верховный суд не может определять юридическую несостоятельность (свирут) решений, принимаемых кнессетом и правительством. "Я всегда спрашивал самого себя, где находится школа, где обучают юридической состоятельности, - язвительно сказал Левин в одном из публичных выступлений. - Я тоже хочу быть состоятельным человеком. Но это понятие - не более чем прачечная слов, и мы изменим это. Нет аналога в мире, когда юридическая система занимается толкованием за
Есть те, кто уверен: Левин сигнализирует 11 судьям, которые будут рассматривать иск против назначения Дери, - не лезть в политику. Другие уверены, что посыл Левина еще более однозначен: "Решайте что хотите, а мы сделаем все, что сочтем нужным. Попытаетесь отменить назначение человека, за которого проголосовали более 400 тысяч израильтян? Ничего у вас не выйдет".
Т.е. реформатор Левин полагает,что 61 мандат (это минимум для любого правительства),позволяет
полностью реформировать судебную систему "под себя".Не исключено,что следующее правительство
или отменит эту реформу, а может,и ужесточить,например,узаконить переход на законы Галахи.
---------------------
Конечно,наша судебная система не идеальная,и возможна правка отдельных нечетких положений.
Например,должно быть (на мой взгляд ) чётко сказано, а не "свирут":
-замешанные в уголовном преследовании не могут занимать гос.посты
-бывшие уголовники-тем более
- и так далее
--------------------
Но масштабные,коренные изменения в судебной системе,предложенные Левином, как "пискат итгабрут" и проч, могут продвигаться (на мой взгляд) только при более широком консенсусе,например, не менее 90 голосов в кнессете.
-------------------
А иначе,как приход нового правительства,так и новая судебная система.
Что для самой передовой демократии на Ближнем Востоке не подходит.
-
Понятно,что вы бы предпочли пропитанную еврейской кровью желтоголубую украинских неонацистов,но хрен вамkod писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 11:09 amДа и БАГАЦ,третья власть,якобы,в Израиле,ограничен в своем влиянии,на события и принятие решений.

Я -израильтянин.Еврей.
А вы-еврейский нацик,кахановский террорист.
Не лапайте своими грязными лапами МОЮ кровь.
Никакого отношения,то что я тут писал про ваших мракобесных паразитов,пытающихся нагло захватить власть в МОЕЙ стране,никакие желтоголубые тряпки не имеют.А тем более украинские нацики.
Нацики,такие как вы и ваша свора ультрас в Израиле-вне национальности,вне государства,вне религий.
Вы- людоеды,очень похожи друг на дружку,в любой стране...
А тряпка еврейского талибана,поддерживаемого,вами,бибиноидами и еврейскими террористами-воняет.
От неё,за километр прёт средневековым фундаментализмом.
Последний раз редактировалось kod Чт янв 05, 2023 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.