Это вряд ли. Без Биби там нет никого, способного объединить и договориться. Они просто расколятся, и у национального лагеря появится новый лидер. Либо из Ликуда, либо кто-то совсем новый.
Политическая слепота
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Политическая слепота
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Я верю, что в Ликуде найдутся еще новые лидеры- Ави Дихтер, Нир Баркат, Йоси Кац.
- Aleko
Если эти простофили в правоведении не видят, что своими действиями, теряя союзников, толкают маленькое, находящееся в постоянной схватке с террором государство, к опасной пропасти, то разве это не слепота.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну один из факторов, самый простой, в том, что интерес политиканов из наиболее крайних религиозных сионистов именно в "постоянной схватке с террором" (вернее с терроризмом, раз уж мы пишем по-русски).
Факторы посложнее, это чаяния политиков по-хитрее, которые уверены, что когда всё уляжется, союзники увидят, что ничего особенного не происходит, и успокоятся.
- Aleko
Откровенно говоря, не могу себе представить, что замену демократии диктатурой союзники воспримут как пустяк, который ничего особенного не представляет. Это коалиция равнодушна к уже упоминавшейся Декларации с принципами создания Израиля. Слышал, что она висит в здании Кнессета на видном месте. Ничуть не удивлюсь, если ее выбросят в мусор.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Видите ли, подавляющее большинство израильских политиков воспитаны всё же на ценностях либерально-демократического государства. А потому, даже с развалом 3-й власти, отечественных "путиных" и "лукошенко" мы в близжайших каденциях не увидим. Государство останется демократическим, и большей частью, либеральным.Aleko писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 11:53 amОткровенно говоря, не могу себе представить, что замену демократии диктатурой союзники воспримут как пустяк, который ничего особенного не представляет. Это коалиция равнодушна к уже упоминавшейся Декларации с принципами создания Израиля. Слышал, что она висит в здании Кнессета на видном месте. Ничуть не удивлюсь, если ее выбросят в мусор.![]()
Проблема в основном в том, что реформа закладывает основу будущих диктатур.Путин тоже появился не сразу, а когда создались социально-экономические предпосылки.
-
5x1
странно рассуждаете,ведь если верховная власть находится в руках кучки неизбираемой судебной элиты-это и есть диктатура.VovaZ писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 12:45 pmВидите ли, подавляющее большинство израильских политиков воспитаны всё же на ценностях либерально-демократического государства. А потому, даже с развалом 3-й власти, отечественных "путиных" и "лукошенко" мы в близжайших каденциях не увидим. Государство останется демократическим, и большей частью, либеральным.
Проблема в основном в том, что реформа закладывает основу будущих диктатур.Путин тоже появился не сразу, а когда создались социально-экономические предпосылки.
реформа по существу и направлена на ,если не на уничтожение этой диктатуры,то хотя бы на приведение взаимодействие всех трёх ветвей власти в демократические рамки.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
вас не затруднит перечислить антилиберальные решения или репрессии, предпринятые этой самой элитой, в нашем периоде истории?
-
dodlod
Вопрос распределения денег, льгот и прочих плюшек для электората нынешней коалиции (без Ликуда), думаю, очень важен. А бюджет, особенно в связи с падением шекеля, всех не накормит. Бен Гвир требует деньги (14 млд?). Ему нужны пиар и деньги. Смотрич, как мне кажется, более политизирован, более упертый, но некоторые решения Либермана продолжает. Но вопрос министра в минобороне, похоже, для него красная линия.VovaZ писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 9:44 amДа. Вероятность большая, относительно.
Следующая возможность - противоположные взгляды религиозных сионистов и Ликуда, в отношении политики на штахим. Бен-Гвир показал себя талантливым лицемером, и возможно способен к маневрам, но Бецалель Смотрич мне кажется достаточно упёртым.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- mad bird
Можно я? Троекратный запрет на изоляцию и высылку нелегальных эмигрантов из Африки. Нет, это очень либерально и демократично в отношении африканцев. А в отношении израильтян, которые этому суду платят зарплату, это как?
И это при том, что не существует ни международных, ни израильских законов, которые бы обязывали нас принимать этих нелегалов.