я тоже читала евангелия и деяния апостолов,все же часть мирового культурного наследия.
коран читала тоже,но уже лет 20 назад.
никто еще не доказал на 100 процентов,что исуся вообще существовал.
никто!
мухаммад,хоть и эпилептик и плагиатор,но вполне историческая личность,есть многочисленные записи путешественников и учеников,лично его видевших и беседовавших с ним/хадисы/.
а все евангелия написаны уже после смерти исуса,евангелие от иоанна так вообще спустя 100 лет.
все предполагаемые даты написания евангелий можно найти в википедии,кому интересно.
поэтому лично я вообще ставлю под вопрос,что этот человек,исус,реально существовал.
и вот евреям христиане вменяют в вину распятие человека,который скорее всего сказочный персонаж.
это конечно было бы смешно,если бы не стоило жизни стольким евреям в разные времена.
Польша и евреи
-
rianna
Re: Польша и евреи
А теперь по теме.
Всего год назад в Польше в городе Калиш прошел антисемитский митинг,где скандировали-смерть евреям и призывали изгнать евреев из страны. Власти не вмешались в эту вакханалию антисемитизма.Что меня лично не удивило. Удивило,что в Польше еще остались евреи.
https://www.vesty.co.il/main/article/bjvgpjapt
Всего год назад в Польше в городе Калиш прошел антисемитский митинг,где скандировали-смерть евреям и призывали изгнать евреев из страны. Власти не вмешались в эту вакханалию антисемитизма.Что меня лично не удивило. Удивило,что в Польше еще остались евреи.
https://www.vesty.co.il/main/article/bjvgpjapt
-
Cucumber
Re: Польша и евреи
А другие персонажи из Торы-Библии существовали? Можно всех назвать сказочными персонажами, а Тору-Библию иудейскими сказками. И Бог придуман и существует только в головах людей. Это нам в союзе и пытались внедрить в сознание на протяжении всей советской жизни. Но любой человек посмотрев вокруг и подумав придёт к выводу, что всё вокруг кто-то создал. И людей, и животных, и всю природу и этот Создатель и есть Бог.rianna писал(а): ↑Ср фев 08, 2023 7:03 pmя тоже читала евангелия и деяния апостолов,все же часть мирового культурного наследия.
коран читала тоже,но уже лет 20 назад.
никто еще не доказал на 100 процентов,что исуся вообще существовал.
никто!
евреям христиане вменяют в вину распятие человека,который скорее всего сказочный персонаж.
это конечно было бы смешно,если бы не стоило жизни стольким евреям в разные времена.
А Ешуа из Назарета существовал, как и все герои Библии и Ветхого и Нового Завета. В это нужно просто верить. Как в Моше Рабейну, Аарона, Мирьям, Ешуа бен Нуна и других персонажей. Что касается распятия Иисуса на кресте, то дай такую возможность ортодоксам или реформистам, то они и сейчас распинали бы друг друга. Разные ветви одной религии ненавидят друг друга непонятно почему. И так во всех трёх мировых религиях.
Христианство - это одна из ветвей иудаизма, только начали принимать необрезанных и стала очень многочисленной мировой религией.