Битва за бюджет
-
Фил
Re: Битва за бюджет
Перед принятием бюджета еще будет битва за закон о воинской службе, проигрыш в ней еще более разозлит досов.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тогда, вам наверное понравилось бы заседание Верховного Совета СССР. Вот там принимали бюджеты, без споров и возражений.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
-
Dok
Было у меня пару раз... на совещании. Говорят, говорят, друг дружку хвалят, дополняют. А к концу вдруг обращают внимание, что я молчу, ничего не говорю. Старший тогда спрашивает, мол, что у тебя своего мнения нет?
Отвечаю, почему, есть мнение, только оно вам не понравится.
- Ну-ка, ну-ка, давайте послушаем это ваше мнение - с усмешкой, глядя на остальных говорит.
Ну, я им и выложил на стол заседаний все, что у меня накопилось к тому времени.
Разговоры смолкли, тишина, как на кладбище.
Потом старший опомнился и говорит - давайте завершать. Как я понял, большинство за мои предложения? Вот и чудненько, теперь по пещерам.
Вот так пошел я раз, другой на эти совещания, заседания, а потом перестал ходить. Что толку, когда большинство смотрит в рот старшему?
Поэтому, политика - это тогда, когда перед заседаниями, совещаниями, голосованиями вы проделываете большую работу по склонению на вашу сторону совещальщиков. А это очень непросто, ибо многие имеют отношения со старшим и идти против него не хотят. Даже, если вы 100 раз правы.
Вот так "живут" в кнессете и русские партии, пытаясь договориться с членами коалиции по вопросам, касающихся новых репатриантов. Так работают со своими партнерами и премьеры, заранее заручаясь поддержкой большинства. Поэтому многие законопроекты оппозиции не проходят, а коалиции - таки да.
Поэтому и реформа пройдет на "ура"! Вот только захочет ли ее утверждать БАГАЦ?
...
Сомневаюсь я лично. Вот тогда и начнется настоящая война в Израиле. Так что до встречи на полях сражений! - каждого коснется.